Newcomer
|
|
« Ответ #45 : 13 Января 2011, 10:29:50 » |
|
о в чистом виде вкус весьма неприятен. Коля не соглашусь с тобой. Совсем недавно был на загонной охоте, взяли лосика подростка. Вкус отличается от магазинного мяса, но пожаренная свежая печенка улетела в миг не доезжая до дома. Да и доставшееся после раздела мясо было воспринято всеми домочадцами весьма доброжелательно. Котлет не делали, все использовали в непереработанном виде. Жарили, варили, тушили.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #46 : 13 Января 2011, 10:30:56 » |
|
взяли лосика подростка. Вот это главное, молодой лось...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #47 : 13 Января 2011, 10:31:30 » |
|
Маринование в лимоне\вине\уксусе не помогает избавить мсяо от душка? Там просто вкус отличается от мяса к которому мы привыкли. Он необычный, но неприятным я бы его не назвал. Впрочем то же самое можно сказать про любую лесную зверушку, разделанную на филей.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #48 : 13 Января 2011, 10:33:39 » |
|
Вот это главное, молодой лось... С нами рядом команда взяла лосиху в летах, пару подростков было с ней и в утробе лосика нашли. Но при этом по отзывам, на вкус то же никто не жаловался. Да и с чего? Лось в отличии от хрюши, существо не помойное. Всякой дрянью не питается. Веточкой, травкой, корой. Откуда взяться плохому запаху?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #49 : 13 Января 2011, 10:34:43 » |
|
Вот нырки это да. Сколько его не вари и чем не сдабривай, он все равно тиной пахнет.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #50 : 13 Января 2011, 11:40:25 » |
|
Молодой лось и лосиха - вполне приличное мясо. А вот бык во время гона (обращаю внимание) - малосъедобен в чистом виде.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sergey_A ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #51 : 13 Января 2011, 11:44:18 » |
|
Сергей, уже делим шкуру неубитого медведя? Вот это подход, я понимаю! Еще вроде и ружья не купил, а уже мясо маринует. Не вижу связи между ружьём и пожиранием мяса, одно другому не мешает. Вот свояк подбил косача, принес домой, а ему жена - ешь его сам. Так же и я, только наоборот, могу есть мясо без охоты и ружья. Сосед ездил на охоту в соседний район, привез лося и косулю, обещал угостить... . А ружьё я купил..., ну и что, что пневматическое, тренируюсь, в спичку попадаю с 4-х метров, сам не ожидал от себя, но вот так получилось.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #52 : 13 Января 2011, 14:02:45 » |
|
в спичку попадаю с 4-х метров, сам не ожидал от себя, но вот так получилось. Немножко отвлекусь. В 1982 году в парке Горького был чешский Луна-парк. Помимо всего, был там вагончик с тиром. Гуляли мы там в какой то день и подбил я народ в этот тир зайти. Накупили пулек и стали стрелять, желая выиграть призы. а стрелять надо было по палочкам вроде зубочисток, но подлиннее. Много промахов, очень много. Прилавок шаткий, все ёрзают и прицелиться невозможно. Стал стелять из стойки. Всё равно мимо. Нашёл на стенке ссадину на краске, пальнул в неё. Оказалось, что линия ствола и прицела параллельны. Помимо этого, эти твари, чешские деффки, расставляли палочки с небольшим наклоном. Просёкши это дело стал наклонять ружьё в плоскость палочек. Вот тут мне и попёрло. Наши пацаны, видя бесполезность затеи, отдали мне свои пульки и я стриг эти палочки как газонокосилка. На призы взяли водяные пистолетики. На всех хватило. У нас тогда таких не продавали. Ну и ещё кое что по мелочи. А по горизонтальным палочкам, за которые давали очень солидные призы, попасть не получалось. Поворачивать на бок рёжъё не разрешали.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Sergey_A ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #53 : 14 Января 2011, 06:13:36 » |
|
Немножко отвлекусь. В 1982 году в парке Горького был чешский Луна-парк. Помимо всего, был там вагончик с тиром. Гуляли мы там в какой то день и подбил я народ в этот тир зайти. Накупили пулек и стали стрелять, желая выиграть призы. а стрелять надо было по палочкам вроде зубочисток, но подлиннее. Много промахов, очень много. Прилавок шаткий, все ёрзают и прицелиться невозможно. Стал стелять из стойки. Всё равно мимо. Нашёл на стенке ссадину на краске, пальнул в неё. Оказалось, что линия ствола и прицела параллельны. Помимо этого, эти твари, чешские деффки, расставляли палочки с небольшим наклоном. Просёкши это дело стал наклонять ружьё в плоскость палочек. Вот тут мне и попёрло. Наши пацаны, видя бесполезность затеи, отдали мне свои пульки и я стриг эти палочки как газонокосилка. На призы взяли водяные пистолетики. На всех хватило. У нас тогда таких не продавали. Ну и ещё кое что по мелочи. А по горизонтальным палочкам, за которые давали очень солидные призы, попасть не получалось. Поворачивать на бок рёжъё не разрешали. Идея, надо попробовать наклонить и в горизонт палки положить.. Спасибо, мысль дельная.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #54 : 14 Января 2011, 13:39:32 » |
|
Лучше пристрелять в центр яблочка. Но дистанцию надо держать. При изменении дистанции вносить коррекцию. Угол между линией прицеливания и осью канала ствола при увеличении дистанции уменьшается, а после перехода через точку, в которую приходит касательная линия от мушки к траектории полёта пули, увеличивается.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Sergey_A ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #55 : 17 Января 2011, 09:00:05 » |
|
По ящику говорят, якобы в этом году в лесах много зайцев, и пр. разной дичи, но зайцев особенно много. Кто отличился в охоте, делитесь опытом. Лучше пристрелять в центр яблочка. Но дистанцию надо держать. При изменении дистанции вносить коррекцию. Угол между линией прицеливания и осью канала ствола при увеличении дистанции уменьшается, а после перехода через точку, в которую приходит касательная линия от мушки к траектории полёта пули, увеличивается.
Это понятно, в прямых непаралленых линиях соображу, с фигурами сложнее, а с прямыми.. Хочу оптику ставить.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #56 : 17 Января 2011, 09:21:05 » |
|
Их надо искать вдоль опушек. Они там в кустах отлёживаются. Только к нему надо ещё подобраться. Если не спугнуть, то он будет сидеть смирно, просто наблюдать за тобой. Стрелять лучше вдоль тела, но если заходить сзади, то он может забеспокоиться и убежать. Бинокль нужен, иначе придётся много снега топтать.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #57 : 17 Января 2011, 11:21:15 » |
|
Бинокль нужен, иначе придётся много снега топтать. А собакина нюхалка поможет? Думаю, что поможет, вот только моя собака совсем не охотниья, простая дворняга, благородных кровей, намешано в ней много, но все породистые. Любит всех. Спасибо за совет.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #58 : 17 Января 2011, 11:37:04 » |
|
Бинокль нужен, иначе придётся много снега топтать. В бинокль ты его ни в жизнь после того как он шубу сменил не увидишь. Он будет сидеть до последнего, пока на него не наступишь. тут без собаки никак. А вот когда температура опускается ниже -10, вот тогда все лесные зверушки приходят в движение. Так как мерзнут. Вот тут есть шанс без собаки зверя увидеть. А порода собаки не имеет значение, главное ее к лесу приучить, дать зверя почувствовать. Например подстрелить белочку и скормить ее собачке тут же. Тогда собачка поймет, что ей может с дичи перепасть и начнет ее искать. Вообщем обучение нужно. Как только собака поймет, что к чему, только успевай лыжи перебирать. Будет в километре впереди бежать зверушек по деревьям оврагам искать.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #59 : 17 Января 2011, 12:43:05 » |
|
Как только собака поймет, что к чему, только успевай лыжи перебирать. Будет в километре впереди бежать зверушек по деревьям оврагам искать. Если так, то справится, толковая бестия, все понимает. Вот только насчет собачей цепкости ничего не скажу, не знаю, не пробовал.
|
|
|
|
|
|
|
|