Кто когда переобувается?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Июня 2025, 06:48:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Когда стоит переобуться с "лета" на "зиму"
Когда будет постоянный минус, снег, и утренний гололед
По правилам, когда температура ниже +7гр.
По желанию, т.е. как самому захочется
Я дрифт люблю, и вобще не переобуваюсь
У меня резина "All Seasons"

Страниц: 1 ... 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 ... 112   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто когда переобувается?  (Прочитано 93227 раз)
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #1140 : 17 Октября 2016, 09:15:56 »

И не дай бог ещё и страховку откажутся выплачивать из-за езды на летней резине по нессоответствующим условиям...
Где это регламентируется? Что-то не нашёл. Регламентируется остаточная глубина рисунка протекторов шин.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #1141 : 17 Октября 2016, 09:16:40 »

подумываю о повторной ошиповке
Это как?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #1142 : 17 Октября 2016, 09:23:38 »

Вчера переобул РИО. Ежа пока не трогал, он у меня функции шлагбаума выполняет, хз будет ездить зимой или нет.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Sync

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1143 : 17 Октября 2016, 12:08:58 »

Это как?
С телефона неудобно искать, но в яндексе ищется без проблем.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #1144 : 17 Октября 2016, 13:24:00 »

но в яндексе ищется без проблем
Я ищу не в Яндексе, а в основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации, которые являются приложением к ПДД РФ.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств тоже прошерстил.

Нету там ничего на тему эксплуатации на летней резине, не соответствующей условиям.

Всё остальное — байки водителей друг для друга о том, что зимою на летней резине ездить запрещено. Запрета нет.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1145 : 17 Октября 2016, 14:19:37 »

Всё остальное — байки водителей друг для друга о том, что зимою на летней резине ездить запрещено. Запрета нет.
ППКС. На автобусе никто её не меняет по сезону. Он итак тяжёлый, да и водилы опытом не обделены обычно. На фуре впрочем меняли, когда была необходимость ездить на Севера. Но не для безопасности, а исключительно проходимости ради. Даже цепи выдавали. И пользоваться оными приходилось.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #1146 : 17 Октября 2016, 14:58:08 »

Он итак тяжёлый, да и водилы опытом не обделены обычно.
По льду несёт с любой массой. А насчёт водил... Как будто сам не видишь, что делается. Три записи в трудовой 1. Чабан. 2. Старший чабан. 3. Водитель . Причём со всеми категориями.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Sync

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #1147 : 17 Октября 2016, 15:45:25 »

Я ищу не в Яндексе, а в основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации, которые являются приложением к ПДД РФ.
Да мне на ПДД как бЭ с высокой колокольни. Ты спросил про повторную ошиповку - я ответил. Шипы нужны мне, нужны они мусору или нет - понятия не имею.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #1148 : 17 Октября 2016, 15:48:14 »

Да мне на ПДД как бЭ
Ой, прости. Я твоё сообщение с другим попутал. И отвечаю невпопад.

Sync

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #1149 : 17 Октября 2016, 15:53:04 »

На автобусе никто её не меняет по сезону
У меня тут есть горочка с улицы Декабристов на Алтуфьевское шоссе. Её стараются конечно чистить, так как по льду там гармошки время от времени складываются. А легковушки заскакивают всегда.
На фуре впрочем
Каждый гололёд на МКАДе цирк с конями. Можешь почитать новости, год из года одно и тоже - выпал снег, фуры стоят шлифуют на каждом подъёме. У остальных водил бомбит дичайше. Им поэтому и запретили соваться дальше 2 полосы, чтоб кольцо хоть как-то ехало. Каждый год одни и те же обсуждения
-Зачем выехали на летней резине в гололёд?! Вы же видели, что очень скользко и машина еле едет.
-Начальство выгнало, я поехал. (моё дело телячье - обосрался и стой)

Уж не знаю, правда, сильно бы им помогла зимняя резина с их весом или нет.

vitalii1980

Карма +764/-20

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #1150 : 17 Октября 2016, 19:10:45 »

У меня тут есть горочка с улицы Декабристов на Алтуфьевское шоссе. Её стараются конечно чистить, так как по льду там гармошки время от времени складываются. А легковушки заскакивают всегда
У нас, когда ещё деревья были большими, трава зеленее, а по межгороду ходили икарусы- им на зиму ставили шипованную резину. Жуткий дефицит был! Директор наш выбил за участие в олимпиаде. Проблем не было, хотя природные капризы имелись, и снег никто сразу не убирал, а лёд посыпать было нечем.

vitalii1980

Карма +764/-20

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #1151 : 17 Октября 2016, 19:14:11 »

ППКС. На автобусе никто её не меняет по сезону. Он итак тяжёлый, да и водилы опытом не обделены обычно.
Если автобус не может подняться в горку- опыт тут малополезен. Помню- лиаз раз десять штурмовал затяжной подъём, и лишь на одиннадцатый поднялся. Ладно- тогда машин не было в таком количестве, сейчас минимум пробка.

dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #1152 : 17 Октября 2016, 19:53:47 »

У нас как то было тоже в конце октября. Уезжать в Н-Тагил на работу на Туристе. Ждем-пождем, нет аффтобуса. Время к 6-ти утра подходит, ну нет его. звонИм в АТП, а нам говоря, ввиду голольда ффсе межгороды на линию не идут. И городские рейсовые пойдут только после посыпки. (ну часиков в 10 они пошли) Ситуация была где то в 90-х в г.Лесном. Тогда еще там жил.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1153 : 17 Октября 2016, 20:37:25 »

Ни разу в условиях города. На трассе помогает иногда.
В Тюмень ездил лет 10 назад на Фуре. Требование "Цепи обязательны" не проигнорировали. И сильно выручило. Пусть потратили минут 40 на обувку, зато участок с крутыми подъёмами и спусками прошли со средней скоростью 40 км.ч. А кто не "обулся" в лучшем случае до утра ждали. В худшем кюветы считали. Но даже те, кто зимнюю резину ставил, цепями пренебречь не пытались.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Nuck
Ветеран форума

Карма +2153/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #1154 : 27 Октября 2016, 17:54:00 »

Переобулся вчера. Погода средней полосы вдохновила.  Снега нет, не большой падал, растаял. Второй день ветер от непривычки еще, холодный, хотя - 2 всего.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 17:54:40 от Nuck » Записан

Страниц: 1 ... 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 ... 112   Вверх
  Печать  

Перейти в: