Задний привод!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 23:53:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задний привод!  (Прочитано 2345 раз)
oknehus ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« : 12 Августа 2004, 15:27:00 »

сообщение  v.zh
...качество сборки обычное для российских машин, но все затянуто. Мне трудно сравнивать динамические свойства 99 и Оды, но от светофора я могу уйти быстрее девятки, на скорости более100 гонками не занимался

А мороки с задним приводом много? Никогда не общался с подобными машинами (автошкольная шоха из кстати ИЖевска не в счет Smile). В смысле ничо там щприцевать не надо? Редукторы, главные передачи.... брррр.... управляемость меня не пугает, оседлаю мустанга, а вот ремонтопригодность.... ??????

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

С уважением, Алексий, Божий человек.
oknehus ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #1 : 12 Августа 2004, 15:28:31 »

Сменил фото!!! Все довольны??? Big Grin:D:D:D

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

oknehus ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #2 : 12 Августа 2004, 15:33:01 »

сообщение  AlGor
С переднего привода на задний - осторожнее в поворотах - не будет он туда морду сувать. Big Grin

...а если я в повороте на акселератор наступлю, то засунет нос? Wink
По канонам заднеприводности - должна ведь! Впрочем мощи может и не хватить.... а скорости в ИЖе хватает. Ехал я как-то по кольцевой 150 км/ч, а меня Ёж обошел... радует! ДЕло было по спидометру, есесена Big Grin

Типикин А.М.
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #3 : 12 Августа 2004, 15:59:37 »

Переборщишь с газом занос разовьется очень резко, можешь не совладать. Все-таки заднеприводник в поворотах ведет себя не так как переднеприводник.  По поводу трансмиссии не пугайся. Лишь бы нормальное качество попалось.  В идеале практически  ничего делать не надо. Шприцуется только вертолет, да в мост масло заливай в соответствии с периодичностью ТО. Крестовины менять не очень сложно. Полуоси (опять же в идеале) живут дольше чем ШРУСы, да и стоят, по-моему, подешевле.
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #4 : 12 Августа 2004, 17:18:44 »

И тещу сзади вози, чтобы колеса сильнее к земле прижимались:D

можно ездить не только на ИЖах
всегда ваш....
SergeiSS
Гость
« Ответ #5 : 12 Августа 2004, 20:24:16 »

сообщение  oknehus
...а если я в повороте на акселератор наступлю, то засунет нос? Wink
По канонам заднеприводности - должна ведь!

На самом деле на асфальте не заметишь разницы. А как зима придет, да скользкая дорога станет - вот там и проверишь все.
Вечером выедешь на пустую дорогу и экспериментируй! Подальше от всех встречных поперечных и фонарных столбов.

Кстати, если на заднем приводе "наступишь" на акселератор, то на скользкой дороге тебя просто закрутит. Как минимум на 180 градусов. Т.е. будешь ехать задом наперед, пока не остановишься Big Grin. И хорошо, если не въедешь ни в кого.

Это явление хорошо использовать для разворота на месте (зимой). Начинаешь разворот с вывернутыми в нужную сторону колесами. Когда машина уже начала двигаться, "наступаешь" на газ и затем только смотри, когда его отпустить! Перед машины будет практически на месте, а задняя часть будет крутиться.

PS. В прошлом году я сам так сделал, т.е. по первому же гололеду вечером проверял управляемость машины. И полученные навыки мне очень даже пригодились потом. Оказалось, что модель -060 (заводской 4х4) ведет себя как переднеприводник!!!

А пока же у тебя есть время почитать что-нибудь умное про поведение заднеприводника. И, может быть, покататься где-нибудь. Например, по сырой глине. Там сразу все поймешь! Smile
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #6 : 13 Августа 2004, 00:14:25 »

Тебе ижевская коробка вряд ли понравится, у нее передаточные числа другие. Но на пятой с 70 идет тоже неплохо.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #7 : 13 Августа 2004, 00:53:54 »

----1. Тяговитость. Включаю пятую на 70 и еду до 150 км/ч.

С уфимским мотором на пятой с 50 км/час тяговитость начинается Big Grin

-----2. Мощааа: вторая передача крутится до 90, когда надо быстро обогнать в городе - помогает!!!

До сотни кручу, еще чуток остаеться Big Grin

------3. Устойчивость. Хотя развал-сход не делал (менял наконечники), но едет как по рельсам и без рук.

Это вообще просто супер, меня сомого продвинутого удивило, зубило отдыхает :cool:

-----4. Держит дорогу. При сбросе газа норовит ввинтиться в поворот, что всегда помогает, особенно вкупе с привычкой не пользоваться тормозами, а только переключением вниз.

Ну дорогу держит супер, при поворотах спокойно использую стиль "классаичекий спорт," на зубило такого не сделаешь tongue
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #8 : 13 Августа 2004, 09:08:38 »

ТО ПАК:
- про уфимца парню душу не трави... теперь он только с 2106 купит, если конечно новый будет брать...
oknehus ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #9 : 13 Августа 2004, 11:03:31 »

сообщение  Фиолетовый Слон
ТО ПАК:
- про уфимца парню душу не трави... теперь он только с 2106 купит, если конечно новый будет брать...

Новая... Только 2106.... впрочем ездил на шохе, тянет покруче зубильного по ощущениям! Так что попрошу рекламу уфимцев не размещать sad

oknehus ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #10 : 13 Августа 2004, 11:09:47 »

сообщение  924
Тебе ижевская коробка вряд ли понравится, у нее передаточные числа другие. Но на пятой с 70 идет тоже неплохо.

А что еще принципиально в ижжевской коробке мне может не понравиться? Убрали знаменитую "ступеньку" между 1-й и 2-й передачами, без которой зубило - не зубило? Big Grin Или есть проблемы с разгоном, провалы, все такое?....

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #11 : 13 Августа 2004, 11:41:09 »

когда будешь выбирать машину, коробку ТОЛЬКО вазовскую бери! сейчас меня начнут пинать ценители омска, но поверь, гимора с ним больше, это факт. и еще, по мотору - готовься к замене КСЗ на БСЗ и настройке карба. я вот все лето с дрыгателем бодался. вроде заборол, не без помощи форумчан.... тут вообще ответы на все вопросы можно найти, пользуйся поиском, все уже по нескольку раз перетерто:D а еще ГКК полезно установить и октан корректор.
ЗЫ ты откуда, кстати?
oknehus ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #12 : 13 Августа 2004, 11:56:55 »

сообщение  Фиолетовый Слон
.... а еще ГКК полезно установить и октан корректор.
ЗЫ ты откуда, кстати?

1. Что такое ГКК?

2.И так ли критично менять систему зажигания?

3. Новые ежики продаются и с коробкой ВАЗ? Сложилось впечатление, что ВАЗ- это тюнинг гаражный, а сам завод такие машины в салоны не привозит.... счастье, ежели ошибаюсь

ЗЫ. Я сам с гордого маленького города Кронштадт, что в 30 морских милях от С-Петебурга на острове Котлин! :cool:

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #13 : 13 Августа 2004, 12:00:46 »

у меня коробка ваз, с завода ессесно. ГКК - гидрокомпенсаторы клапанов, со стандартным КСЗ замучаешся, лучше сразу ставь БСЗ, оно кстати на твоей 99 стояло с рождения. а вообще - пользуй поиск! тут уже все обсуждалось двести раз!
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #14 : 13 Августа 2004, 12:21:21 »

У меня машина 04.2002, стоит штатная КЗС, карб один раз настроили нормально на ТО1 и все в ажуре, ни провалов ни прочей бяки. И расход в среднем 8 л, при режиме город/трасса 50/50.
Ну, коробка - да... После ВАЗовской - ведро с шестеренками. В задницу ее рабочим Омского завода инсталлировать плашмя.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: