Молдинги
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 13:48:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Молдинги  (Прочитано 2415 раз)
ScrewDriver
Гость
« : 12 Августа 2004, 20:55:22 »

Кто-то тут поднимал тему, не могу найти кто. Так вот: самая крайняя точка кузова - не выштамповка на боку, а миллиметров 15 над ней. Купил в ЮП 8 метров 20мм самоклеющихся черно-серебристых резиновых молдингов, буду делать. На одну дверь уже приклеил - красиво и функционально! Начал на улицах приглядыватся - на всех еномарках такое есть в разной степени. Только на отечественныхнет Smile
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #1 : 13 Августа 2004, 00:10:01 »

если будет возможность - выложи фотографии пожалуйста!
Pilot@
Основа форума

Карма +461/-2

г.Пермь

2001г-ИЖ2126-030->2003г-ИЖ2126-020->2005г-ВАЗ21112

« Ответ #2 : 13 Августа 2004, 07:22:21 »

Давеча делал подвесной потолок у себя дома. Плинтус потолочный прикупил. И приклеил его к пластиковым панелям потолка на двухсторонний автомобильный скотч. А недавно недельки полторы жара 35 град. постояла в городе (а комната на солнечной стороне). Дык весь этот потолочный плинтус поотвисал самым похабным образом.
А машинки-то джелезные. С джелеза при стоянке днем на солнышке энти молдинги не сползут?
Я, типа, тоже думаю обмолдинговаться, но, пока сомневаюсь.
Михайло
Частый гость

Карма +461/-0

г.Кострома

баклажановый УЗАМ 1,7 январь 2004г.

« Ответ #3 : 13 Августа 2004, 10:09:43 »

На работе у нас один наклеил на 10-ку. Смотрятся красиво и приклеены довольно сильно, так что не отвалятся точно.
Но! Попробовал я его чуточку оторвать - легко идет.sad
Какой нибудь засранец за минуту может все снять без проблем:(

100% людей, севших на Ежа, думают в первую очередь о своей заднице. Про Ежа не думает никто.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #4 : 13 Августа 2004, 10:31:40 »

у скотча действительно есть недостаток - от жары клеевой слой размягчается и становится податливым. с горизонтальных поверхностей то что им приклеено отваливается, а с вертикальных сползает!:mad:
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #5 : 13 Августа 2004, 15:03:54 »

сообщение  Pilot@
Давеча делал подвесной потолок у себя дома. Плинтус потолочный прикупил. И приклеил его к пластиковым панелям потолка на двухсторонний автомобильный скотч. А недавно недельки полторы жара 35 град. постояла в городе (а комната на солнечной стороне). Дык весь этот потолочный плинтус поотвисал самым похабным образом.
А машинки-то джелезные. С джелеза при стоянке днем на солнышке энти молдинги не сползут?
Я, типа, тоже думаю обмолдинговаться, но, пока сомневаюсь.

Я первым делом содрал нафиг двухсторонний скотч, прошелся по резинке шкуркой, а потом уайт-спиритом по резинке и по машине. На молдинг нанёс тонкий слой жидких гвоздей для ванных комнат (водостойкие). Прижал и минуту подержал. В случае чего (покраска) жидкие гвозди можно оттереть растворителем.
Так же клеил пластиковые бардюры под потолок, кусочек металла к плитке в ванне для крепления часов.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #6 : 13 Августа 2004, 22:15:05 »

Какой-то у вас скотч неправильный. Я клеил резинки на углы дверей - отодрать потом не смог, скотч порвался по резине, а клей намертво! Пришлось уайт-спиритом отмачивать и механически снимать, путем трения тряпкой. Секрет, вообще-то, в подготовке поверхности. Ее нужно помыть и насухо вытереть. Потом приклеить и прижать как следует. Ладно, завтора проверим...
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #7 : 20 Августа 2004, 16:50:57 »

а я тут видел ИЖа с молдингами такими широкими см 20 наверное, на них еще Самара было написано Big Grin и накладками пластиковыми на пороги и арки крыльев! тоже хачууу! Только вот как от таких молдингов двери гнить не станут? А вобще смотрелось красиво!
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #8 : 20 Августа 2004, 16:56:40 »

Согласен, всё это симпатично. Меня останавливает то, что все эти пластмассы ухудшат аэродинамику. Хотя пороги наверно не очень сильно ?
А при покупке машин (я слышал) многие просят снять пороги, чтобы не покупать кота в мешке. Дырки ими закрывают. Wink

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #9 : 20 Августа 2004, 17:04:14 »

я думаю не такой уж наш ИЖ боллид, что бы пластиковые накладки как-то серьезно влияли на аэродинамику! Тем болии и выступают то они над корпусом на какие то миллиметры! и скорости у нас не как в формуле 1 однако.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #10 : 20 Августа 2004, 17:13:40 »

Поэтому я и поставил знак вопроса, ибо сомневался. Big Grin

Может это и не очевидно, но если на ВАЗ-классике установить справа дополнительное зеркало, то при скорости 100 км/ч расход бензина на 100 км возрастает на литр. Это всего лишь зеркало. Про багажник на крыше вообще молчу !
Было бы интересно посмотреть статистику по расходу ники и обычного ежа.

madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #11 : 20 Августа 2004, 17:59:51 »

ну багажник сверху это да! завихрения неслабые потока создает, но накладки я думаю не особо портят аэродинамику.
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #12 : 05 Сентября 2004, 14:05:40 »

сообщение  ScrewDriver
Кто-то тут поднимал тему, не могу найти кто. Так вот: самая крайняя точка кузова - не выштамповка на боку, а миллиметров 15 над ней. Купил в ЮП 8 метров 20мм самоклеющихся черно-серебристых резиновых молдингов, буду делать. На одну дверь уже приклеил - красиво и функционально! Начал на улицах приглядыватся - на всех еномарках такое есть в разной степени. Только на отечественныхнет Smile

Ну я поднимал тему Smile
Я думал ты широкие волговские молдинги наклеишь...
Кстати, а от чего рукоятку КПП приделал? С 10-ки? Не болтается?

ScrewDriver
Гость
« Ответ #13 : 06 Сентября 2004, 01:26:08 »

сообщение  Посторонним В.
Ну я поднимал тему Smile
Я думал ты широкие волговские молдинги наклеишь...
Кстати, а от чего рукоятку КПП приделал? С 10-ки? Не болтается?

Широкие нужно было клеить под выштамповкой, я прикинул на фотографии маркером, что симпатичней - мне так больше понравилось.

А ручка от 10ки, ставится так: стык стержня рукоятки и кулисы заматывается изолентой, чтобы рукоятка вокруг свое оси не поворачивалась. Потом на верхнюю часть стержня вместо штатной ручки изолентой же спереди и сзади приматываются два кусочка- половинки карандаша, сантиметра три-четыре, разрезанного в длину Smile Количество изоленты - так чтобы ручка плотно и до конца села. Все, нормально держится.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: