Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #15 : 24 Августа 2004, 11:13:28 » |
|
сообщение KAU А я вместо WD 40 юзаю отечественную полиэтилсилоксановую смазку. Помогает даже лучше импортной, неоднократно отмачивал трубки, болты, склещившиеся гайки. Хоть и название у нее матерное. Ты знаешь Алексей, мне было побаробану как она называется, главное помогла! По таму как пробег у машины был очень маленький и снимать вакимник и разбираться в причине , было очень неохото. А здксь такой простой способ и главное помог на 100%. То ChupakabraТы в поисе спроси про вакумник и получишь массу инфы..........
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
nash
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Рыбинск
|
|
« Ответ #16 : 11 Сентября 2004, 21:23:44 » |
|
Не знаю как там под торпедой, но если вырвать обратный клапан из ВУ, то педаль со свистом возвращается на место. Но после нескольких нажатий та же фигня.
|
|
|
|
тфыр
|
|
|
Сумашедший Ёжик ТС
Живёт здесь
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #17 : 20 Сентября 2004, 11:02:07 » |
|
А если серьезно залез под торпеду к педалям, снял резиновый пыльник с тормозной педали, вынул поролон, и побрызгал WD-40, теперь все нормально. Только интересно, а поролон надо было на место ставить? пыльник, то я поставил:)
|
|
|
|
можно ездить не только на ИЖах всегда ваш....
|
|
|
Pavus
Частый гость
Карма +462/-0
Ишим
Ишим ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #18 : 20 Сентября 2004, 11:11:10 » |
|
Побрызгал wd40 прямо на поролон, дефект устранен
|
|
|
|
|
|
|
Сумашедший Ёжик ТС
Живёт здесь
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #19 : 20 Сентября 2004, 12:08:16 » |
|
сообщение PavusПобрызгал wd40 прямо на поролон, дефект устранен А у меня с поролоном не устранялся.
|
|
|
|
можно ездить не только на ИЖах всегда ваш....
|
|
|
IgorKA
Редкий гость
Карма +0/-0
Омск
|
|
« Ответ #20 : 24 Октября 2004, 04:53:16 » |
|
Помогла WD-40, спасибо доброму совету! Побрызгал с вечера, на следующий день педаль трмоза заработала отлично. А товарищь вакуумник поменял вроде за 600 р купил .
|
|
|
|
|
|
|
Андрюха
Частый гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
ИЖ2126-020, БСЗ, ОКТАН-4, Зеленый сад
|
|
« Ответ #21 : 27 Октября 2004, 19:00:52 » |
|
Блин у меня такая же хрень, завтра попробую WD. И началось именно с понижением температуры. И еще вопрос - где там поролон? Я вроде не увидел.
|
|
|
|
|
|
|
IgorKA
Редкий гость
Карма +0/-0
Омск
|
|
« Ответ #22 : 29 Октября 2004, 13:56:21 » |
|
сообщение Андрюха Блин у меня такая же хрень, завтра попробую WD. И началось именно с понижением температуры. И еще вопрос - где там поролон? Я вроде не увидел. Педаль двигает шток, на котором надета резиновая манжета (пыльник). Там поролон и прячется. Пыльник я не снимал, а сдвинул ближе к сидению и умудрился брызнуть WD. Перед этим выковырял поролон, а зря.
|
|
|
|
|
|
|
Marsel67
Частый гость
Карма +0/-0
г. Екатеринбург
|
|
« Ответ #23 : 01 Ноября 2004, 21:59:41 » |
|
Ох, мужики, ну и за....а меня эта педаль - думал менять придется и ГТЦ и ВУ... Спасибо надоумили... Моему ежику как раз год исполнился и такая же трабла началась... Я думаю на заводе со смазкой что-то накуролесили, вот мы теперь с этим и разбираемся. В ближайший свой выходной попробую и отчитаюсь. До ежика был 412, а до него 2140, ни на одном такой траблы не было...
|
|
|
|
|
|
|
Ген
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Луганск, Украина.
|
|
« Ответ #24 : 02 Ноября 2004, 00:29:04 » |
|
Цитата : Педаль двигает шток, на котором надета резиновая манжета (пыльник). Там поролон и прячется. Пыльник я не снимал, а сдвинул ближе к сидению и умудрился брызнуть WD. Перед этим выковырял поролон, а зря.
Меня тоже эта беда не обошла. Брызгал WD - не помогло. Тогда вытащил поролон, надел на тюбик с литолом трубочку от коктейля, просунул поглубже под пыльник и выдавил, сколько смог. Педаль заработала отлично. Очевидно шток педали проходит через какой-то резиновый уплотнитель и без смазки заедает там. Поролон не может ее так удерживать.
|
|
|
|
So vile Stеdchen - so vile Mеdchen!
|
|
|
spirit
Основа форума
Карма +462/-0
Сургут
Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф
|
|
« Ответ #25 : 02 Ноября 2004, 08:30:44 » |
|
Пшикал какую-то силиконовую смазку, не ВД40. Поролон не снимал. Что бы все смазалось, что нужно, делал так. 1.Завел двигатель 2. Не снимая пыльник завел трубочку от баллончика под пыльник вдоль штока к поролонке. 3. Пшикнул и сразу же нажал на педаль тормоза пару раз. Смазку через поролон протаскивает туда- куда надо 4 п3 повторил раза 4-5 5. Вылез из под торпеды , подрыгал тормозом раз 10 и поехал
|
|
|
|
|
|
|
Marsel67
Частый гость
Карма +0/-0
г. Екатеринбург
|
|
« Ответ #26 : 02 Ноября 2004, 08:51:25 » |
|
По-моему поролон нельзя убирать - он служит воздушным фильтром и без него пыль внутрь ВУ попадать будет...
|
|
|
|
|
|
|
VMN
Редкий гость
Карма +0/-0
ИРКУТСК
|
|
« Ответ #27 : 02 Ноября 2004, 11:48:27 » |
|
сообщение Сумашедший Ёжикнедавно обратил внимание, после двух-трех торможений (при езде по городу) тормозная (вот ведь слово!) педаль возвращается не сразу, машина продолжает после отпускания педали тормозить, Попробовал несколько раз притормозить, потом разогнался и пустил машину накатом. Нажал на тормоз, отпустил, а машина продолжает некоторое время тормозить, потом педаль вернулась на место и машина покатилась дальше. С таким глюком не встречался даже на предыдущих убитых зубилах. (классику и москвичи не эксплуатировал) было такое проходили, поехал в гарантийку поменяли вакумный целеком
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #28 : 02 Ноября 2004, 15:11:52 » |
|
сообщение tr13 Если в следующий раз засвистят тормоза - сразу меняйте всю тормозную систему. От и до. Прафилактика - пральная вещь! Вроде НАЧАЛЬНИК (Гл. Модератор) а отпускаешь издёвки.........Человек и повторно обожжётся, когда гарантийка кончиться. И вспомнит про наши советы.........А у тебя личный пример......переставлять с одной на другую...-------ПРОФИЛАКТИКА:P:P:P:P:P:P:P:P:P
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
SergCH
Гость
|
|
« Ответ #29 : 05 Ноября 2004, 21:32:31 » |
|
КлёВО!!!! WD"шка помогла! Теперь педаль прямо в ногу пуляет! А еще я концевики на дверях ее попшикал (заклинивали) и тоже все стало супер-пупер!!!:)
|
|
|
|
|
|
|
|