Литература...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Июня 2025, 01:07:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Литература...  (Прочитано 1208 раз)
Димка ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Брянская область

« : 14 Апреля 2003, 17:08:35 »

Не, я не знаю как у вас, народ, а у меня руководство по ИЖу настолько маленькое и хилое, что я стал уже переживать, что ежели что, то и прочитать негде...
А как у вас?
Интересно, есть ли, нормальные (большие) книги и атласы....
sad
Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #1 : 14 Апреля 2003, 18:11:20 »

На мой взгляд лучшая книга по Оде издательства "За рулем". Очень хорошо иллюстрирована. Правда и стоит немало - я видел за 194 руб. Если бы попалась тогда, когда я искал - купил бы не задумываясь. А так у меня книга от "Третьего Рима", не очень содержательная.
aleksey
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 15 Апреля 2003, 05:40:21 »

Я взял 2 -е книги издательства за-рулем и тоненькую (журналного вида не помню какого издательства), спору нет "за- рулем " хорошо иллюстрирована и много полезной инфы, как разобрать карбюратор там написано и как собрать тоже а вот как настроить его, ни хрена там нет в отличии от той тоненькой, для себя я сделал вывод что книжок надо иметь как можно больше и разных ..
permjak
Частый гость

Карма +0/-0

Пермь

« Ответ #3 : 15 Апреля 2003, 05:48:30 »

Я эту книжку (от издательства "За рулем") заказал в ихнем интернет-магазине, деньги через сберкассу оплатил, и уже полтора месяца ни ответа ни привета.mad А так в магазинах она мне не попадалась.
aleksey
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #4 : 15 Апреля 2003, 06:22:15 »

Не знаю как у вас в магазинах а у нас в Екатеринбурге я пришел на авторынок в эту субботу и купил без проблем Smile
Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #5 : 15 Апреля 2003, 07:04:35 »

А по карбюраторам "За рулем" издавало отдельные книжки, где хорошо расписан ремонт и настройка.
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #6 : 15 Апреля 2003, 07:26:51 »

А я вот тут задался вопросом о свечах. На УФУ 1,7 ставят А - 20. На 2106 ставят А- 17. У меня до этого три москвича с УФОЙ были. Так что этот вопрос передо мной в принципе не стоял. Но один кент во дворе тут домотался и стал мне доказывать, что ставятся А - 17. И на литр спорить стал. Спорить я не стал.
Стал смотреть книжки. Как раз ту большую книгу издательства За рулем. В Москве не проблема купить.
Написано: степень сжатия у обоих движков - 8,5. Свечи соответственно УФА  А-20, ВАЗ А-17.
А на фото где УФА нарисовано отчетливо видны свечи, и написано на них А-17.
А про 76 бензин в этой книжке ни слова. Вот.
:cool:
DOC
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Н.Новгород

ИЖ 2126-030, 2000 г.в., дв. ВАЗ, КПП - Омск

« Ответ #7 : 28 Апреля 2003, 14:24:40 »

сообщение  aleksey
Я взял 2 -е книги издательства за-рулем и тоненькую (журналного вида не помню какого издательства), спору нет "за- рулем " хорошо иллюстрирована и много полезной инфы, как разобрать карбюратор там написано и как собрать тоже а вот как настроить его, ни хрена там нет в отличии от той тоненькой, для себя я сделал вывод что книжок надо иметь как можно больше и разных ..

Согласен, книга эта совсем не содержательная, а по картинкам довольно трудно разобраться как именно нужно ремонтировать
Joe Hallenbeck
Основа форума

Карма +460/-0

Пермь

IZH 2126-20

« Ответ #8 : 29 Апреля 2003, 12:15:47 »

Вчера зашел в книжный, видел книгу не помню как точно называется что то типа "Ремонт ИЖ-2126" издательство "За рулем" довольно толстая. Я вот не понял про нее вы говорите иль нет...
Полистал, содержание следующее: сначала теория того или иного узла, агрегата потом практика как ето разбирается, собирается. Очень много фотографий, сфотографирован буквально каждый шаг.
Схема там со старой панелью, но красивая, читабельная.
Отдельно разобраны оба двигателя.
Вот.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: