Свечи ПЛАЗМОФОР
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 10:33:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свечи ПЛАЗМОФОР  (Прочитано 7936 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #15 : 30 Июня 2005, 19:21:44 »

Там-же в статье, вроде было,
Очень сильно греются, я б сказал горят, 5-6 часов хода летом и кирдык, минимум 3 комплекта на трёх машинах (ОДА с БСЗ, и две ОДАверсии с обычным), больше эксперементировать народ не стал.
(я только про ВАЗовские  движки, с другими просто не сталкивался)
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #16 : 30 Июня 2005, 19:24:53 »

ну правильно испытывали свечи для карбюраторного двигла а не для впрыска.
"выставить начальный угол опережения зажигания, а затем скорректировать его на... плюс-минус 5 градусов!"  Плазмофор ответил: "По УОЗ
На упаковке указано  увеличение начального УОЗ до 5 градусов, но обычно хватает 2-3, поэтому возникают разночтения "
Т е зажигание должно быть более ранним +10гр примерно а на впрыске в мозгах этого не учитывается поэтому такая и лабуда., для впрыска спец свечи....

для карбюраторного двигла на ВАЗ 2106 нужно:
1. ПФ А17ДМ - классика без резистора
2. ПФ А17ДМ-10 - доп. боковые сопла без резистора
3. ПФ А17ДРМ - доп. боковые сопла с резистором для уменьшения помех

Такое разнообразие объясняется "всеядностью" ДВС шестерки"
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #17 : 30 Июня 2005, 20:46:56 »

А мне спец по двигателям говорил, что Плазмофором легко прожигаются поршни, особенно при неточной установке УОЗ.

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
Niroborn
Гость
« Ответ #18 : 30 Июня 2005, 21:04:07 »

У меня свечи бриск супер стоят с новья и уже год как с ними нет проблем вообще никаких. Про свечную теорию в За Рулем много писано, советую ознакомится, ищите по кл. фразе.
Я для интереса ставил и бошевские и трех и четырех электродные - результат всегда один - никакой ощутимой разницы, видать моему двиглу пофиг какие свечи лишь бы не го...но!!! Кстати а17дрм тоже пробовал - аналогично. Так что вывод - надо ставить то что работает и при этом меньше всего стоит!
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #19 : 01 Июля 2005, 07:49:00 »

Да простят верующие в ?Плазмафор? мой скипсис, но ИМХО, это такое же шаманство, как и товары ?TV-шопов? (энергетические пирамидки, кулоны, кремлевские таблетки, иридиевые браслеты и т.п.)
Все это, ИМХО, тема очень древняя. Подобный бизнес был всегда и увы всегда будет, ибо слаб человек. Хочется ему чуда, а поверив ? он его может и почуствовать.
На работу двигателя влияет столько факторов, что говорить о положительных изменениях связанных с установкой новой подобной ?примочки? говорить просто несерьезно.
Это все помогает тем, кто в это верит. Я ? не верю. Потому и не покупаю. Потому и не помогает.

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #20 : 15 Февраля 2006, 22:06:11 »

Я б сам не порекомендовал , но тут клиент на бывшей машине моего бывшего шефа повелся на них ( причем сам такое же разводилово в своей области способен производить ) Купил следующим образом : я сказал -какие купить , в магазине при нем некто производил шум по поводу - ессно чел купил в 3 раза дороже того , что было рекомендовано . По приезде я выкрутил из него свои б\у а-20 ( на которых его 6-й движок 2 дня проездил ( ну не было у мну больше ничего взамен убитых свечей ввернуть )) и ввернули ЭТО - первый вопрос - а что так теперь обороты такие ? - что я мог ответить ? - вот пусть производитель себе в подсвечники их и ставит . Зажигание сдвинуть ? - А позвольте спросить - двигатель проектировали изготовители плазмофора ? чтоб рекомендовать опережение менять ?
зы : анекдот в тему :
диалог в аптеке
- у вас свеси от геморроя есть ?
- а подсвечники ?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #21 : 15 Февраля 2006, 22:13:57 »

...и ввернули ЭТО - первый вопрос - а что так теперь обороты такие ? - что я мог ответить ? - ....
Выросли? И сильно?
СТРЕЛОЧНИК
Редкий гость
**

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-030 БАЛТИКА

« Ответ #22 : 15 Февраля 2006, 22:20:23 »

А мне свечи нравятся. Наездил на них 15 тысяч. Ни разу не подводили в отличии от простых свечей, которые то покроются краснотой от присадок в бензине, то покрываются чернотой и не возможно завестись зимой из-за непрогрева свечей при езде на маленькие растояния. Летом при езде со скоростью 120 на большие растояния специально проверял свечи и повышенный нагрев их не был обнаружен. Я считаю за 300 рублей купить свечи эти можно.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #23 : 15 Февраля 2006, 23:13:06 »

Выросли? И сильно?
упали sad

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #24 : 15 Февраля 2006, 23:18:09 »

Выросли? И сильно?
упали sad

Упали на 6-м движке...
Что-то не так.
Не оставил себе для "образца"?
Глянуть бы на это....  :rolleyes:
sokol
Частый гость

Карма +5/-0

г.Санкт-Петербург

« Ответ #25 : 16 Февраля 2006, 08:45:29 »

Cовсем недавно настраивали зажигание на М2140 ,на хх двигатель работает более менее ровно, как только прижмеш газ -стрельба вглушитель и в карбюратор.Что только ни делали, пока не догадались выкрутить свечи -оказались Плазмофор .Заменили на обыкновенные и как бабка отшептала.Двигатель УЗАМ.
DELLER
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #26 : 16 Февраля 2006, 10:48:29 »

Да, народ у нас всезнающий   Big Grin и всё умеющий  Big Grin

Хорошо прокаленные и раскалённые А17ДВ для лечения геморроя подойдут в самый раз!
Прижигание колёным железом применялось издревле.

Тут как-то в самые морозы узам заводиться отказался. Решил поменять свечки, а в магазинчике неподалёку только одни нжк были. Поставил, вроде ничего плохого незаметил, пока только хорошее. Вроде езжу нормально менять наверное небуду.

В свечных делах не разбираюсь, но поддержу большинство. Что в камасутре написано, то и нужно ставить. Весь вопрос в качестве изготовления. У разных фирм оно разное. На Г.... можно нарваться за разную цену - и за 100 и за 300 рубленых
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0

Украина ридна маты

АЗЛК-412 (1975) бутерброд ДААЗ 2105 КСЗ. Украина

Украина
АЗЛК-412 (1975)
« Ответ #27 : 16 Февраля 2006, 11:37:05 »

А не будут ли так любезны обладатели МПСЗ провести испытание свечей ПЛАЗМОФОР (именно Днепропетровских) без изменения НУОЗ, но с введением задержки искрообразования постоянной величины (постоянной по времени, но, при этом, переменной от частоты). Физика процесса в этих свечах имеет тот нюанс, что пОджиг происходит с опозданием на почти постоянную по времени величину. Поэтому, рекомендованное производителем изменение НУОЗ явно не оптимально.
Напомню, по данным производителя эта "плазменная" задержка зависит от напряжения и длительности искры, качества смеси, температуры.
Недавно провели сравнительные испытания (один купил крутые свечи и начал хвалиться ими перед моим знакомым, отъездившем на ПЛАЗМОФОРах уже 150тыс.). Вкручивали поочередно. Проверяли на разных режимах с коррекцией УОЗ на ходу. С коррекцией на режимах ПЛАЗМОФОРы сделали "крутых" явно и однозначно. С постоянной коррекцией было ощущение, что ПЛАЗМОФОРы чуть лучше на некоторых режимах. Но на самых высоких оборотах чуть проигрывали.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #28 : 16 Февраля 2006, 18:33:31 »

Упали на 6-м движке...
Что-то не так.
Не оставил себе для "образца"?
терпение !
только что приезжал , жаловался на аппетит , пока послал ( в смысле попросил его самого поставить рекомендованное заводом ) -отсекаем  что делалось последнее .

Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #29 : 16 Февраля 2006, 18:56:48 »

Вот почитал я эту тему.. За исключением последней странички, были два залетных казачка, которые нахваливали эти свечки.. Явный PR в их пользу..
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: