oknehus ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
|
« Ответ #15 : 13 Августа 2004, 12:22:19 » |
|
сообщение Фиолетовый Слон у меня коробка ваз, с завода ессесно. ГКК - гидрокомпенсаторы клапанов, со стандартным КСЗ замучаешся, лучше сразу ставь БСЗ, оно кстати на твоей 99 стояло с рождения. а вообще - пользуй поиск! тут уже все обсуждалось двести раз! Ввел в поле поиска фразу "коробка ваз". Хм. Результат - одна строчка с моим топиком... Ребят, не футбольте почем зря, я тут третий день....
|
|
|
|
Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!
С уважением, Алексий, Божий человек.
|
|
|
oknehus ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
|
« Ответ #16 : 13 Августа 2004, 12:28:05 » |
|
сообщение AndyAP У меня машина 04.2002, стоит штатная КЗС, карб один раз настроили нормально на ТО1 и все в ажуре, ни провалов ни прочей бяки. И расход в среднем 8 л, при режиме город/трасса 50/50. Ну, коробка - да... После ВАЗовской - ведро с шестеренками. В задницу ее рабочим Омского завода инсталлировать плашмя. УХ тыыыы.... то есть задница с коробкой - уже щас, после 3-х месяцев? А в чем выражается? Что-то меня терзают смутные сомнения, что кпп-ваз найти будет архисложно
|
|
|
|
Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!
|
|
|
Просто проходил
Редкий гость
Карма +0/-0
г.Краснодар
|
|
« Ответ #17 : 13 Августа 2004, 12:28:23 » |
|
Тут отдельный разде есть "КПП Омского завода" - там поройся.
|
|
|
|
Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали ...
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #18 : 13 Августа 2004, 12:34:51 » |
|
Машина 2002-го года. Соответственно 2,5 года. И с коробкой не задница, работает она, просто после ВАЗовской очень большие ходы и шумит зараза. Пробег 23 ккм.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #19 : 13 Августа 2004, 12:41:34 » |
|
ну-у-у-у батенька, вы простых то путей не ищите! надо разные слова в поиск забивать, и так и эдак, он же мысли читать не могет!:D а насчет коробки проходила инфа что иж будет вроде или уже начал только вазовские коробки ставить, может быть и сложно но наверно можно найти. просто машину сам сказал не на день покупаешь, уж лучьше поискать чем потом трахаться:D у меня ведь кпп ваз, значит существуют в природе! ТО AndyAP ну тебе наверно повезло. а мне не очень, и карб ковырять пришлось, у меня теперь их даже два, причем второй уже сам разобрать попробовал, инсталлировал иглу юникаровскую. и зажигание все мозги прокрутило хотя пробег как у тебя, 22 ккм. и гбц уже приходилось снимать... заводской брак! клапана овальныя! вот сейчас мани на силыча коплю.... и щелчки в кардане достали, чую, не к добру....
|
|
|
|
|
|
|
Systo
Основа форума
Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4
|
|
« Ответ #20 : 13 Августа 2004, 13:59:56 » |
|
На движке 2106 КСЗ работает очень даже пристойно! Хотя БСЗ зимой позволит меньше переживать при морозах за 30. Коробка омская вполне вполне.... Просто при покупке надо выбирать машинку с нешумящей коробкой. А вазовские коробки тоже летят дай боже, причем в период гарантии.
Так что надо слушать двигатель, коробку, мост задний. Смотреть, что бы все зазоры были ровненькие. После выбора ее загоняют на предпродажную подготовку на подъемник или яму. Еще раз посмотреть все снизу. Пусть попробую протянуть подвеску. Если все нормально и машинка по душе, то бери. Если остались сомнения, проси загнать в бокс другую.
Любая машина - лотерея! Что ИЖ, что ВАЗ, что ГАЗ.
|
|
|
|
Каждый сам себе злобный Буратино.
|
|
|
oknehus ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
|
« Ответ #21 : 13 Августа 2004, 14:21:03 » |
|
сообщение AndyAP Машина 2002-го года. Соответственно 2,5 года. И с коробкой не задница, работает она, просто после ВАЗовской очень большие ходы и шумит зараза. Пробег 23 ккм. апрель 2002 и апрель 2004 перепутал! Странно, маленький пробег. Я за месяц накатываю по 5-6 тык! Впрочем, для машины это плохо....
|
|
|
|
|
|
|
oknehus ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
|
« Ответ #22 : 13 Августа 2004, 14:31:11 » |
|
сообщение Systo Любая машина - лотерея! Что ИЖ, что ВАЗ, что ГАЗ. Спасибо огромное! Вот так надо отвечать - четко, грамотно и по делу! У меня умельцы-друзья есть, прихвачу их в помощь на покупку машины, однако они все - переднеприводники и жигулисты, а потому мало секут по ежам... опыт классики впрочем сильнее пригодится, я думаю, так?
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #23 : 13 Августа 2004, 14:58:13 » |
|
да какая разница! в еже от ваза пол-машины считай! особенно как узам убили... любая нашемарка - ТАЗ:D
|
|
|
|
|
|
|
oknehus ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
|
« Ответ #24 : 13 Августа 2004, 15:25:58 » |
|
Вернемся к моему топику Хотелось бы ещё услышать советы по покупке и первым минутам-часам-дням счастливого обладания автомобилем! И вот вопрос: разгонная динамика имеет для меня важнейее значение, так как привык очень активно разгоняться в городе, практически всегда газ в пол, чтобы заработать оперативный простор, перестроиться, всё такое, по другому в Питере ездить архисложно. Разгоном на зубиле я доволен, если никого не подзуживать, то всех на светофорах я делаю, впрочем не питая иллюзий, если уж иномарки и поедут в полную силу, то порвут... так о чем это я? А! О том, насколько ИЖ лучше/хуже в подобных условиях эксплуатации (ряд передач, тяговитость ТАЗодвигателя, все такое)???? Это мой вопрос!
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #25 : 13 Августа 2004, 15:40:36 » |
|
разгон вполне на зубильном уровне. по крайней мере карбовым уж точно не уступит, как уже выше отмечалось. на мой взгляд первая коротковата. на второй пулят суперски, я на ней только и стартую, особенно если газ в пол.(расход на твоей совести:D) третья тоже очень хороша для ускорения, но уже после 60. четвертая на мой взгляд вялая, для экономичного плавного предвижения. НО! опять же ИМХО, качество изготовления класических моторов на вазе оставляет желать лучшего! хотя мне возможно такой экземпляр попался. чтоб нормально ехал надо приложить руки. иначе - не поедет!
|
|
|
|
|
|
|
Koner
Частый гость
Карма +460/-0
СПБ-Гатчина
Ёжика больше нет... никакого...
|
|
« Ответ #26 : 16 Августа 2004, 10:45:42 » |
|
Если есть необходимость погоняться в Питере и загородом то есть смысл взять 070 комплектацию от Нормы с 2,0 инжектором, я свою брал в конце апреля в "Экспо-авто" в Гавани, позвони туда может есть в наличии или привезут. По динамике это как раз то что надо, Все ВАЗы и 70% иномарок отдыхают хоть на трассе, хоть в городе. По хорошей дороге типа Москва-Питер можно вполне идти 160 км/ч (по проверенному спидометру, на ВАЗах спидометр лажовый и на этой скорости может показывать 190-200 км/ч) но обычно даже навороченные иномарки больше 140-150 крайне редко ездят, за все лето ни одной не видел. Плохо только что бензина в этих режимах начинает жрать 10 литров, вместо 7. Ну и в пробках первый месяц пока привыкал к ней намаялся, тяжело газ дозировать, чуть надавил бльше чем надо она выпрыгивает как лягушка, теперь дистанцию держу метра 2 и с места съезжаю только на холостых.
|
|
|
|
|
|
|
oknehus ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
|
« Ответ #27 : 16 Августа 2004, 11:22:55 » |
|
Ну не, денег у меня нету вапще, и так в кредит хочу покупать, так что возьму с обычным ТАЗодвиглом, фиг с ней, с супер-динамикой... осталось осуществить мечту идиота - КПП ВАЗ
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #28 : 16 Августа 2004, 22:23:34 » |
|
эх, у меня тоже такая была мечта (коробка ВАЗ) но не сужднено было .
|
|
|
|
|
|
|
|