SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб
|
|
« Ответ #15 : 14 Октября 2010, 12:53:41 » |
|
Ну вот, ответы пропадают ... Ещё раз: Аккуратнее в сообщениях (ключи, лицензии и т.п.). Модераторам просьба - "поправьте по фигуре, что бы сидело прилично". Если терминалки ещё нет, то и не нужно ради 2 бухгалтеров на 7 версии 1С.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #16 : 14 Октября 2010, 14:18:46 » |
|
Может быть немного технически не точно отвечу, но не обесудьте. В институте своя "большая" локальная сеть со своим отдельным сервером, внутри этой сети физически организована своя маленькая сеть, где роль "малого" сервера исполняет комп сисадмина, а конечные точки которой суть терминалы бухгалтеров, отдела кадров и экономического отдела (всего семь мест). Вся база данных и программа храниться на компе сисадмина. Одновременно с базой данных могут работать только три человека, не более и этого количества вполне хватает, чтобы обслужить весь штат филиала института (~75 чел.). Что еще мне необходимо сообщить для вынесения приговора?
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +807/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #17 : 14 Октября 2010, 15:25:38 » |
|
Зачем обязательно выделенный? Зато проблем с количеством одновременно открытых файлов не будет, да и загрузка сети и время реакции ой-ой как отличаются. А бухгалтер и не поймет, сервер у него или просто винда стоИт. А вот с Windows7 - не знаю, как будет 1С работать.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #18 : 14 Октября 2010, 15:38:29 » |
|
Одновременно с базой данных могут работать только три человека, не более и этого количества вполне хватает, чтобы обслужить весь штат филиала института (~75 чел.). Что еще мне необходимо сообщить для вынесения приговора? значит ограниченная версия, но странно что 3 а не 5..... в идеале действительно W2003srv врежиме сервера терминалов я так сделал в одно московской типографии - там тоже была клиент-серверная но файловая... (причем и сама оболочка тоже играет немаловажную роль, нужно ставить лучше Sql вместо Net) в итоге у народа очереди на оформление документов, обработка отчетов и проче - снизились в разы а платформа была совсем обычная до безобразия - Р4 и 2 Гб памяти
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #19 : 14 Октября 2010, 15:49:35 » |
|
Всем большое спасибо за консультацию! Всю полученную от вас информацию доведу до своих сисадминов. Картина по железу обрисовалась довольно прозрачная, а что касается операционки - будем думать и кумекать.
|
|
|
|
|
|
|
greeniggel
Редкий гость
Карма +391/-0
Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Иж 2126-030 1999 г.в. Зеленый металлик. Двигатель ВАЗ, КПП ВАЗ, БСЗ
|
|
« Ответ #20 : 17 Октября 2010, 20:02:46 » |
|
Господа, пока не поздно, я вмешаюсь... Кстати, здрасте всем, давно не виделись Насчет Win7: если на остальных 2х ПК ХР, а на этом 7, то будете иметь геморрой с одновременной работой, поскольку для 1с 7.7 кодовая страница в этих системах отличается, и при старте вы получите об этом сообщение, с отказам от дальнейшего запуска. Лечится изменением кодовой страницы базы из конфигуратора, после этого на Win7 1с запустится, то те же грабли начнутся на ХР. Так что все-таки брать или одинаковые системы или сервер с терминалами...
|
|
|
|
фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #21 : 17 Октября 2010, 22:46:38 » |
|
Администратора почто обижать? Купите ему нормальную машинку - дайте бюджет, пусть сам подберет. Память 4Гб, три жестких диска (зеркало из двух собрать - туда 1С, а на третий - ось поставить и резервные копии базы 1с делать). Процессор-мать пусть сам подбирает, не маленький. Бюджет дайте тыс 20, не надо больше. За глаза хватит. А чтоб в игры не играл, за 20 тыс да с тремя дисками - этого на хорошую видеоплату не хватит.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #22 : 17 Октября 2010, 22:48:35 » |
|
а там и встроеной хватит выше крыши... вон у меня даже на системниках USB-шины поотключены- повыли что ни плеер ни фотик ни еще чего не сунуть - и все равно уже 4-й год работают работают и будут работать.... потому что нефиг!
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #23 : 18 Октября 2010, 05:37:21 » |
|
Именно. На файловом сервере (пусть и просто суть хорошей персоналке по конфигурации) главное - память оперативная и диски. Скорее, даже просто диски, раз ведем речь про 1С 7.7 с базой в DBF-формате. Три-четыре диска на 250-500 Гб, и антивирус.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #24 : 18 Октября 2010, 13:04:34 » |
|
и черт вас дернул тему открывать... мне вот теперь сегодня приволокли 1С - 8.х "управление фарцой" с НГ буду переходить на эту бодягу
|
|
|
|
|
|
|
полуиж
Живёт здесь
Карма +466/-0
Ростовская обл.
Ваз-21074
|
|
« Ответ #25 : 11 Ноября 2010, 20:02:59 » |
|
Объем базы данных - около 1 Гига. База данных - DBF база великовата для этого компьютера, бить программиста пусть режет. Ну и судя по конфигурации сети, бардак там у вас....
|
|
|
|
|
|
|
|