Андрей 116 ТС
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« : 06 Октября 2010, 13:43:25 » |
|
В ноябре 2007 года в магазине "Эльдорадо" был куплен холодильник side-by-side LG GR-B207WVQA. Если кому интересно, то http://www.mirbt.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_233/ . При покупке холодильника по "совету" продавцов за 3000р. был приобретен сертификат на продленную до 3-х лет гарантию. Впоследствии оказалось, что производитель и так дает гарантию на свою продукцию 3 года. Холодильник отличный и до инцидента претензий к нему не было. В морозилке помещалось все чего душе угодно, в том числе и собранные мороженные грибы, ягоды, зелень и т.д. (не считая мяса, рыбы, птицы, полуфабрикатов). В конце сентября холодильник перестал морозить и холодить, т.е. сломался. В фирме "Эльдорадо" существует своя сервисная сеть. Общение с диспетчерами сервисной службы можно вынести в отдельную тему. После двух дней переговоров заявку приняли, даже присвоили ей номер. На следующий день (в пятницу) пришел мастер, внимательно посмотрел на холодильник, спросил когда мы его купили и не поверил ответу (моя жена очень трудолюбивая хозяйка, поэтому посуда, плита, холодильник и вся кухня в идеальном порядке). Перепроверив документы, удивился еще раз и вынес вердикт - надо везти в мастерскую на стенд. Но наш случай признал гарантийным (нашей вины в поломке холодильника нет). Никакие доводы (холодильник нуже, он большой, тяжелый и т.д.) успехов не имели. Сказал, что за ним приедут завтра и уехал. Жена в шоке - любимый аппарат весом более 100кг надо вручную (пусть и чужими руками) спустить с 5 этажа и потом поднять. А вдруг уронят или поцарапают. В субботу естественно за холодильником никто не приехал (что бы это выяснить потребовался дополнительный звонок). В понедельник диспетчер позвонила о возможности забрать холодильник. Все шло нормально, но тут была засада - холодильник НАДО подготовить к вывозу (поднести к входной двери в квартиру аппарат весом более 100 кг). Вторая засада - между холодильником и дверным проемом должна быть разница не МЕНЕЕ 10см, иначе они никакой ответственности не несут. Долгие переговоры с несколькими людьми в сервисной службе привели к одному результату - приедут завтра, надо подготовить холодильник (снять дверцы для уменьшения габаритов и перенести все коридор). Наступил вторник и, о чудо, позвонил приезжавший мастер для уточнения кто есть дома. Через 20 минут мастер и еще один специалист были дома. Опять та же картина - специалист не поверил сроку службы холодильника. Лишь сняв часть задней панели и вынув оттуда несколько больших кусков "мха" срок стал реальным. В итоге через 40 минут неисправность была устранена. Со слов мастера, он с трудом убедил какого-то "менеджера" выделить ему специалиста по данному типу холодильника, т.к на месте чинить проще и быстрее, чем везти в мастерскую. Для владельцев данной модели сообщаю, что у него имеется врожденная болезнь трубки, через которую происходит утечка хладоагента. Обычно болезнь дает о себе знать через 8 месяцев после начала эксплуатации и лечится заменой данной трубки с прокачкой всей системы. Стоимость данной операции при официальной оплате около 2500р. Итог нескольких дней мучений и нервов - исправный холодильник опять стоит на кухне, жена счастлива. Теперь самое главное, о чем я забыл (а может и другие) - с дополнительной гарантией я купил ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ БЕСПЛАТНОЕ техническое обслуживание 1 раз в 6 месяцев. Если бы вовремя вызвать спецов, может детскую болезнь устранили бы без нервотрепки (наверное я слишком большой оптимист, но хочется надеяться на лучшее). И второе - на месте чинить быстрее и проще. Со слов мастера ремонт крупной бытовой техники имеет срок до 45 дней. В мастерской уже стояло 9 холодильников, наш был бы 10-м.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1 : 06 Октября 2010, 13:50:16 » |
|
Эльдорого - гыгы.
То, что я там покупал - я просто в других местах найти не мог. 3 задние колонки к домашнему кинотеатру. Но нормальное там не дешевле, чем где-то. А дешёвое там - не нормальное.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #2 : 06 Октября 2010, 13:52:47 » |
|
У нас когда сдох холодильник, мастера приехали, сами вытащили и увезли холодильник и втащили другой, подменный, на время ремонта...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #3 : 06 Октября 2010, 13:53:56 » |
|
поздравляю с удачным завершением... Ошибок было несколько самая большая- эльдорадо ( деньги за доп-гарантию забери после окончания
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Андрей 116 ТС
Ветеран форума
Карма +491/-0
|
|
« Ответ #4 : 06 Октября 2010, 16:13:54 » |
|
поздравляю с удачным завершением... Рано радовался - рассторенная жена позвонила: температура в морозильном отделение была +2, через некоторое время стала -19. Там термометр уличный лежит. Специалисту позвонили (хорошо его телефон теперь есть), приедет завтра, сказал что-томенять надо (типа испаритель). Умом понимаю, что дело это нелегкое. Сам в печале, будет продолжение истории. Может хоть кто-то умнее станет на моих ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #5 : 06 Октября 2010, 16:17:51 » |
|
Сочуствую. В Эльдорадо никогда ничего не покупай, редкостной пакостности магазин. Холодильник ломался пару раз, но как-то все просто обходилось - ибо уже давно гарантия вышла. Звонил в сервис, и мастера очень быстро приезжали и все чинили, быстро и платно
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октября 2010, 16:20:57 от Фиолетовый Слон »
|
|
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #6 : 06 Октября 2010, 16:19:25 » |
|
сочувствую. Мне всегда нравились атланты Минские ,был даже как то на заводе где их производят, ещё в начале 90-х, самые надёжные холодильники и очень ремонтопригодны, с запчастями проблем нет, и ремонтируют в любой мастерской
|
|
|
|
спасибо форуму
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #7 : 06 Октября 2010, 16:38:09 » |
|
температура в морозильном отделение была +2, через некоторое время стала -19 В холодильном, наверное? Релюшка.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #8 : 06 Октября 2010, 16:46:10 » |
|
Болезнь всех холодильников фирмы эЛдЖи,как нам сказали,когда ремонтировали наш холодильник,это трубки,но не вытекание фреона,а забивание одного из контуров системы. В нашем случае морозилка перестала морозить. Мастер сказал,это у них болезнь. За 1800 руб. нам его починили за сутки
|
|
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
Андрей 116 ТС
Ветеран форума
Карма +491/-0
|
|
« Ответ #9 : 06 Октября 2010, 16:48:46 » |
|
В холодильном, наверное? В морозилке. Болезнь всех холодильников фирмы эЛдЖи,как нам сказали,когда ремонтировали наш холодильник,это трубки Наверное так. Надеюсь, что завтрашний визит спеца станет крайним.
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #10 : 06 Октября 2010, 16:51:51 » |
|
А сейчас у нас стиральная машина в ремонте,мастера уже третий день приходят и всё никак не могут починить. Блин,вручную неохота стирать
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октября 2010, 16:52:30 от Илья-93!!! »
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
Андрей 116 ТС
Ветеран форума
Карма +491/-0
|
|
« Ответ #11 : 06 Октября 2010, 16:57:44 » |
|
деньги за доп-гарантию забери после окончания А как это возможно? Есть уже прецеденты?
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #12 : 06 Октября 2010, 16:59:14 » |
|
купил телек "ФИЛЛИПС" В М-ВИДЕО.... здоровый ЖК .Гарантия тоже за бабки....надеюсь везти не придется. Мастерским теперь ни одной не верю т.к. возил старый телек (ПОЛАР), содрали за диагностику 250 ре + ремонт 1500. ОН через неделю опять сломался. туда же Нделю до ... (рембыттехника) возил микроволновку, расценнки теже сломалась через две недели снова. с психу залез в интернет нашел возможные поломки, потер тряпкой (где надо) и микроволновка работает уже 3 год. С телеком поступил методом тыка... логические размышления+ паяльник и... (как ни странно) тоже работает отлично так же 3- год. Вот Вам и сервисное обслуживание...ну это все конечно если забить на гарантию...
|
|
|
|
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #13 : 07 Октября 2010, 21:51:00 » |
|
Ломалась стиралка Индезит...Вызвали мастера чинить- я был на работе, и проинструктировал жену: если насчитают на пол-цены новой машины- старую нафиг, и купим новую...Насчитал мастер за замену "мозгов" 4400р, а новая стиралка аналогичной модели в ближайшем магазе- 7999р., поэтому оплатили диагностику(300р.) и приступили к ремонту сами (интересно же- тем более мысленно уже с нею распрощались)...В итоге в "мозгах" был обнаружен дутый "электролит" и заменён близким по ёмкости, выпаянным из обломка советского цветного телевизора 3-го поколения, обнаруженного сиротливо пылящимся в кладовке...Оказывается, это болячка данной модели стиралки- потом на каком-то сайте прочитали...Стиралка жива и здорова, работает по 2 раза на дню благодаря стараниям сына...Мастер так смущался, что жена стоит у него над душой(особенно после того, как супруга ему заявила, что "ей интересно" что она "дочка радиолюбителя и шарит немного в электронике" а это так и есть), что забыл у нас свой КПК, который поставил в кухне на зарядку- потом прибегал, забрал...Тоже не верил, что машинке на тот момент три года стукнуло...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
Андрей 116 ТС
Ветеран форума
Карма +491/-0
|
|
« Ответ #14 : 08 Октября 2010, 07:52:07 » |
|
Продолжение истории холодильника LG. Морозильник морозит странно - температура по градуснику прыгает от -10 до -20 (на пульте управления выставлена температура -17). Специалист посоветовал сначала понаблюдать, что и делаем. Говорит придется менять испаритель. Хорошо, пока гарантия не кончилась. Бум делать на следующей неделе.
|
|
|
|
|
|
|
|