Дык нужно думать что правильные законы покачто еще находятся в наших головах в отличие от тех голов которые и хотели устроить это шествие извращенцев и тех кто пытается их защищать....
А 10 заповедей - это как бы самое основное что нужно знать. Возможно их когда то сформулировали для тех кто был не способен воспринимать более тонкие знания - для неграмотных крестьян (заучил основное и иди с миром) для всяких неучей и т.д.. Неужели Вы себя к их числу относите?
Я предполагаю, что каждая голова имеет право содержать то, что ей заблагорассудится. А вариант "все головы равны, но некоторые равнее других" - не катит. То есть мы снова пришли к той простой идее, которую вы втроем с Грибоедовым и Фиолетовым пытаетесь навязать окружающим - что ваша голова вместе с ее содержимым более правильная, чем головы и их содержимое любых других людей.
Я считаю, что разная фигня вроде "Домостроя" писалась для олухов, у которых мозгов не хватает построить собственную систему ценностей путем логических выводов из 10 заповедей. Для остальных этот десяток полностью исчерпывает мораль.
А вы уважаемый я так полагаю строго их соблюдаете??? Вы практически праведник? Каюсь - а вот я нет и не собираюсь им быть, жить то как то нужно...
Я стараюсь их соблюдать, и пока удается. Насколько - перед вами отчет держать я не намерен. В этом мое отличие от тех, кто не пытается, но пытается убедить других, что он живет правильнее всех и по-другому жить нельзя.