SERЖ ТС
Ветеран форума
Карма +230/-2
г. Ульяновск
ЕЖиводов бывших не бывает!!!
г. Ульяновск, ул. "да везде я бываю"))) был ИЖ 2126-020 и Chevrolet Lanos, SKODA Fabia Combi. сейчас Nissan Sentra, ВАЗ 21214
|
|
« : 16 Октября 2010, 19:41:08 » |
|
ну вот это выкинул мне сегодня ежик дел... -нужно было поменять ВУ и ГТЦ, поменя, начал прокачивать, неполучилось-пропали тормоза практически, кое как схватывало на самом конце (домой пришлось ехать в таком состоянии через весь город на аврийках в 19:00) -из глушака почему то павалил черный дым...хмм... -обороты перестал держать, пришлось прибавлять и толкьо на 1800 кое как работает -расход вырос до 20 литров на прогретом двигателе -лопнул шланг тосольный каторый идет от бочка на радиатор, во время замены шланга сломался пластмассовый штекер в радиаторе(((( пришлось в срочном опрядке искать радиатор новый (ездил по городу заглушив чепиком, боялся перегреть ездил поэтому с печкой ), нашел от оды с вазовским движком-у них оказывается другая система слегка-пришлось переделывать, трубки перетягивать и прочее -ну и ко всему прочему завтра с утра нужна срочно машина, зато теперь есть уважительная причина посидеть дома-помять диванчик до понедельника)))))))) P.s. начнем понедельник не с поездки на работу чувствую, а с посещения карбюраторщика... ну и дальше по цепочки))) Название темы исправлено. Правилами такие названия не разрешаются. п. 3.5.4 Автору предупреждение. Lobster
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октября 2010, 21:48:15 от Lobster »
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #1 : 16 Октября 2010, 19:43:16 » |
|
-из глушака почему то павалил черный дым...хмм... -обороты перестал держать, пришлось прибавлять и толкьо на 1800 кое как работает -расход вырос до 20 литров на прогретом двигателе павпЅ что то снес попутно при возне под капотом, осмотри внешне нашел от оды с вазовским движком-у них оказывается другая система слегка-пришлось переделывать, трубки перетягивать и прочее а купил бы радиатор от 2108 -- встал бы как родной
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
SERЖ ТС
Ветеран форума
Карма +230/-2
г. Ульяновск
г. Ульяновск, ул. "да везде я бываю"))) был ИЖ 2126-020 и Chevrolet Lanos, SKODA Fabia Combi. сейчас Nissan Sentra, ВАЗ 21214
|
|
« Ответ #2 : 16 Октября 2010, 19:46:35 » |
|
на счет радиатора от 08, там такой и стоял))) но на разборе взял ОДовский + бонусом стал вентилятор на 8 лопастей
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #3 : 16 Октября 2010, 19:47:36 » |
|
на счет радиатора от 08, там такой и стоял))) но на разборе взял ОДовский + бонусом стал вентилятор на 8 лопастей
а вазовских магазинов у вас нет? зачем колхозить то? тем более менять на эксклюзив неизвестного качества
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #4 : 16 Октября 2010, 19:49:31 » |
|
Пункт а)не спешить. б)описать как можно подробнее чтО делал и после чего "началось"
Смотри ВВ центральный провод Как прокачивал тормоза?
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
SERЖ ТС
Ветеран форума
Карма +230/-2
г. Ульяновск
|
|
« Ответ #5 : 16 Октября 2010, 19:49:54 » |
|
а вазовских магазинов у вас нет? зачем колхозить то? тем более менять на эксклюзив неизвестного качества
иногдавстает вопрос финансов. и того что есть под рукой
|
|
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #6 : 16 Октября 2010, 20:51:25 » |
|
-из глушака почему то павалил черный дым...хмм...-обороты перестал держать, пришлось прибавлять и толкьо на 1800 кое как работает Подсос через ВУ.
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #7 : 16 Октября 2010, 22:54:10 » |
|
черный дым -- перелив, при подсосе воздуха вроде как наоборот, обеднение ...
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #8 : 16 Октября 2010, 23:02:46 » |
|
Проверить искру по всем цилиндрам. Может быть случайно сдёрнул провод с какого. Надо бы проверить сам вакуумник. Может быть не работает. Потому и схватывает в самом низу.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #9 : 17 Октября 2010, 00:02:26 » |
|
иногдавстает вопрос финансов. и того что есть под рукой Когда встает вопрос финансов, обычно на форуме спрашивают как быть, а не так, по факту... А между тем, проблему сломанного штуцера тебе бы подсказали как решить практически беззатратно черный дым -- перелив Либо в каком-то из горшков искра нестабильна. Или во всех, раз напрочь обороты не держит. Надо бы проверить сам вакуумник. Может быть не работает. Потому и схватывает в самом низу. Вакуумник не решает в каком месте тормоза схватывают
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
SERЖ ТС
Ветеран форума
Карма +230/-2
г. Ульяновск
|
|
« Ответ #10 : 17 Октября 2010, 07:15:41 » |
|
Когда встает вопрос финансов, обычно на форуме спрашивают как быть, а не так, по факту... А между тем, проблему сломанного штуцера тебе бы подсказали как решить практически беззатратно теперь то я знаю как можно починить, а на тот момент, кгда я находился далековато от компа, на др. конце города, и нужно было как то добираться дальше...поэтому и прошлось покупать б/у готовый и ставить его.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #11 : 17 Октября 2010, 16:22:07 » |
|
Чем закончилось?
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #12 : 17 Октября 2010, 20:28:05 » |
|
И про ВУ+ГТЦ поподробнее.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #13 : 18 Октября 2010, 00:11:30 » |
|
Что-то больно много для одного раза. Сдаётся мне что если уж со шлангами такие дела, то наверняка в спешке косяк какой случился при установке ВУ и ГТЦ. Проверить бы исправность/правильность установки...
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #14 : 18 Октября 2010, 20:53:49 » |
|
Сдаётся мне что если уж со шлангами такие дела, то наверняка в спешке косяк какой случился при установке ВУ и ГТЦ. Проверить бы исправность/правильность установки...
вот это скорее всего, потому как этим и занимался... сосет воздух не хило, прокладку/колечко между ГТЦ и ВУ нормально поставил, не защемил, стоит проверить пы.сы. тема отредактирована
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
|