Бюджетный автозвук
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 22:17:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 46   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бюджетный автозвук  (Прочитано 58904 раз)
Антон 29RUS
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #180 : 25 Мая 2011, 16:31:21 »

уменя майфун в авто ваще касетная АЙВА,а мистери у тестя!разобрался я уже, помехи от моторчика только на фм приемнике ибо у меня антенна салонная к кузову присобачена( ,но это не я так сделал,до меня две тетки на ней гоняли вот как то так. купил атенну наружную надо дырку сверлить!

AVS
Гость
« Ответ #181 : 25 Мая 2011, 16:48:20 »

А может моторчику профилактику сделать, почистить там, смазать...?
GRN
Живёт здесь

Карма +157/-0

Москва, Ясенево
ИЖ 2126-20 2003г
« Ответ #182 : 25 Мая 2011, 17:00:34 »

ai ....пожалуйста вот с этого момента поподробней и помедленнее...  read

Ну не зря же для авто колонки делают с магнитным экранированием)

Именно за этим - чтобы печка помех не создавала)
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011, 17:04:47 от GRN » Записан

УЗАМ 3317, ВКПП R1
fly1
Гость
« Ответ #183 : 25 Мая 2011, 17:32:05 »

ссыль на изьделие в студию roll
Владимир 93
Основа форума

Карма +182/-0

Ненавидишь своего соседа?Подари его сыну барабан!

Новоминская,Краснодарский край
Был ИЖ 2126-030 "Ника" темно-зеленый 2005 г.в. в заводском обвесе "Ника",теперь Opel Corsa D 1.4 l 3D "Cosmo"
« Ответ #184 : 26 Мая 2011, 00:49:20 »

Может немного не то,но вот
http://www.radioland.net.ua/sxemaid-137.html

Двиг Ваз 2106,ОКПП.Передние ЭСП "Форвард" ,резина YOKOHAMA A-DRIVE на литье лето,YOKOHAMA IG30 на заводских штампах зима , ЦЗ, светодиодная подсветка решетки радиатора,все освещение кроме головного света LED светодиоды,реснички+LED лента под ними,LED ПТФ вместо ДХО,усилитель+6динамиков и много чего...
AVS
Гость
« Ответ #185 : 26 Мая 2011, 07:03:18 »

Ну не зря же для авто колонки делают с магнитным экранированием)

Именно за этим - чтобы печка помех не создавала)
Конечно не зря, они стоят дороже, а все остальное, это понты производителей применительно использования их в автомобилях. Магнитное экранирование применяют в тех случаях, когда необходимо ограничить воздействие магнитного поля на окружающую среду. А на кой она, эта магнитная экранировка, нужна в консервной банке, которая сама является экраном. Здесь надо рассматривать теорию распространения электромагнитных волн и воздействие на них помех, источником которых в виде электромагнитного излучения, а не создаваемого магнитного противополя динамику, и является электромотор печки, и магнитное поле создаваемое динамиком в конкретном случае здесь не-причем, хотя конечно электрическое поле и магнитное поле взаимосвязанные величины и являются составляющими электромагнитного излучения, но это уже другие, так сказать планетарные масштабы. Вот, как то так..., может я чего и непонятного сказал, то айм соррииии... Smile

« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 07:09:43 от AVS » Записан
fly1
Гость
« Ответ #186 : 26 Мая 2011, 16:48:57 »

ree
Может немного не то,но вот
http://www.radioland.net.ua/sxemaid-137.html
это как раз наоборот-  не динамикам защита а от воздействия магнитных полей их магнитных систем. уже неактуально- так как для жк  мониторов похрену магнитные поля. чувствительностью  к возмущениям магнитного поля обладали приборы на элт. а это- уже прошлый век ree
de_alex
Редкий гость
**

Карма +139/-0

Санкт-Петербург, В.О.

Санкт-Петербург
Иж-2126
« Ответ #187 : 17 Июля 2011, 22:03:14 »

Здравствуйте.
Решил не плодить новую тему, а попастись в этой, благо её время от времени почитывают. =)

Неожиданно для себя обзавёлся Пионерской автомагнитолой.
Вместе с тем встала задача установки её в машинку. В машинке до этого аудиоподготовки не проводилось никакой.
Из отверстия для гамнитолы торчит пучок проводов:
- пара чорных, связанных в разъём (земля?);
- четверо зелёных (по 1 на колонку?).

Ну да это преамбула. В ближайшие дни запасаюсь колонками, к примеру, не менее Пионерскими TS-1339R, и становлюсь перед вопросом как собрать всё воедино.

Допустим, с механикой процесса я разберусь. Весь вопрос - по электрике. Родные провода я отбрасываю, как неблагонадёжные, всё тяну на покупных.
Землю - к земле, питание - к батарее, колонки - к тюльпанам, в заводские разъёмы грубо влезаю обычными разъёмами, как в остальной электрике. В общем, набросал всё в виде картинки. Скажите, где неправ. =)

И ещё. Какие требования к "моим" проводам? Ну кроме того, что питание - потолще.
Куда нужно врезать предохранители? Нужны ли какие-то фильтры (это вообще тёмный лес пока)?

upd: забыл дописать, красный провод "клемма-клемма" предполагается тянуть прямо к замку разжигания, или врезать в какую-нибудь из цепей, размыкаемых по зажиганию.

* sound.sys.jpg (98.48 Кб, 924x692 - просмотрено 100 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Июля 2011, 22:05:16 от de_alex » Записан

Иногда лучше жевать, чем говорить. Вот и помалкиваю.

Фиолетовый ЫЖ, ВАЗомотор, ОКПП, БСЗ МЗАТЭ, ГЦС 2101, сцепление LUK, б/н Pekar. Перемычка гена-стартёр, 3-уровневый РН. Plaza спереди. Апгрейд СО (бачок от Вольвы, антипузырячий тройник).
бармалей
Гость
« Ответ #188 : 17 Июля 2011, 22:06:51 »

По схеме не подскажу, давно это было, а рисуешь хорошо-талант!
de_alex
Редкий гость
**

Карма +139/-0

Санкт-Петербург, В.О.

Санкт-Петербург
Иж-2126
« Ответ #189 : 18 Июля 2011, 11:11:50 »

Спасиб, копчу помаленьку. =)

Upd: покопался в форуме повнимательнее. В общем-то почти всё подтвердилось, ок.
Непонятность осталась только с красной жилой и замком разжигания. Буду выяснять с тестером по месту. Не спалить бы чего.

Иногда лучше жевать, чем говорить. Вот и помалкиваю.

Фиолетовый ЫЖ, ВАЗомотор, ОКПП, БСЗ МЗАТЭ, ГЦС 2101, сцепление LUK, б/н Pekar. Перемычка гена-стартёр, 3-уровневый РН. Plaza спереди. Апгрейд СО (бачок от Вольвы, антипузырячий тройник).
Valunn
Основа форума

Карма +463/-0

Набережные Челны, Татария

ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур

« Ответ #190 : 18 Июля 2011, 22:05:09 »

А то у нас тут художественная тоска.... С удовольствием мотнулся бы к тебе в Питсбург и вонзил магнитолу, жена все мечтает, но дитеныш пока маловат для поездок. Штатная проводка на ежике по ходу мертворожденая, я от акумулятора тянул.

Если воет на второй -управляешь ты Одой,
Если продал ты Оду и затарился Шкодой-
Так же воет на второй.
Link74
Редкий гость
**

Карма +231/-0

Ростов-на-Дону

ИЖ2126-030 г/в 2001 приборка VDO, диски Slik L171

Челябинск
ИЖ 2126-030
« Ответ #191 : 20 Июля 2011, 13:32:07 »

de_alex
Если не собираешься подключать динамики через усилитель разъёмы типа "тюльпан" тебе вообще не понадобятся. Жёлтый и красный лучше соединить и запитать напрямую к АКБ дабы не нагружать цепь зажигания (предохранитель можно и не врезать в эти провода, если он стоит в самой магнитоле).Теперь по "куче тонких" проводов: все провода выходящие на динамики именно в этой связке(2 зелёных=задний правый, 2фиолетов=задний левый, 2 серых=перед.правый, 2 белых=перед.левый) + СИНИЙ провод идущий на управление усилителем(тебе он не нужен). В цвете проводов могут быть небольшие расхождения т.к. у меня ALPINE но схема примерно такая же.

* схема подключения Alpine CDE-9880R.jpg (122.24 Кб, 630x1008 - просмотрено 45 раз.)
fly1
Гость
« Ответ #192 : 20 Июля 2011, 18:29:32 »

de_alex
Если не собираешься подключать динамики через усилитель разъёмы типа "тюльпан" тебе вообще не понадобятся. Жёлтый и красный лучше соединить и запитать напрямую к АКБ дабы не нагружать цепь зажигания (предохранитель можно и не врезать в эти провода, если он стоит в самой магнитоле).Теперь по "куче тонких" проводов: все провода выходящие на динамики именно в этой связке(2 зелёных=задний правый, 2фиолетов=задний левый, 2 серых=перед.правый, 2 белых=перед.левый) + СИНИЙ провод идущий на управление усилителем(тебе он не нужен). В цвете проводов могут быть небольшие расхождения т.к. у меня ALPINE но схема примерно такая же.
все это конечно хорошо- и пред в магнитоле и запитать напрямую от акб. только одно огромное НО! ПРЕД в магнитоле не защитит машину от хоршего пыха  если вдруг  на плюсе от акб до магнитолы возникнет КЗ. поэтому из соображений пожаробезопасности  предохранитель на цепях питания ставится в непосредственной близости от аккумулятора.  ибо любой пред в автомобиле защищает не аппарат а цепи и источник питания .
Link74
Редкий гость
**

Карма +231/-0

Ростов-на-Дону

ИЖ2126-030 г/в 2001 приборка VDO, диски Slik L171

Челябинск
ИЖ 2126-030
« Ответ #193 : 20 Июля 2011, 19:16:57 »

конструктивное замечание, согласен. Тогда напрашивается вопрос, предохранитель какого номинала ставить в эту цепь? У меня от плюсовой клеммы рядом находится провод на питание стеклоподъёмников там стоит пред на 15А, может стоит соединить оба провода и пустить их через этот один предохранитель или оставить две отдельные цепи?

* SAM_0831.JPG (161.02 Кб, 500x375 - просмотрено 93 раз.)
fly1
Гость
« Ответ #194 : 20 Июля 2011, 20:19:25 »

на питание магнитолы отдельно. через пред превышающий номинал на магнитоле раза в полтора. то есть- если на магнитоле 15 то в цепь возле акб ампер на 25 минимум.
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 46   Вверх
  Печать  

Перейти в: