Антон 29RUS
Ветеран форума
Карма +56/-0
СПб-Северодвинск
Ну это я здрасте!!!
СПб-Северодвинск Renault Scenic 2
|
|
« Ответ #180 : 25 Мая 2011, 16:31:21 » |
|
уменя майфун в авто ваще касетная АЙВА,а мистери у тестя!разобрался я уже, помехи от моторчика только на фм приемнике ибо у меня антенна салонная к кузову присобачена( ,но это не я так сделал,до меня две тетки на ней гоняли вот как то так. купил атенну наружную надо дырку сверлить!
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #181 : 25 Мая 2011, 16:48:20 » |
|
А может моторчику профилактику сделать, почистить там, смазать...?
|
|
|
|
|
|
|
GRN
Живёт здесь
Карма +157/-0
Москва, Ясенево ИЖ 2126-20 2003г
|
|
« Ответ #182 : 25 Мая 2011, 17:00:34 » |
|
....пожалуйста вот с этого момента поподробней и помедленнее... Ну не зря же для авто колонки делают с магнитным экранированием) Именно за этим - чтобы печка помех не создавала)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011, 17:04:47 от GRN »
|
|
УЗАМ 3317, ВКПП R1
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #183 : 25 Мая 2011, 17:32:05 » |
|
ссыль на изьделие в студию
|
|
|
|
|
|
|
Владимир 93
Основа форума
Карма +182/-0
Ненавидишь своего соседа?Подари его сыну барабан!
Новоминская,Краснодарский край Был ИЖ 2126-030 "Ника" темно-зеленый 2005 г.в. в заводском обвесе "Ника",теперь Opel Corsa D 1.4 l 3D "Cosmo"
|
|
« Ответ #184 : 26 Мая 2011, 00:49:20 » |
|
|
|
|
|
Двиг Ваз 2106,ОКПП.Передние ЭСП "Форвард" ,резина YOKOHAMA A-DRIVE на литье лето,YOKOHAMA IG30 на заводских штампах зима , ЦЗ, светодиодная подсветка решетки радиатора,все освещение кроме головного света LED светодиоды,реснички+LED лента под ними,LED ПТФ вместо ДХО,усилитель+6динамиков и много чего...
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #185 : 26 Мая 2011, 07:03:18 » |
|
Ну не зря же для авто колонки делают с магнитным экранированием)
Именно за этим - чтобы печка помех не создавала)
Конечно не зря, они стоят дороже, а все остальное, это понты производителей применительно использования их в автомобилях. Магнитное экранирование применяют в тех случаях, когда необходимо ограничить воздействие магнитного поля на окружающую среду. А на кой она, эта магнитная экранировка, нужна в консервной банке, которая сама является экраном. Здесь надо рассматривать теорию распространения электромагнитных волн и воздействие на них помех, источником которых в виде электромагнитного излучения, а не создаваемого магнитного противополя динамику, и является электромотор печки, и магнитное поле создаваемое динамиком в конкретном случае здесь не-причем, хотя конечно электрическое поле и магнитное поле взаимосвязанные величины и являются составляющими электромагнитного излучения, но это уже другие, так сказать планетарные масштабы. Вот, как то так..., может я чего и непонятного сказал, то айм соррииии...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 07:09:43 от AVS »
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #186 : 26 Мая 2011, 16:48:57 » |
|
это как раз наоборот- не динамикам защита а от воздействия магнитных полей их магнитных систем. уже неактуально- так как для жк мониторов похрену магнитные поля. чувствительностью к возмущениям магнитного поля обладали приборы на элт. а это- уже прошлый век
|
|
|
|
|
|
|
de_alex
Редкий гость
Карма +139/-0
Санкт-Петербург, В.О.
Санкт-Петербург Иж-2126
|
|
« Ответ #187 : 17 Июля 2011, 22:03:14 » |
|
Здравствуйте. Решил не плодить новую тему, а попастись в этой, благо её время от времени почитывают. =) Неожиданно для себя обзавёлся Пионерской автомагнитолой. Вместе с тем встала задача установки её в машинку. В машинке до этого аудиоподготовки не проводилось никакой. Из отверстия для гамнитолы торчит пучок проводов: - пара чорных, связанных в разъём (земля?); - четверо зелёных (по 1 на колонку?). Ну да это преамбула. В ближайшие дни запасаюсь колонками, к примеру, не менее Пионерскими TS-1339R, и становлюсь перед вопросом как собрать всё воедино. Допустим, с механикой процесса я разберусь. Весь вопрос - по электрике. Родные провода я отбрасываю, как неблагонадёжные, всё тяну на покупных. Землю - к земле, питание - к батарее, колонки - к тюльпанам, в заводские разъёмы грубо влезаю обычными разъёмами, как в остальной электрике. В общем, набросал всё в виде картинки. Скажите, где неправ. =) И ещё. Какие требования к "моим" проводам? Ну кроме того, что питание - потолще. Куда нужно врезать предохранители? Нужны ли какие-то фильтры (это вообще тёмный лес пока)? upd: забыл дописать, красный провод "клемма-клемма" предполагается тянуть прямо к замку разжигания, или врезать в какую-нибудь из цепей, размыкаемых по зажиганию.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июля 2011, 22:05:16 от de_alex »
|
|
Иногда лучше жевать, чем говорить. Вот и помалкиваю.
Фиолетовый ЫЖ, ВАЗомотор, ОКПП, БСЗ МЗАТЭ, ГЦС 2101, сцепление LUK, б/н Pekar. Перемычка гена-стартёр, 3-уровневый РН. Plaza спереди. Апгрейд СО (бачок от Вольвы, антипузырячий тройник).
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #188 : 17 Июля 2011, 22:06:51 » |
|
По схеме не подскажу, давно это было, а рисуешь хорошо-талант!
|
|
|
|
|
|
|
de_alex
Редкий гость
Карма +139/-0
Санкт-Петербург, В.О.
Санкт-Петербург Иж-2126
|
|
« Ответ #189 : 18 Июля 2011, 11:11:50 » |
|
Спасиб, копчу помаленьку. =)
Upd: покопался в форуме повнимательнее. В общем-то почти всё подтвердилось, ок. Непонятность осталась только с красной жилой и замком разжигания. Буду выяснять с тестером по месту. Не спалить бы чего.
|
|
|
|
Иногда лучше жевать, чем говорить. Вот и помалкиваю.
Фиолетовый ЫЖ, ВАЗомотор, ОКПП, БСЗ МЗАТЭ, ГЦС 2101, сцепление LUK, б/н Pekar. Перемычка гена-стартёр, 3-уровневый РН. Plaza спереди. Апгрейд СО (бачок от Вольвы, антипузырячий тройник).
|
|
|
Valunn
Основа форума
Карма +463/-0
Набережные Челны, Татария
ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур
|
|
« Ответ #190 : 18 Июля 2011, 22:05:09 » |
|
А то у нас тут художественная тоска.... С удовольствием мотнулся бы к тебе в Питсбург и вонзил магнитолу, жена все мечтает, но дитеныш пока маловат для поездок. Штатная проводка на ежике по ходу мертворожденая, я от акумулятора тянул.
|
|
|
|
Если воет на второй -управляешь ты Одой, Если продал ты Оду и затарился Шкодой- Так же воет на второй.
|
|
|
Link74
Редкий гость
Карма +231/-0
Ростов-на-Дону
ИЖ2126-030 г/в 2001 приборка VDO, диски Slik L171
Челябинск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #191 : 20 Июля 2011, 13:32:07 » |
|
de_alex Если не собираешься подключать динамики через усилитель разъёмы типа "тюльпан" тебе вообще не понадобятся. Жёлтый и красный лучше соединить и запитать напрямую к АКБ дабы не нагружать цепь зажигания (предохранитель можно и не врезать в эти провода, если он стоит в самой магнитоле).Теперь по "куче тонких" проводов: все провода выходящие на динамики именно в этой связке(2 зелёных=задний правый, 2фиолетов=задний левый, 2 серых=перед.правый, 2 белых=перед.левый) + СИНИЙ провод идущий на управление усилителем(тебе он не нужен). В цвете проводов могут быть небольшие расхождения т.к. у меня ALPINE но схема примерно такая же.
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #192 : 20 Июля 2011, 18:29:32 » |
|
de_alex Если не собираешься подключать динамики через усилитель разъёмы типа "тюльпан" тебе вообще не понадобятся. Жёлтый и красный лучше соединить и запитать напрямую к АКБ дабы не нагружать цепь зажигания (предохранитель можно и не врезать в эти провода, если он стоит в самой магнитоле).Теперь по "куче тонких" проводов: все провода выходящие на динамики именно в этой связке(2 зелёных=задний правый, 2фиолетов=задний левый, 2 серых=перед.правый, 2 белых=перед.левый) + СИНИЙ провод идущий на управление усилителем(тебе он не нужен). В цвете проводов могут быть небольшие расхождения т.к. у меня ALPINE но схема примерно такая же.
все это конечно хорошо- и пред в магнитоле и запитать напрямую от акб. только одно огромное НО! ПРЕД в магнитоле не защитит машину от хоршего пыха если вдруг на плюсе от акб до магнитолы возникнет КЗ. поэтому из соображений пожаробезопасности предохранитель на цепях питания ставится в непосредственной близости от аккумулятора. ибо любой пред в автомобиле защищает не аппарат а цепи и источник питания .
|
|
|
|
|
|
|
Link74
Редкий гость
Карма +231/-0
Ростов-на-Дону
ИЖ2126-030 г/в 2001 приборка VDO, диски Slik L171
Челябинск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #193 : 20 Июля 2011, 19:16:57 » |
|
конструктивное замечание, согласен. Тогда напрашивается вопрос, предохранитель какого номинала ставить в эту цепь? У меня от плюсовой клеммы рядом находится провод на питание стеклоподъёмников там стоит пред на 15А, может стоит соединить оба провода и пустить их через этот один предохранитель или оставить две отдельные цепи?
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #194 : 20 Июля 2011, 20:19:25 » |
|
на питание магнитолы отдельно. через пред превышающий номинал на магнитоле раза в полтора. то есть- если на магнитоле 15 то в цепь возле акб ампер на 25 минимум.
|
|
|
|
|
|
|
|