Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #465 : 29 Апреля 2015, 14:35:55 » |
|
Обоснуй! Не-а. Ты первый вывалил Бьются ведь и на зимней не хуже Ты и обосновывай. Я не буду обосновывать что вода мокрая или что шипы вгрызаются в лёд - это общеизвестные факты. Да и тому, кто хоть раз ездил в гололёд на шиповке и на лете - разница очевидна. Остальное Почётная Демагогия, т.е. твоя специальность, а не моя.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #466 : 29 Апреля 2015, 14:38:32 » |
|
А по голому и чистому асфальту вгрызаются в него. Колейность образуется за сезон. При этом и тормозной путь больше и устойчивость хуже. Да можно до опупения тут спорить. Вот скажи, сколько раз за сей сезон ты по чистому льду ездил? Лично я ни разу..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #467 : 29 Апреля 2015, 14:43:12 » |
|
Вот скажи, сколько раз за сей сезон ты по чистому льду ездил? Лично я ни разу.. Зимой - почти каждое утро. Особенно когда температура не очень низкая, за день на дорогах слой кашицы образовывается, к утру она превращается в корку льда. Когда в Мурманск ездил - почти вся Кола укатанный снег прихваченный льдом сверху.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #468 : 29 Апреля 2015, 15:08:00 » |
|
А вот, прикинь, я каждый день из деревни на работу и обратно... Smile И в лёд, и в жару... А прикинь - я точно так же. Только бывают моменты (от сезонности покрышек они не зависят) когда на дорогах делать совершенно нечего. В том смысле, что экономический момент перемещения в пространстве сильно коррелирует с наиболее вероятным ахтунгом в ближайшем будущем и сводит это перемещение не только на нет, но и в глубокий минус. Мало того - в прошлом году вот снег выпал (и много, и надолго!) в конце апреля. А заставал времена, когда этот самый снег (и много, и надолго) выпадал в конце мая. и чо?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #469 : 29 Апреля 2015, 15:09:54 » |
|
Зимой - почти каждое утро. Рука-лицо... +19°C 5м/с 741мм рт. ст. 24% влажн. 5°Cвода
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #470 : 29 Апреля 2015, 15:11:58 » |
|
Да ясен перец, что от региона зависит. В Сочи так зимняя нафиг не нужна. А вот в Мурманске или Архангельске без неё никуда. Тут каждый для себя выбирает по комплексу обстоятельств.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #471 : 29 Апреля 2015, 15:24:00 » |
|
ага в Воркуте так и на лето смысла нет переобуваться всего 1-2 месяца и то метели случаются.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #473 : 29 Апреля 2015, 15:51:51 » |
|
Ура! В Питере гроза, теперь холодов не будет. Сорри за офф.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #474 : 29 Апреля 2015, 16:01:11 » |
|
Да-да. Только с улицы. Ливень как урезал, прям тропический! И громыхнуло разок.. Эх.. Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как еб...(стукнет) из под сарая, Что ху.(пенис) опомнишься потом!
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #475 : 29 Апреля 2015, 16:28:54 » |
|
у нас солнышко скрылось. На завтра дождь.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #476 : 29 Апреля 2015, 19:19:42 » |
|
Но тут в ночь на первое поеду в Карелию. Обещают -2, да еще после дневного дождя. Не пугай - я тоже в Карелию первого собрался и тоже уже на летней резине.....
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #477 : 29 Апреля 2015, 21:55:37 » |
|
На трассе же к любой приспосабливаешься. только не прикалывает меня ехать 60 кмч по межгороду... а на 90 уже в первую же канаву снесет. а я с среднем 120 держу. не не. шипы и только шипы. по поводу колейности. не замечали, что на левой полосе колеи глубже чем на правой? почему?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #478 : 29 Апреля 2015, 23:52:20 » |
|
Не пугай - я тоже в Карелию первого собрался и тоже уже на летней резине..... Нормально. Там небольшой минус только к утру. Должно за ночь высохнуть. Да и интересно резину протестировать. Я ж не на работу еду, мен спешить некуда. Могу и на 40 тащиться.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #479 : 30 Апреля 2015, 00:20:25 » |
|
Могу и на 40 тащиться. Да и я на дачу с инспекцией после зимы. Кроме того по грунтовке после новой трассы Сортавала сомневаюсь что быстрее получится, а вот на новом участке летом получал удовольствие от нормальной езды. P.S. А в какие края в Карелию? Я за Элисенваару в сторону границы. Т.е через Приозерск.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
|