Eugee63
Частый гость
Карма +217/-0
CПб, Сосновый Бор
СПб, Сосновый Бор ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #30 : 24 Октября 2010, 13:50:51 » |
|
Эх, смотрел я Сенс/Шанс, думал брать его. Он тогда еще стоил 229 тысяч, да и деньги были. Проблема в том, что там салон маленький. У меня рост 195 см, так я коленкой уперся в панель. На кой черт там сделали такой выступ прямо напротив колена, я не знаю. Но сидеть в том же ИЖе или классике гораздо удобнее -- ноги убираются.
|
|
|
|
ИМЗ 8.103-10 --> ВАЗ 21043 --> Опель Кадетт Караван дизель --> Опель Омега А Караван --> ИЖ 2126-030 --> Калина Хэтчбек --> Рено Кангу --> ИЖ 21261-030
|
|
|
lexabuch
Ветеран форума
Карма +429/-0
Город Владимир ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
|
|
« Ответ #31 : 24 Октября 2010, 15:53:18 » |
|
Главное это - надёжность, затем - подвеска, потом - коробка, после чего - двигатель. Скажем так - зачем нужен очень хороший автомобиль, который во дворе чешет брюхо? lexabuch, я понимаю, что у тебя эта машина, своё надо хвалить. Однако, у меня было около десятка машин, я водил - десятка 2. Я бы не стал себе брать это... Если бы подарили - постарался бы избавиться. У ФФ - с просветом более-менее, но он тяжёлый. Машины слишком разных категорий. ФФ вдвое дороже.
так в чем же проблема неберите, и от подарка если что отказывайтесь. типа там надежность, подвеска, коробка и двигатель и что дальше? конечно большое тьфу-тьфу-тьфу, но в свое время мне ИЖ больше мозг парил, я его даже стал называть машиной выходного дня, типа чтобы неделю рабочую отъездить приходилось почти каждые выходные с ним возиться, не скажу что что то по серьезному,хотя стартер три раза менять тоже ничего хорошего, или сикалку даже непомню сколько раз, но это уже доставало, сейчас кстати у меня тоже есть машина выходного дня - твинго жены, то одно у нее то другое и тоже все по мелочи. На запорожце поменяли по гарантии помпу не так давно, на ТО какие то сальники все меняют, а я езжу и отбиваю потраченные на ее покупку деньги, и когда моральное и материальное удовлетворение будет достигнуто, тогда я ее поменяю Спрашиваю вас уважаемый, как человека поездившего на многих авто, что вы мне посоветуете взамен запорожца?
|
|
|
|
|
|
|
lexabuch
Ветеран форума
Карма +429/-0
Город Владимир ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
|
|
« Ответ #32 : 24 Октября 2010, 15:59:28 » |
|
Эх, смотрел я Сенс/Шанс, думал брать его. Он тогда еще стоил 229 тысяч, да и деньги были. Проблема в том, что там салон маленький. У меня рост 195 см, так я коленкой уперся в панель. На кой черт там сделали такой выступ прямо напротив колена, я не знаю. Но сидеть в том же ИЖе или классике гораздо удобнее -- ноги убираются.
да думаю с таким ростом в запорожце делать нечего, мне там комфортно. хотя если я с ростом 175 в иже потолком бошку чесал, то как можно в иже с таким ростом - непредставляю.
|
|
|
|
|
|
|
Eugee63
Частый гость
Карма +217/-0
CПб, Сосновый Бор
СПб, Сосновый Бор ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #33 : 24 Октября 2010, 16:31:43 » |
|
как можно в иже с таким ростом Я сидушку опускал в ИЖе, теперь приходится коротко стричься. Зато для ног много места.
|
|
|
|
ИМЗ 8.103-10 --> ВАЗ 21043 --> Опель Кадетт Караван дизель --> Опель Омега А Караван --> ИЖ 2126-030 --> Калина Хэтчбек --> Рено Кангу --> ИЖ 21261-030
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #34 : 24 Октября 2010, 16:58:25 » |
|
У меня для ИЖа ТО каждую осень. И что характерно - сальники пока не менял. Правда этим летом сломалась коробка. 8( Доехал сам. Я не знаю сколько это сейчас стоит. Более того я не знаю ваших потребностей и приоритетов. Как я могу вам рекомендовать что-то вместо? Хотя... если подумать.... Из похожего, что у меня было http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7360675-5cf9.htmlЗапчастей больше чем на сенс, сервисов, берущихся за ремонт (в Петербурге) тоже больше. При этом машина тише, больше, быстрее и, наверное, прочнее. Во всяком случае прочнее нивы. (когда мне нива врубилась в левую стойку я уехал сам, а нива на эвакуаторе). Останется большая разница в цене - это как резерв на непредвиденный случай.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
sokol
Частый гость
Карма +5/-0
г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #35 : 24 Октября 2010, 18:24:41 » |
|
Сегодня был в Элан-Моторс, обратил внимание на Шанс ,симпатичный автомобильчик в кузове хетч, с двигом 1.5л,салончик не богат,но и не убог.Что вы все на него ополчились,по мне так он гораздо более симпатичнее чем Калина или Приора.
|
|
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #36 : 24 Октября 2010, 18:43:57 » |
|
Акцент тоже чешет брюхо дай боже, но мало кто скажет, что он плохой. С головой можно ездить везде.
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #37 : 24 Октября 2010, 19:05:10 » |
|
В общем-то да, а по цене как? Сопоставим?
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #38 : 24 Октября 2010, 19:45:38 » |
|
поменяли по гарантии помпу Лучшая машина - новая машина! Особенно, если Вы умеете воздействовать на гарантийщиков. Я прошлой осенью с LCD-TV мучился. Пока в другую гарантийку не обратился. Вот я и думаю, что исходить надо из этого. Есть гараж - нет. Есть инструмент - нет. Есть сервисы - нет. Стоимость запчастей. И каждый создаёт свой куркулятор (калькулятор). И делает выбор (возможно неправильный).
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
lexabuch
Ветеран форума
Карма +429/-0
|
|
« Ответ #39 : 24 Октября 2010, 19:46:09 » |
|
я пас, конечно простите меня великодушно, но это называется автохлам, у меня доверия к старью ноль, разница в цене сразу вложится в нее, я сторонник нового!
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #40 : 25 Октября 2010, 10:45:17 » |
|
я пас, конечно простите меня великодушно, но это называется автохлам, у меня доверия к старью ноль, Автохламом всегда был запорожец. Был, есть и будет. Как был самой смешной машиной Советского Союза, так он им и остался. Я на 20 летнем опеле, купленном за 40 тыс руб. Проехал порядка 30 тыс км, за 1,5 года один раз заменил масло и продал за те же 40. При этом он нормальненько ехал 170-180. И он крыл по всем параметром новый запор. Так что верьте новым запорожцам. Платите за них кредиты, посещайте фирменные сервисы. Успехов. Правда-правда.
|
|
|
|
|
|
|
lexabuch
Ветеран форума
Карма +429/-0
|
|
« Ответ #41 : 25 Октября 2010, 12:21:11 » |
|
Каждому свое. А сказка у вас красивая написана, с удовольствием взял бы такого опеля даже да 50-60 тысяч, но где же его взять.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 12:26:57 от lexabuch »
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #42 : 25 Октября 2010, 12:59:29 » |
|
Автохламом всегда был запорожец. Был, есть и будет. Как был самой смешной машиной Советского Союза, так он им и остался. Я на 20 летнем опеле, купленном за 40 тыс руб. Проехал порядка 30 тыс км, за 1,5 года один раз заменил масло и продал за те же 40. При этом он нормальненько ехал 170-180. И он крыл по всем параметром новый запор. Так что верьте новым запорожцам. Платите за них кредиты, посещайте фирменные сервисы. Успехов. Правда-правда.
Ну и что? Я вот тоже на старом Запоре проездил 3 года и менял только масло. Эка невидаль. Особенно на даче хорошо было.Ты впереди на боевом запоре, а взади по яминам тащаться такие вот Опели. У него подвеска фольксвагеновская-ты знаешь об этом, любитель опелей. А ты хоть раз сидел в 968 запоре. Там человек на переднем сиденьи любого роста поместится, что для ВАЗа недостижимая мечта.
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #43 : 25 Октября 2010, 14:19:21 » |
|
То есть ты хочешь сказать, что у сенса проходимость лучше чем у 968 запора? Вот порадовал. Или в сенс человек любого роста поместится... А если подумать, то понимаешь, что 968 и сенс - машины совершенно разные. Так вот, лично для меня 968 получше сенса будет. Он проходимый, противоугонный, в нём есть определённый шик. Он в чем-то даже модный. А что сенс? Рядовое современное поделие терпящей убытки компании. Он, конечно, дешёвый. Фольксвагеновская подвеска у кого? Лично мне сенсовская коробка очень напомнила опелевскую, но чуть подпорченную.
Да я согласен - всяк кулик хвалит своё болото. Лично для тебя - сенс самая лучшая машина. Интересно, а почему я осознаю, что есть машины практичнее моих?
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #44 : 25 Октября 2010, 14:28:25 » |
|
Автохламом всегда был запорожец. Был, есть и будет. почему Запорожец? Запорожцем был только ЗАЗ-968. Далее 1102 уже "таврия". Шанс это уже другая модель. Вы же Приору Копейкой не называете. Что касается Шанса - дыек заслуги ЗАЗа в нем вообще мало. Чисто корейская машина, переданная на производство в Украину. ЗАЗовская заслуга только в сомнительной инсталяции ЗАЗовских агрегатов. Хотя, имея опыт эксплуатации таврии - не самые плохие агрегаты. Во всяком случае коробка вообще не доставляла проблем. Сырая конструкция двигателя в основном по мелочи досаждала. А все остальное там разработано еще корейцами в 90-хх. качество сборки на ЗАЗе абсолютно ничем не хуже того же ВАЗа. Это опять же, из опыта эксплуатации таврии. Не то, чтоб я защищаю шанс, мне безразличен он, просто вы так рьяно обсираете машину, которая стоит чуть дороже классики, но при этом ничем не хуже, имхо, калины или приоры. В этом плане ЗАЗ шагнул куда дальше ВАЗа и стратегия развития на мой взгляд куда грамотней. Реально удовлетворяет потребностям потребителя. На украине эти шансы/сенсы уже все заполонили, начиная от частного автопарка, такси, милиции, вплоть до инкассаторских служб - везде шансы. и никто не жалуется особо. Имхо, конечно, но если у тысяч людей не ломается, а у вас ломается постоянно, может, дело не в машине?
|
|
|
|
|
|
|
|