Вчера съездил в Рионель
02 Января 2026, 09:05:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вчера съездил в Рионель  (Прочитано 1043 раз)
KAA ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« : 14 Августа 2004, 07:57:11 »

Тот мастер, о котором шла речь сейчас в отпуске (кстати зовут его вроде Слава). Но за машинку взялись и все сделали (почти все). Работали два слесаря, Роман и  Игорь, быстро, добросовестно. Сцепление купил заранее Valeo 003495 в большом магазине автозапчасти на пересечении Алтуфьевского шоссе и ул. Декабристов. По моим наблюдением там едва-ли не самые низкие цены в Москве (второй магазин этой сети находится в конце пр-та Вернадского, по их карте скидка 5%, карта стоит 50р). Valeo стоит у них 1760 р, по каталогу оно все-таки для классики, а не нивское.
После вскрытия выяснилась занятная (правда не для кошелька sad  ) картина, корзина убита, маховик убит, а диску хоть бы хны. Пришлось менять еще и маховик (960 руб. на месте), лапу сцепления (40 р).
За работу взяли 2520 р. В 14-14-30 уже уехал.
Пока машина висела на подъемнике передергал все что смог снизу. Обнаружилась неприятная вещь, левый рулевой наконечник имел огромный люфт. Я его уже подтягивал 2 недели назад, во время поездки в Оренбург, но тогда болталось гораздо меньше и мы все аккуратно затянули.  Заехал снова на Декабристов, благо рядом и по дороге, купил наконечник рулевой тяги и поехал его менять. Заодно заменил и пыльник рулевого слева на силиконовый. Потом, естественно на регулировку. День прошел плодотворно.
Сцепление работает совершенно по другому, стало помягче, хотя педаль все равно туговата, наверное нужно пружину посмотреть.

www.luaz.h12.ru
luaz.h12.ru
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #1 : 15 Августа 2004, 04:33:34 »

сообщение  KAA
корзина убита, маховик убит, а диску хоть бы хны.

интересно с чего это маховик так быстро кончился да еще при здоровом диске...
у меня однажды изношенный диск надрал стальными клепками борозды в маховике да и то я потом на нем еще один комплект сцепления после этого откатал а тут вроде как у машинки не так что бы большой возраст - странная вобщем история павпЅ
а по поводу сцепух -то на нивы сцепухи ставлили если не изменяет память с тем же католжным номером что и для 2106 - я всегда LUK себе ставил - при интенсивной эксплуатации мне комплекта на 3-4 года хватало с запасом.
KAA ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 16 Августа 2004, 09:47:53 »

Ты совершенно прав, только по каталогу валео этот комплект сцепления предназначен для классики 01-07.
А по поводу диска можно добавить следующее. Возможно очень высока твердость диска. Маховик сильно проточен и поверхность его была плавно волнистая, без явных борозд. Сочли за лучшее заменить, чтобы не убтвать ускоренно новое сцепление.

www.luaz.h12.ru
luaz.h12.ru
RIBor
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #3 : 17 Августа 2004, 17:01:08 »

Работали два слесаря, Роман и Игорь, быстро, добросовестно

Вот это мне у них и понравилось (я в этом сервисе менял задний внутренний шрус). Быстро, качественно и главное дружелюбно.

Скоро поеду к ним тоже менять сцепление. А то машина при трогании в пробках дёргается и иногда идёт удар, как будто что-то отлипает. К тому же нажимной подшипник у меня сильно шумит.
И в движении первая передача включается через раз на третий. Даже перегазовка не помогает. Хотя при этом все остальные передачи, включая заднюю включаются легко. Может это помирают синхронизаторы КПП?
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: