Обратка!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Октября 2025, 04:30:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обратка!!!  (Прочитано 2031 раз)
ScrewDriver
Гость
« : 12 Августа 2004, 20:50:04 »

Когда копался с бензодатчиком, обратил внимание на построннний шланг, свисающий из-под заливной горловины. Мать моя женщина, да ведь это заготовка для обратки! И клапан обратки установлен, я такой как раз новый купил. Во чудеса! Придется делать обратку целиком, раз такой сервис Smile

Не машина - конструктор "найди недоделки" Smile
Ген
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Луганск, Украина.

« Ответ #1 : 12 Августа 2004, 22:35:55 »

обратил внимание на построннний шланг, свисающий из-под заливной горловины

Это клапан для забора воздуха в бензобак по мере его опустошения. Если его заглушить, может и бак покорежить. И бензин постепенно поступать престанет. Так что сначала дырочку в баке сверху где-нибудь проделай, а потом этот шланг задействуй.

So vile Stеdchen - so vile Mеdchen!
Systo
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4

« Ответ #2 : 13 Августа 2004, 09:42:44 »

Немного не так. Это действительно шланг для сообщения начинки бака с атмосферой. Только он воздух внутрь припускает легко, а вот наружу пары бензина только при достижении некоторого давления. Если конечно стоит правильно. При этом бак не сплющивается и не раздувается, а при откручивании пробки часто слышно звук выходящего из бака воздуха.

А клапан там стоит действительно такой же, как на обратке, которая через тройник прямо перед бензонасосом подключена.

Каждый сам себе злобный Буратино.
SergeiSS
Гость
« Ответ #3 : 13 Августа 2004, 10:43:28 »

сообщение  Systo
При этом бак не сплющивается и не раздувается, а при откручивании пробки часто слышно звук выходящего из бака воздуха.

Тут на форуме писали уже, что из-за неправильной работы сего девайса (попросту говорю когда трубка забивается) бак вполне может уменьшить свой объем. Литров на 10-15-20.
Systo
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4

« Ответ #4 : 13 Августа 2004, 14:18:30 »

сообщение  SergeiSS

Тут на форуме писали уже, что из-за неправильной работы сего девайса (попросту говорю когда трубка забивается) бак вполне может уменьшить свой объем. Литров на 10-15-20.

Так я же уточнил, что когда стоит правильно... И пояснил, для чего оно надо. Конечно если клапан заклинит или трубку забьет, то бак начнет сдуваться. Я у себя эту трубку положил между баком и днищем кузова. А то она болталась чуть ли не до земли и грязь туда летела всякая.

Каждый сам себе злобный Буратино.
Orion555
Частый гость

Карма +460/-0

СПб

« Ответ #5 : 16 Августа 2004, 16:07:19 »

А тройник перед бензонасосом, это штатная хрень или кто сам изобрел, я долго думал можно-ли его туда воткнуть, в результате  поставил, но только вчера, и пока эффекта не заметил.
Раз уж тема про обратку, то напишите кто что думает, по поводу тройника обратки перед бензонасосом.
BIS
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #6 : 16 Августа 2004, 16:13:12 »

Тройник перед бензонасосом - это имитация обратки, чтобы установить карбюратор типа Солекс, который оную имеет. А обратку нормальную делают до бензобака, чтобы бензин проходил через бензонасос, охлаждал его, а потом остатки сливались в бензобак. Так все это по моему работает, хотя точно не могу сказать.

С уважением. Игорь.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #7 : 16 Августа 2004, 22:45:19 »

по поводу тройника обратки перед бензонасосом

- это как хочется.

чтобы бензин проходил через бензонасос, охлаждал его, а потом остатки сливались в бензобак

- это как надо.

Недавно мусолили эту тему...

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: