Bserg
Основа форума
Карма +461/-0
Волгоград
ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #30 : 21 Января 2005, 14:51:51 » |
|
Ну, мужики, и закрутили вы тему! У меня стоит LG магнитола и тот же эффект. При чем вырубается она уже при включенном зажигании, но до раскрутки стартера, если мне не изменяет память. Получается это просто защита, я так полагаю. А вот печку (вентилятоР) я в обязательном порядке вырубаю перед запуском, чтобы уменьшить количество потребителей на момент запуска.
|
|
|
|
А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #31 : 21 Января 2005, 15:39:23 » |
|
сообщение Bserg А вот печку (вентилятоР) я в обязательном порядке вырубаю перед запуском, чтобы уменьшить количество потребителей на момент запуска. Она итак отрубается при включении стартера, также как ближний свет и все то что сидит на контакте 15/2 замка зажигания.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
|
« Ответ #32 : 21 Января 2005, 15:41:09 » |
|
А питание магнитолы тянул от АБ или на пустую калодку в штатной проводке кинул? Если первое то странно, если второе то просто тот "+" отключается при включении зажигания!
|
|
|
|
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #33 : 21 Января 2005, 15:45:06 » |
|
Аналогично,мой Кенвуд выключается при запуске (но параметры сохраняются ) и при отпускании ключа все снова работает. Это следствие просадки напряжения при включении стартера.И бороться с этим не нужно (ИМХО).Предлагаю следующий порядок действий:Запустил двигатель-включай магнитолу. А если включил магнитолу-не запускай двигатель-а то проявится обсуждаемый эффект:-))). Всенм привет.
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #34 : 21 Января 2005, 15:48:12 » |
|
У меня магнитолу (Пионер кен7200) отрубало кагда стоял старый аккамулятор, в эту зиму поставил новый и отрубаться перестала. магнитола подключена прямо к аккамулятору.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
Bserg
Основа форума
Карма +461/-0
Волгоград
ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #35 : 21 Января 2005, 16:20:55 » |
|
сообщение Беспрозванный Владимир Аналогично,мой Кенвуд выключается при запуске (но параметры сохраняются ) и при отпускании ключа все снова работает. Это следствие просадки напряжения при включении стартера.И бороться с этим не нужно (ИМХО).Предлагаю следующий порядок действий:Запустил двигатель-включай магнитолу. А если включил магнитолу-не запускай двигатель-а то проявится обсуждаемый эффект:-))). Всенм привет. Полностью согласен. Лучшее враг хорошего! Тем более лечится это нормальной АБ и нормальной подзарядкой АБ. А питание на магнитолу я кинул отдельно от АБ как и советовали спецы на форуме, ну а третий провод на замок зажигания (для чего - незнаю, действовал согласно инструкции, сам больше механик).
|
|
|
|
А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #36 : 24 Января 2005, 19:25:13 » |
|
сообщение dimentiyсообщение lekar
выход поставить второй аккумулятор и подключить его через диод к штатному а уж к нему магнитолу. Ну будет на нем напряджкение на 0.3 вольта поменьше, зато выключаться не будет.
Делали такую схему с Авде Интересует, а что за дополнительный аккум? Пластмассовый на 7 А/ч? И нормально заряжается через диод от главного и долго живёт? Или всё же какой-то стабилизатор ещё? Просто заводские зарядные (точнее подзарядные) устройства для них достаточно сложны. А так вапче интересует похожее решение, тем более. что хочу от него и сигналку питать (т.к. часто оставляю в гараже, то желательно отключать массу(точнее +12))... ну и JVC мою 807 не хотелось бы сильно мучать не Обычнуй свинцовый аккумулятор фирмы Topplу правда маленький на то ли на 25 Ач то ли на 34 Ач. Диод подбирали по рабочему току на 5 А больше потребления Усилка+магнитолы, в качестве его радиатора использовался корпус автомобиля.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Vugluskr-Beast
Основа форума
Карма +479/-0
волгоград
Теперь я пыжевод
Волгоград Peugeot Partner Tepe
|
|
« Ответ #37 : 01 Февраля 2005, 10:48:40 » |
|
и у меня jvc 502-я, и тоже вырубает... ЗАТО СТАРТЕР СЛЫШНО!!!:D
|
|
|
|
На дорогах страны встречаются несколько видов препятствий: выдолбы, надолбы и &олбоeбы. Последнее непреодолимо.
|
|
|
AVP
Редкий гость
Карма +0/-0
Владимирская обл.
|
|
« Ответ #38 : 02 Февраля 2005, 01:18:24 » |
|
а у меня Панас модель точно не помню но вроде QB1400 и её не вырубает кондёры не ставил
|
|
|
|
|
|
|
T-Rex (Roman) ТС
Живёт здесь
Карма +483/-0
Екатеринбург
Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)
|
|
« Ответ #39 : 26 Августа 2005, 08:14:07 » |
|
Все решил проблему установкой БСЗ и статьей из журнала зарулем (пропавшие вольты)
|
|
|
|
Послушанье - это не моё. Я иду по встречной полосе. Нет ничего лучше, чем несовпаденье Нет ничего хуже, чем быть как все....
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #40 : 31 Августа 2005, 18:36:29 » |
|
Оригинальное сообщение от harvester Ты попробуй 30 000 на магнитолку поставить и померить потом падение. Будет ли эффект. Хотя и этого маловато будет.
Тогда уж и диод между кондерами и акк-ром. А то оне моментально на стартер разряжаются
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Denis
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« Ответ #41 : 31 Августа 2005, 20:16:43 » |
|
а у меня какое то время вырубало... потом прошло... ща опять то вырубает то нет))))))))) да и фиг бы с ней)))
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
sav804
Частый гость
Карма +460/-0
Ленинградская область
уже давно не ИЖ
|
|
« Ответ #42 : 01 Сентября 2005, 08:27:56 » |
|
У меня тоже вырубало раньше при запуске движка, магнитола JVC. Была подключена напрямую к аккумулятору нетолстым проводом. Поменял провод на более мощный, массу хорошо к кузову подцепил - и перестала отключаться! Так что в первую очередь - ТОЛСТЫЕ провода: на аккум и на массу.
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
Частый гость
Карма +461/-0
г.Кострома
баклажановый УЗАМ 1,7 январь 2004г.
|
|
« Ответ #43 : 01 Сентября 2005, 12:51:56 » |
|
Я думаю это от разряженного аккумулятора. По крайней мере у меня стоит зарядить аппаратом аккум, все отлично. Через неделю начинает магнитола вырубаться, опять на зарядку. Генератор наверное слабоват, для коротких поездок его не хватает.
|
|
|
|
100% людей, севших на Ежа, думают в первую очередь о своей заднице. Про Ежа не думает никто.
|
|
|
Arendorff
Основа форума
Карма +0/-0
S-Pb
СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....
|
|
« Ответ #44 : 08 Сентября 2005, 10:20:16 » |
|
А Вы инструкцию по установке читали? Октан запитывается от красного провода зажигания. (т.е.зажигания нет-октан не горит, ключ повернул-октан включился). А магнитолу от туда запитывать не стоит. У меня магнитола запитана от внеш. освещения(красн.провод к кнопке вкл.габаритов и т.д.), все равно вырубает(мафон ПИОНЕЕР). причину не знаю. (но вырубает в помент прохождения ключом отметки "2" в замке.!!!!!!!!! т.е. это не от перепадов напряжения, т.к. стартер вкл. после положения"3", а вырубает в полож"2".) Спасибо, что дочитали до конца! проверьте у себя, в какой момент вырубает?а потом ищите причину;) С уважением Станислав
|
|
|
|
|
|
|
|