Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #30 : 24 Октября 2010, 22:29:15 » |
|
вариант бэ. правый поворотник по пдд. по жизни левый.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #31 : 24 Октября 2010, 22:33:15 » |
|
для обозначения маневров Пусть даже так. А относительно какой точки мы обозначаем? Относительно едущего по главной-мы левей смещаемся. А относительно сзади идущего, направо поворачиваем. кому мы обозначаем свои намерения/маневрирования 
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Andreika_774 ТС
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #32 : 24 Октября 2010, 22:34:54 » |
|
Пусть даже так. А относительно какой точки мы обозначаем? Относительно едущего по главной-мы левей смещаемся. А относительно сзади идущего, направо поворачиваем. кому мы обозначаем свои намерения/маневрирования  Ты рулем крутишь для правого или для левого? Или еще для кого? И куда крутишь, налево или назад?
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #33 : 24 Октября 2010, 22:37:39 » |
|
Ты рулем крутишь для правого или для левого для себя любимого. Ситуация противоречивая.Ясно. Аналогично и при повороте налево-какими бортами правыми/левыми расходиться-не понятно. правила глаголят "только не на встречку" ага,понятно, что ничего не понятноА-а-а,я понял тебя. Правильный вариант- это тот,при котором поворотники отщёлкнутся,да? 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 22:40:10 от Rjkz »
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Andreika_774 ТС
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #34 : 24 Октября 2010, 22:40:09 » |
|
...по жизни левый.
Маскали, как всегда придумывают правила сами, а я гадаю че за херня, и какой идиот придумал. 
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Andreika_774 ТС
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #35 : 24 Октября 2010, 22:47:47 » |
|
для себя любимого. Ситуация противоречивая.Ясно. Аналогично и при повороте налево-какими бортами правыми/левыми расходиться-не понятно. правила глаголят "только не на встречку" ага,понятно, что ничего не понятноА-а-а,я понял тебя. Правильный вариант- это тот,при котором поворотники отщёлкнутся,да?  Ситуация обычная, перекресток обычный, просто некоторые считают себя умнее правил. Хотя по результатам голосования рад, что большинство действуют по ПДД, которые я хоть и давно но читал.
|
|
|
|
|
|
|
Dean
Уникальный
Ветеран форума

Карма +621/-0
Солнечногорск (МО)
2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT
|
 |
« Ответ #36 : 24 Октября 2010, 22:52:10 » |
|
по разному... зависит от угла  Если до 45 градусов, то правый поворотник, если под острым углом въезжаю- то левый.
|
|
|
|
060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
|
|
|
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
 |
« Ответ #37 : 24 Октября 2010, 22:56:03 » |
|
Голосовал за Б
Однако раз на раз не приходится. Существует ситуации, где с "левым повортником тебя поймут правильнее и в заблуждение вводить никого не будешь
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 24 Октября 2010, 22:57:57 » |
|
Пока стою-жду-пропускаю, включен правый, для задних, чтобы видели, что я тут не припарковался и не налево собрался через сплошную. А как только трогаюсь и проезжаю 1/2 поворота - включаю левый, если собираюсь сразу уходить ближе к центру дороги. Если после поворота остаюсь в крайней правой полосе - ничего больше не включаю, пока не надумаю левее шариться.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774 ТС
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #39 : 24 Октября 2010, 22:57:59 » |
|
...Однако раз на раз не приходится. Существует ситуации, где с "левым повортником тебя поймут правильнее и в заблуждение вводить никого не будешь
Ога, это когда есть разгонная полоса. Въезжаешь прямо, а с нее уходишь уже с левый поворотником.
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
 |
« Ответ #40 : 24 Октября 2010, 22:59:00 » |
|
Вариант Б. Примерно такая же фигня наблюдается при подъезде к круговому движению. Некоторые кадры перед въездом на круговое включают левый, что у меня едущего уже по кругу возникает мысль: а на хрена он собрался поворачивать мне в лоб?
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
Petr
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 26 Октября 2010, 19:33:13 » |
|
Примерно такая же фигня наблюдается при подъезде к круговому движению. Некоторые кадры перед въездом на круговое включают левый, что у меня едущего уже по кругу возникает мысль: а на хрена он собрался поворачивать мне в лоб? Бывает, согласен. 
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #42 : 27 Октября 2010, 11:25:30 » |
|
Только Б. Иначе, как это принято у нас в Кирове, едущие сзади начнут щемиться правее меня, думая что я поехал налево. А если места там не будет - будут бибикать и моргать фарами.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 27 Октября 2010, 13:13:03 » |
|
Сегодня такой поворот проезжал - что характерно, все как один моргали левым поворотником, и я тоже  Правда, угол поострее конечно, прямо скажем, намного острее. сразу вспомнил эту тему. Но почему-то никто не включил правый!
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #44 : 27 Октября 2010, 13:28:18 » |
|
Не понимаю сути вопроса. Куда поворачиваешь, такой и включаешь. В данном случае - правый поворотник. Каждый день езжу через такой перекресток, всегда только правый поворотник. Кто и что подумает из движущихся на главной - мне параллельно, у них преимущество и вне зависимости от того какой поворот будет у тебя включен, при столкновении виноватым будешь ты. Вопрос высосан из пальца. Точно так же можно особо мнительные, двигаясь в среднем ряду трехполоски, могут задаваться вопросом - а не включить ли аварийку, ибо как ещё обозначить себя, едущего прямо?
|
|
|
|
|
|
|
|