Как починить дифференциал раздаточной коробки?
31 Декабря 2025, 06:11:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как починить дифференциал раздаточной коробки?  (Прочитано 8474 раз)
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #45 : 10 Ноября 2010, 13:50:16 »

Что получилось отписывался в личку,а сюда забыл!Итак-получилось очень хорошо и квайф и блокировка работают отлично!Установить их из комплекта В_В несложно,правда в зависимости от года раздатки!У когото встаёт просто,у меня пришлось проточить длинный вал и укоротить его,к тому же в моей раздатке подшипники с очень большим минусовым допоском оказались припиливал посадку алмазным надфилем и наждачкой!Пробег приближается к тысяче,масло залил синтетику маннол гл 5,я как раз её поменять хотел после обкатки!В теме продажи мне кто-то сказал про то что клолкол трескается,у меня он уже был подварен поэтому я не беспокоился-но вчера с помощью Димы(Белого на иже)обнаружил там трещины sad.Теперь придётся снимать и коробку и раздатку.

Класс! Это моя мечта, если честно Smile Приближаюсь потихоньку к мысли о приобретении нормомобиля  saint
Правда пока еще не решил зачем мне 5-й автомобиль, но я над этим работаю!  lol thumbup
Лёха 21012 ТС
Живёт здесь

Карма +268/-0

С-Пб Васильевский остров

раздатка квайф,гена от шнивы,мотор узам 248i

Санкт-Петербург
иж 2126-060 был, 2126-070 есть.
« Ответ #46 : 10 Ноября 2010, 13:54:09 »

5 автомобиль это стиль жизни(хобби под капотом)!А на нормомобиль я как понимаю не получится поставить это чудо-у меня раздатка не симметричная!
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #47 : 10 Ноября 2010, 14:00:49 »

5 автомобиль это стиль жизни(хобби под капотом)!А на нормомобиль я как понимаю не получится поставить это чудо-у меня раздатка не симметричная!

Да если бы все так просто... стиль - все тут, то я бы не парился sad А так - ставить куда то надо, раз.. Ездить на них хотя бы по очереди - два Smile Ну и главное... сними же еще надо тра... ой... сношацца! Три Smile А времени жалко, да и влом... обленился я что то после мерседесов и ниссанов. Хотя мысль про ежа 4-лапого мне еще лет 8 назад понравилась  thumbup Делали бы его не полуфабрикатом, особенно в плане пассивной безопасности - он и правда мог бы стать достойным конкурентом ТАЗу.
Лёха 21012 ТС
Живёт здесь

Карма +268/-0

С-Пб Васильевский остров

Санкт-Петербург
« Ответ #48 : 10 Ноября 2010, 14:06:53 »

После иномарок ремонтировать наши удовольствие сомнительное-но я привык!Впринципе всё упирается только в финансы!У меня на один уходит вся зарплата!
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #49 : 10 Ноября 2010, 14:16:05 »

После иномарок не то что ремонтировать... капот то открывать лишний раз лень, чтоб не пачкаться Smile Иной раз приезжаещь и гадаешь... сколько у меня незамерзайки в омывателе осталось? Потом прикинешь в уме, а ладно... на завтра должно хватить Smile
Лёха 21012 ТС
Живёт здесь

Карма +268/-0

С-Пб Васильевский остров

Санкт-Петербург
« Ответ #50 : 10 Ноября 2010, 14:19:59 »

Big Grin
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #51 : 10 Ноября 2010, 14:25:07 »

Лёх, если не секрет, во сколько тебе обошлось поставить ручную блокировку на квача? Я имею в виду по рублям, ну и какие детали нужны для этого если, к примеру у меня образуется нормомобиль с квачем  в изначале?
Лёха 21012 ТС
Живёт здесь

Карма +268/-0

С-Пб Васильевский остров

Санкт-Петербург
« Ответ #52 : 10 Ноября 2010, 14:51:43 »

Не секрет цена в магазине В_В 8500 руб за дифференциал квайф,длинный вал и короткий вал с шестерней!Но ты немного не понял темы:я поставил в коробку с ручной блокировкой(нессиметричная) квайф-а ты хочешь наоборот в коробку с квайфом(симметричная)поставить ручную блокировку! Помоему там корпус немного другой и нет отверстий под вилку включения блокировки!Попробуй спросить на форуме у тех кто разбирал квайф(я его только на половину пока разобрал)!
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #53 : 10 Ноября 2010, 14:55:02 »

Тогда вопрос по другому.. То есть, предположим, у меня нормовский рабочий квайф. Значит для твоего варианта мне нужен только -060-й корпус с ручкой и причиндалами для блокировки квача или вообще вся 060-я раздатка, с симметричными валами (опять же под 060-й корпус), но только без дифференциала?
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #54 : 10 Ноября 2010, 15:03:52 »

В том то и дело что я пока Ежовые ни квайф ни асиммтрия живьем не то что не разбирал, но и в глаза то не видел sad Просто прикидываю... стОит ли две своих разъездных жиги поменять (по деньгам) на одну норму?
Так... мысли вслух Smile
Кстати, ты насчет квача в свой передний мост уже задумывался? (если он у тебя от Нивы, конечно)
Лёха 21012 ТС
Живёт здесь

Карма +268/-0

С-Пб Васильевский остров

Санкт-Петербург
« Ответ #55 : 10 Ноября 2010, 18:34:54 »

Из моих познаний если машина с квайфом то редуктора мостов имеют одинаковое отношение Г.П.(нормамобили),соответственно если ты береш 060 раздатку с блокировкой то нужно будет поменять передний редуктор моста на нивовский!Из квайфа подойдёт только дифференциал(померить не успел но внешне одно и тоже)-а вал и шестерню я думаю ты не найдёшь так как они делались В_В на заказ и продаются только комплектом!Т.е тебе нужно:коробка от 060,комплект квайфа для этой коробки,нивовский рекдуктор(я нормомобили в живую не видел может ёще и шрусы свои там-спроси у кого нормовские автомобили).Сейчас заказывают задний квайф помоему в теме оптовые закупки-я бы поставил и передний и задний но я очень ограничен в финансах(у меня зп 9000).А нужны ли они тебе?В выходные полазил по грязи не застрял и без блокировок!Менять ли два разъездных жигуля на норму?-смотря для чего она тебе нужна!Я брал вместо копейки так как приходится часто зимой ездить за город,а за 60 тыс ничего с полным приводом в норм состоянии кузова не найти!В ней надо будет (почти 100%)менять тормоза,проводку от генератора с парой реле,подгибать дворники,и тд!В ообщем автомобиль для рукоблудства(в хорошем смысле этого слова)!С переди в машине хорошо,с зади низко,багажник для меня мелковат-но это сугубо личное(я универсалы люблю)!Если нравится машина и у тебя как я понял есть другие ,то не смотря на отсутствие в широкой продаже запчастей-бери и наслаждайся автомобилем не как у всех и с неплохими внедорожными способностями!
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #56 : 10 Ноября 2010, 18:43:23 »

Ну я примерно так и думал sad Машина конечно никакая...
Кстати, в нормах с квайфом оба моста с ГП 3,91 или 3,9... не суть важно... но они симметричные. Менять еще и раздатку к этому конструктору - это чересчур, но у тебя квайф с ручным блоком - это самое лучшее что я тут встречал. На зад ты квайф не поставишь, ибо таких нету в производстве... только вперед, если у тебя редуктор Нива... Вперед - тоже не кисло, с преднатягом 6 кило, и соотношением 100 вперед - 90 назад.
Менять 2 жиги планирую только из за политики властей... вовсю ломают гаражи под паркинги, которые никто не заполняет... поэтому ставить негде sad уверен что скоро начнут с дорог убирать, а потом и до дворов доберутся... Так что менять все равно на что то придется, поскольку разъездная на даче нужна! Привык я к этому)
Лёха 21012 ТС
Живёт здесь

Карма +268/-0

С-Пб Васильевский остров

Санкт-Петербург
« Ответ #57 : 10 Ноября 2010, 18:48:33 »

квайф в задний редуктор
 http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=56277.0
Лёха 21012 ТС
Живёт здесь

Карма +268/-0

С-Пб Васильевский остров

Санкт-Петербург
« Ответ #58 : 10 Ноября 2010, 18:51:04 »

я думаю на одинаковые мосты поставить не получися!
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #59 : 10 Ноября 2010, 18:55:10 »

В ИЖевский задний (и передний, если он от Нормы), точно не получится. Выпускают только под ВАЗ, ГАЗ, УАЗ... Так что если передний у тебя от Нивы (т.е. ВАЗ), то вполне реально.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: