Где купить в Санкт-Петербурге?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 23:54:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где купить в Санкт-Петербурге?  (Прочитано 1598 раз)
oknehus ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« : 13 Августа 2004, 16:42:30 »

Собираюсь брать нового ЕЖа в кредит в Питере, двигло и коробка ВАЗ, комплектация стандарт.
К чему вопрос: где лучше купить? Какие кредиты выгоднее? Где обслуживание лучше? Подскажите.... раньше покупал только б/у, бодаться с дилерами мне в новинку! sad
Заранее благодарен! Wink

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

С уважением, Алексий, Божий человек.
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 13 Августа 2004, 17:36:26 »

Привет!
Официальных диллеров ИЖмаша у нас в городе 2:
- шувалово-авто;
- скарт.
Скарт с моей точки зрения предпочтительнее, у них вроде как с гарантийным сервисо получше, хотя и подороже.
Сам брал в Автово в марте этого года, выбор сделал по следующим причинам:
- недалеко от места жительства;
- брал в кредит через сбербанк (мало кто работает со сбербанком, предпочитают комерческие банки, по причине слишком долгой процедуры оформления);
- хотел машину с Уфимцем (мало где оставались на тот момент).
Вот пожалуй и все.
Удачной покупки.
Den111
Редкий гость
**

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ-2126-020 2003 г.в., Accent, MT-2, 2007г.в.

« Ответ #2 : 15 Августа 2004, 21:15:54 »

Согласен. СКАРТ на порядок лучше, хотя чуть дороже.
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 16 Августа 2004, 10:48:58 »

в Экспокаре.

и не жужу....сейчас прислали приглашение на их фирменную СТО на Петровском. (забота о клиенте) Big Grin

Антикор они делают на совесть.
Однажды сгорел мотор ЦЗ в водительсткой двери, поменяли, даже слова не сказали.

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
oknehus ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #4 : 16 Августа 2004, 11:32:06 »

сообщение  Alex78
Привет!
...- брал в кредит через сбербанк (мало кто работает со сбербанком, предпочитают комерческие банки, по причине слишком долгой процедуры оформления);....

Расскажите, пожалуйста, про то, как Вам дали кредит, насколько это сложно, и какие есть подводные камни. Для справки, 21 мне будет через месяц, работа стабильная, больше года стаж, заработок средний, поручителей могу найти...
Заранее благодарю

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 16 Августа 2004, 12:41:44 »

Процедура получения кредита простая, но долгая.
Я делал так:
1) Пошел в отделение сбербанка которое длиже к дому и в котором есть отдел кредитования физических лиц
2) Взял у них все необходимые на кредит бумаги, предварительно оценив сумму кредита. Оценивая сумму нужно учесть, что тебе помимо стоимости автомобиля придется оплачивать в обязательном порядке установку сигнализации, установку механической блокировки, ОСАГО и КАСКО, т.е. к стоимости автомобиля можешь смело прибавлять еше от 20 до 40 т.р. Да еще нужно решить по какой схеме будешь брать кредит, я брал через связанное кредитование, там требуется только один поручитель, но если есть два поручителя, то на мой взгляд лучше взять кредит на неотложные нужды.
3) Идешь с салон, выбираешь машину, там тебе снимают копию ПТС, по идее они обязаны эту машину застолбить за тобой и в течение времени получения положительного или отрицательного ответа снять ее с продажи, но не все автосалоны это соблюдают, в Автово например существует такое правило, что если ты хочешь именно эту машину, то должен внести предоплату, а то потом может получиться что придется выбирать еще раз.
4) С заполненными бумагами и ксерокопиями и паспортами своим, жены(если есть) и поручителей, а так же копией ПТС полученной в салоне, едешь на подачу заявки на кредит. Очень внимательно заполняй Анкеты и справки с места работы, должно быть все оформлено без помарок, исправлений и обязательно справка и подписи на ней должны быть сделаны одной авторучкой.
5) Если нет никаких ошибок по заполнению документов, то их принимают на рассмотрение и проверку указанных сведений, это примерно неделя, говорят тебе число когда нужно им позвонить и узнать решение.
6) В указанный день звонишь им и если принято положительное решение, то тебе назначается день и время оформления кредита.
7) Вуказанный день приходишь в отдел кредитования с женой(если есть) и поручителями с собой берешь недостающую сумму стоимости автомобиля и открываешь вклад у них в банке. Оформляешь получение кредита, после чего они оформляют безналичный перевод средств на счет автосалона (вот тут есть одно но если счет автосалона находится в отделении сбербанка другого района, то с тебя взымается комиссия за перевод 3% от суммы перевода если не ошибаюся)
:cool: на следующий день приходишь в отдел кредитования и они выдают тебе уведомление с подтверждением, что перечисленная сумма была переведена на счет автосалона. С этими бумагами едешь в автосалон и забираешь свою машину(хотя скорее всего в этот день ты ее не заберешь т.к. придется ставить сигналку и блокировку, но в любом случае тебе должны выдать ПТС)
9) Идешь с ПТС или копией ПТС в страховую компанию и страхуешь ОСАГО и КАСКО(опять же есть одно но, автомобиль должен быть застрахован в одной из страховых компаний с которыми у сбербанка заключен договор, я страховал в Росгосстрахе, у них оффис недалеко от автосалона. Опять же некоторые страховые компании не рекомендуют ставить сигнализацию и блокиратор в автосалоне, а также требуют предоставить автомобиль на осмотр)
10) Ставишь автомобиль на учет в ГИБДД и после этого отвозишь в сбербанк ПТС, один экземпляр страхового полиса КАСКО, кроме того если женат, то придется ехать туда с женой, т.к. потребуется ее подпись на закладной(причем еще такой момент срок от момента получения кредита(т.е. выдачи подтверждения перевода средств на счет автосалона) до сдачи под залог ПТС 5 календарных дней)
Вот вкраце и все, я так понимаю в случае кредита на неотложные нужды, порядок действий изменится, т.к. если не ошибаюсь в этом случае тебе выдадут деньги, или все закончится безналичным переводом средств на счет автосалона. Если нужно еще какие-нибудь пояснения пиши на мыло или в приват, а то топик выходит больно большой:D
oknehus ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #6 : 16 Августа 2004, 14:36:35 »

сообщение  Alex78
Процедура получения кредита простая, но долгая.
....Если нужно еще какие-нибудь пояснения пиши на мыло или в приват, а то топик выходит больно большой:D

Хм, сбербанк какой-то геморный. Не думаю, что воспольщуюсь этим вариантом... хочу попробовать другие, что скажешь? А за столь подробный мануал - огромадное спасибо! Как же все это хлопотно... все не для людей! sad

Dimael
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.

« Ответ #7 : 16 Августа 2004, 15:15:09 »

В КУПЧИНО! :cool:
Там сейчас ИЖЕЙ просто заволись! Вся цветовая гамма представлена! павпЅ
Я тут мимо проходил, даже остоновился заценить. Просто блеск! Новьем за километр тянет. Правда помимо Ижей там еще 6, 8, 9, таврии... Там сейчас они рассширились, вот только не помню как кантора называется. Надо глянуть.

Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 16 Августа 2004, 15:20:44 »

сообщение  oknehus
Хм, сбербанк какой-то геморный. Не думаю, что воспольщуюсь этим вариантом... хочу попробовать другие, что скажешь? А за столь подробный мануал - огромадное спасибо! Как же все это хлопотно... все не для людей! sad

Насчет не  для людей это точно совок он и есть совок, как ты его внешне не заделывай, а отношение к клиенту не скроешь:(
Из быстрых вариантов очень много автосалонов работают с 1ОВК, но процент 30% или 40% годовых:o:o:o:o помоему это перебор.
Кроме того при кредите в комерческом банке помимо КАСКО и ОСАГО страхуется еще и жизнь и здоровье водителя, далее в сбербанке платеж дифференцируемый, т.е. процент начисляется каждый месяц на реальный остаток задолженности по кредиту, у коммерческих банков платежи как правило ануетентные, т.е. рассчитывается процент на весь период кредита, и разбивается на платежи равными долями. Таким образом если в сбербанке отдашь кредит раньше положенного срока, то и переплатишь в итоге меньше за его использование, а в 1ОВК заплатишь всю сумму независимо от того раньше отдашь или нет.
Для примера кредит я брал в марте на 80 т.р. на сегодняшний момент моя задолженность по кредиту составляет примерно 30 т.р.
Если я расплачиваюсь за год моя переплата за авто не превышает 10 т.р.(в среднем ежемесячный платеж составляет 7 - 8 т.р)  Знакомый брал через 1ОВК его ежемесячный платеж составляет около 4 - 5 т.р. к концу срока кредита его переплата за авто составит около 40 - 50 т.р. (кредит он брал на 3 года). Машина ему обошлась дороже чем мне где-то на 30 т.р.
Если бы я выплачивал в соответствии с графиком полученным в сбербанке, то мой ежемесячый платеж составил бы:
1 год  около 2500
2 год около 2250
3 год около 2000
4 год около 1750
5 год около 1500
Обшая переплата за 5 лет составила бы 38 196 р.
Так что по любому я получаюсь в выигрыше. Комерческие банки дают кредит максимум на 3 года. Да еше одно если собираешься расплатиться за год, то пожалуй выгоднее всего взять кредит в USD, там условия у всех комерческих банков приблизительно равные в среднем 12% годовых.
Кстати можешь поинтересоваться у lexxuse по поводу кредита, он брал как раз через комерческий банк, спроси его мнение. Брал он позже меня, так что условия могли поменяться. Для себя я когда брал кредит сделал выводы, что лучше уж побегать с бумажками, чем переплачивать, ну нет у меня лишних денег:P
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: