Да многие с пеной у рта доказывают что без усилителя будет гауно.Вот и решил спросить.
Собираюсь купить новые 13 на фронт и овалы в полку.
гу-Alpine CDE-170R стоит.
Из 13 выбрал-JBL GT5-502, Pioneer TS-1339r, может еще что нибудь прослушаю, но пока по звуку эти понравились.
овалы-пока не решил надо слушать.
Поэтому, какие лучше купить 13 и овалы пока.саба совсем не будет.
Без уся не будет гумно, но громко и качественно точно не будет, тем более если используются бюджетные блины. Трехполосные блины по определению не могут выдать отличный звук при большой громкости, хочешь качество ставь компонентку, Мне на халяву достались магнитола Kenwood KDC-W4031, усь Blaupunkt GTA-250, и неплохие 3хполосные блины Pioneer TS-E6990.
Ну естественно я думал подключить это дело без уся, а к усю собрать саб.
Врезал в заднюю полку 2106 блины. Подключил майфун, протянул проводочки ARIA 15ga. Включил - играет, накатил громкости - играет. Громко, но не то, да и на максимально выкрученом вольюме искажения были такие, что боялся за свои ухи.
Посмотрел в сети мощность уся и колонок, Ага 50 ватт усь и 70вт колонки, протянул к багажнику 8га кабель и тюльпаны, Подключил блины к усю, Ну перед первым запуском скрутил на усе все на одну четверть - играет, да так играло, что имхо громче, чем с магнитолы. Ну тут я подумал раз усь выдает 50, а колонки номиналом 70 то можно бы выкрутить и на всю. Так не тут то было, на магнитоле вольюм процентов 65-70, регулятор уровня на усе не достиг еще и половины как история с искажениями на блинах повторилась. Поездил недельку. Ну да громко, но если выкрутить на магнитоле все 35 делений то искажения невыносимые.
Очередные выходные. Снял блины открутил пищалки и отпаял проводки, все монтировал обратно. Включаю - громко, выкручиваю майфун на всю - еще громче, искажений нет. Полез в багажник крутить усилок. В итоге левел на усе выкручен на процентов 60, колонки играют громко и четко, но ессно нет высоких. На место пищалок вклеил картонные кружочки и так оставил. Грили которые шли к колонкам выкинул так как их жесткое крепление не удалось организовать и они подпрыгивали над колонками и порождали неприятные призвуки.
Все дело в том, что в трехполосных системах чаще всего максимальная неискаженная мощность у вч динамиков и у сч динов разная(если не правда, поправите)
Так я ездил долго, фронтальные пищалки обеспечивали хороший вч, а тыловые аппендиксы блинов хорошо играли средние и неплохо бас. При закрытых окнах волосы на голове шевелились на макс громкости, а знакомые все время искали куда спрятан саб.
Резюме: хочешь хороший и качественный звук, приобретай динамики каждый под свою частоту(компонентка для вч и сч и саб для нч), что бы потом не пришлось прыгать с бубном и жалеть о зря потраченных деньгах и времени.