Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #285 : 24 Октября 2010, 21:16:47 » |
|
Очень плохо. В обществе должно быть как раз единое понимание норм морали, иначе оно разрушится, перестанет быть обществом. И мне лично весьма подозрителен любой человек, чье понимание норм морали и поведения в обществе отличается от моего. Предпочел бы обособиться от таковых, при возможности изолировать их, в случае необходимости - уничтожить.
В обществе НИКОГДА не будет единого понимания норм морали. Потому, что нормы у всех разные. А общая норма есть совокупность воззрений отдельных индивидуумов, сгруппированных "по положительному принципу" так сказать. В противном случае не будет никакого общества - отдельные индивидуумы вырежут друг друга из-за вопросов, морально ли ковырять пальцем в носу или сколько раз в неделю морально заниматься сексом.
|
|
|
|
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
Кузбасс, г. Кемерово Приора 21715 универсал 2014 г.р. ...была еще Фабула 21261
|
|
« Ответ #286 : 24 Октября 2010, 21:19:00 » |
|
- Те, кто не видит в этом проблемы- Те, кому гомосексуализм кажется несущественной проблемой А зачем поделили эти пункты - для чистоты опроса взяли бы и назвали их общим понятием типа "Я за".... А поделили для того чтобы можно было манипулировать цифрами в ту или инную сторону... А можно еще посчитать по другому - 20 % против 67% .... а куда кстати еще 13 процентов делось? Это наверное те самые проценты про которых речь идет в теме и они радикально настроены как "За"...
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #287 : 24 Октября 2010, 21:20:12 » |
|
А я впервые узнал про гомосексуализм лет в 9, читая "12 стульев". Помнится, там это богатое слово знала Фима СОбак, подружка Эллочки-людоедки. Вроде не путаю, хотя мне и простительно уже. Вот когда началась пропаганда и разложение!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #288 : 24 Октября 2010, 21:20:50 » |
|
А что по этому поводу говорится в религии? Пусть в качестве третьей силы выступит (ну например наша православная церковь) библия или закон божий. Я надеюсь вы не рискнете называть данные литературные источники чтивом для быдла? По этому поводу я думаю, там вполне ясно сказано всё.
У нас светское государство - при чем тут религия ? В заповедях я не припомню ничего противоречащего.
|
|
|
|
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
|
|
« Ответ #289 : 24 Октября 2010, 21:22:31 » |
|
морально ли ковырять пальцем в носу или сколько раз в неделю морально заниматься сексом. Вот здесь мораль какраз не сколько раз заниматься сексом, а с кем заниматься сексом.... А ковыряние в носу и сколько раз - это уже дело техники и возможностей...
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #290 : 24 Октября 2010, 21:22:47 » |
|
20% - 36% - 31% Что-то до 100% не дотягивает. Это для начала. Далее, как сформулирован вопрос опроса? Ну и самое странное - какого рожна те, кому пофигу всё плюсуются к тем "кто не видит в этом проблемы" Я ж говорю - Нобелевка. Допустим, 90% населения абсолютно не пересекаются с мигалками на дорогах. Думаю, примерно так и есть. 70 -80% - не пересекаются с наркоманами. Значит, можно больше мигалок и больше наркоманов? Или надо спрашивать всё-таки тех, кто считает некое явление проблемой?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #291 : 24 Октября 2010, 21:27:18 » |
|
Нормальность - это определенный диапазон. Норма для нас - секс между мужчиной и женщиной. Так устроено, Природой, Богом, Великим Ктулху - не суть. Надеюсь, спорить не будешь? Секс между мужиками - НЕ норма. Хватит уже сопли разводить. Человек - животное Нет доказательств. а многие особи гораздо хуже животных. Это верно. Я бы, например, совсем другими критериями руководствовался, и "отобрал" бы в первую очередь банковских клерков, как паразитов на теле общества. А нынешнее общество оценивает банковских клерков как очень нужных и полезных, а всяких инженеров-электронщиков - как паразитов, совершенно бесполезных существ. Мерило у нас универсальное для буржуазного общества - уровень оплаты. Так что не надо ля-ля. Выбор уже сделан, в пользу клерков и педерастов. Со стаей не путаешь?... Нет. Общественное выше частного. ТЫ же веришь в эволюцию и считаешь человека животным. Вот и сидели бы мы с тобой в пещере до сих пор, если бы общие интересы не ставили выше личных. Ну и нефига впихивать в этот диапазон всякие паразитные частоты...и нечистоты... ППКС.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #292 : 24 Октября 2010, 21:27:34 » |
|
Или надо спрашивать всё-таки тех, кто считает некое явление проблемой? Спроси у меня. Я считаю проблемой любое проявление ксенофобии. Потому что для каждого найдется стая товарищей, считающая его негодным субъектом. Для гомосексуалистов - гомофобы, для евреев - нацисты, для кроухантеров - гринпис, для интеллигентов - быдло, для металлистов - любера и т.д., и т.п. Если это явление, ксенофобию, не искоренять - для любого шанс быть убитым обрезком металлической трубы будет только расти.
|
|
|
|
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
|
|
« Ответ #293 : 24 Октября 2010, 21:27:54 » |
|
У нас светское государство - при чем тут религия ? Какое оно светское нафиг ????????? В заповедях я не припомню ничего противоречащего. А я не припомни ничего одобрительного.... Или Вы ориентируетесь по принципу - ...что не запрещено - то разрешено... Ради эксперимента сходите в церковь пообщайтесь со священнослужителем, потом расскажете...
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #294 : 24 Октября 2010, 21:28:25 » |
|
Еще раз. Кое-кто пытается впарить остальным, что якобы большинство так считает. В то время, как отечественные опросы показывают, что "считающих больными" почти вдвое меньше так не считающих. Коллег и знакомых опроси. Очень удивишся.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #295 : 24 Октября 2010, 21:30:34 » |
|
Нет. Общественное выше частного. ТЫ же веришь в эволюцию и считаешь человека животным. Вот и сидели бы мы с тобой в пещере до сих пор, если бы общие интересы не ставили выше личных. А мы чё, не в пещере сидим? "Общие интересы" - миф, в любом обществе это интересы правящей группы. Что мы сейчас и имеем (вернее нас имеют). Нет доказательств. И не требуется. Выбор уже сделан, в пользу клерков и педерастов. Ну а тогда смысл-то какой, парады запрещать? Организуйте совместный
|
|
|
|
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
|
|
« Ответ #296 : 24 Октября 2010, 21:31:37 » |
|
ППКС. Чего ето такое ??? Расшифруй, объясни мне темному пожалста... (если ето чёт плохое тогда не объясняй)...
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #297 : 24 Октября 2010, 21:32:13 » |
|
В обществе НИКОГДА не будет единого понимания норм морали. Оно таки есть. Именно единое понимание. В европейской культуре уходящее корнями в христианство. Просто откинули религиозную составляющую. У нас светское государство - при чем тут религия ? В заповедях я не припомню ничего противоречащего. Гы. Память тебе изменяет.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #298 : 24 Октября 2010, 21:32:56 » |
|
Да покажите же наконец это исследование! Опростие своих знакомых, коллег - вот и будет реальная картина. Чой-то я сильно сомневаюсь, что они "не посчитают категорически неприемлемым такое отклонение".Ему про Ивана, а он про Болвана. Да никто гомиков "выжигать" не собирается. Речь то о совсем другом явлении. Уж десять раз в этой теме прозвучало. Сколько можно повторять? Неужели идея гомосексуализма захватила массы??? Вот не подумал бы никогда....
Я ту ссылку с цифрами, что называл - искал поиском в гугле. Сейчас вот полез прямо на сайт Левады - вот например свежее, 2010 года - http://www.levada.ru/press/2010080602.html. Пишут, что с 2005-года цифры ухудшились, при том в более ранние годы считали что толерантность возрастает. Текст исследования 2005-го года я не нашел, вот упоминание о цифрах: http://sexology.narod.ru/info167.htmlЗнакомые и коллеги - это с точки зрения статистики нерепрезентативная выборка. Я в друзья выбираю себе тех людей, которые имеют сходные со мной взгляды. Поэтому среди моих друзей ответ будет один, среди ваших - совершенно другой, я в этом уверен на 99%. А насчет выжигать - ну вы не собираетесь, но вы отказываете людям в реализации прав человека - то есть вы отказываете им в праве быть людьми.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #299 : 24 Октября 2010, 21:34:04 » |
|
Чего ето такое ??? Расшифруй, объясни мне темному пожалста... (если ето чёт плохое тогда не объясняй)...
Помни - Педераст Конченая Скотина Шутка. Подписываюсь Под Каждым Словом.
|
|
|
|
|
|
|
|