Процедура получения кредита простая, но долгая.
Я делал так:
1) Пошел в отделение сбербанка которое длиже к дому и в котором есть отдел кредитования физических лиц
2) Взял у них все необходимые на кредит бумаги, предварительно оценив сумму кредита. Оценивая сумму нужно учесть, что тебе помимо стоимости автомобиля придется оплачивать в обязательном порядке установку сигнализации, установку механической блокировки, ОСАГО и КАСКО, т.е. к стоимости автомобиля можешь смело прибавлять еше от 20 до 40 т.р. Да еще нужно решить по какой схеме будешь брать кредит, я брал через связанное кредитование, там требуется только один поручитель, но если есть два поручителя, то на мой взгляд лучше взять кредит на неотложные нужды.
3) Идешь с салон, выбираешь машину, там тебе снимают копию ПТС, по идее они обязаны эту машину застолбить за тобой и в течение времени получения положительного или отрицательного ответа снять ее с продажи, но не все автосалоны это соблюдают, в Автово например существует такое правило, что если ты хочешь именно эту машину, то должен внести предоплату, а то потом может получиться что придется выбирать еще раз.
4) С заполненными бумагами и ксерокопиями и паспортами своим, жены(если есть) и поручителей, а так же копией ПТС полученной в салоне, едешь на подачу заявки на кредит. Очень внимательно заполняй Анкеты и справки с места работы, должно быть все оформлено без помарок, исправлений и обязательно справка и подписи на ней должны быть сделаны одной авторучкой.
5) Если нет никаких ошибок по заполнению документов, то их принимают на рассмотрение и проверку указанных сведений, это примерно неделя, говорят тебе число когда нужно им позвонить и узнать решение.
6) В указанный день звонишь им и если принято положительное решение, то тебе назначается день и время оформления кредита.
7) Вуказанный день приходишь в отдел кредитования с женой(если есть) и поручителями с собой берешь недостающую сумму стоимости автомобиля и открываешь вклад у них в банке. Оформляешь получение кредита, после чего они оформляют безналичный перевод средств на счет автосалона (вот тут есть одно но если счет автосалона находится в отделении сбербанка другого района, то с тебя взымается комиссия за перевод 3% от суммы перевода если не ошибаюся)
на следующий день приходишь в отдел кредитования и они выдают тебе уведомление с подтверждением, что перечисленная сумма была переведена на счет автосалона. С этими бумагами едешь в автосалон и забираешь свою машину(хотя скорее всего в этот день ты ее не заберешь т.к. придется ставить сигналку и блокировку, но в любом случае тебе должны выдать ПТС)
9) Идешь с ПТС или копией ПТС в страховую компанию и страхуешь ОСАГО и КАСКО(опять же есть одно но, автомобиль должен быть застрахован в одной из страховых компаний с которыми у сбербанка заключен договор, я страховал в Росгосстрахе, у них оффис недалеко от автосалона. Опять же некоторые страховые компании не рекомендуют ставить сигнализацию и блокиратор в автосалоне, а также требуют предоставить автомобиль на осмотр)
10) Ставишь автомобиль на учет в ГИБДД и после этого отвозишь в сбербанк ПТС, один экземпляр страхового полиса КАСКО, кроме того если женат, то придется ехать туда с женой, т.к. потребуется ее подпись на закладной(причем еще такой момент срок от момента получения кредита(т.е. выдачи подтверждения перевода средств на счет автосалона) до сдачи под залог ПТС 5 календарных дней)
Вот вкраце и все, я так понимаю в случае кредита на неотложные нужды, порядок действий изменится, т.к. если не ошибаюсь в этом случае тебе выдадут деньги, или все закончится безналичным переводом средств на счет автосалона. Если нужно еще какие-нибудь пояснения пиши на мыло или в приват, а то топик выходит больно большой:D