Правильно ли меня мучает совесть, или забить на нее?
23 Декабря 2024, 16:12:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правильно ли меня мучает совесть, или забить на нее?  (Прочитано 5619 раз)
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #105 : 12 Октября 2010, 05:28:58 »

никогда не испытывал угрызений совести, когда делал студентам курсовые/дипломы. наверно её у меня нет? Wink

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #106 : 12 Октября 2010, 06:57:24 »

Уважаемый Тикс, ваши сомнения это пережитки прошлого. Нынешняя мораль предлагает иные критерии. Есть спрос,-есть предложение. Что не запрещено, то разрешено. Любой каприз за ваши деньги. Каждая услуга оплачивается по цене сформированной рынком.  Так что забей. lol
  P.S.  Ксенон на машинки ставят?  Прямоток прилаживают?  Ни один мастер исполняющий желание заказчика не мучает себя подобными вопросами.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
нифигасе
Живёт здесь

Карма +24/-1

Красноярский край г.Сосновоборск
« Ответ #107 : 12 Октября 2010, 07:23:53 »

шевеление совести полезно, иногда и на непродолжительное время ! так для тренировки оной,помучился .побледнел .потемпературил .и дальше дела творить . культурные и не очень ,добрые и совсем наиборот!!
Valenok
Живёт здесь

Карма +288/-0

Тура

« Ответ #108 : 12 Октября 2010, 07:43:51 »

Варвар.
Просто не анализировал результаты, к которым приводит подобная деятельность.

Ghost_Kid
Про форум ханжей-моралистов:
Дак этож форум тех, кто не чурается ездить на ИЖах.
У кого на это хватает мозгов и рук. У кого нет необходимости, отбросив все "предрассудки" и условности, во имя выживания, с головой кидаться в зарабатывание денег или выбивание себе места под солнцем. Как приходиться это делать большинству троечников.
Кто может себе позволить роскошь руководствоваться в своей жизнедеятельности велениями совести.

С высоты прозападного воспитания подобные рассуждения действительно могут показаться ханжеством, ежели не принимать во внимание, что главным в этой жизни внезапно вдруг оказываются не горы денег и большое кожаное кресло с портфелем, а нечто совершенно другое.

2126-060
2005г.
fly1
Гость
« Ответ #109 : 12 Октября 2010, 07:45:30 »

Нынешняя мораль предлагает иные критерии.
...... и эти критерии- беспринципность- основной закон выживания. так матери нас рожали не для того чтоб выживать, а жить. это два различных понятия. не надо приплетать сюда реплику Бывалого из фильма Гайдая- не об этом сейчас речь. осознанно ,или не осознавая своих действий, мы всегда что- либо создаем вокруг себя. кто-то созидание ,а кто-то разрушение.причем не материального плана. небольшой пример из собственной жизни- в лихие 90-е работал токарем и предложений изготовить ствол(кстать ,деяние кроме порицаемого еще и уголовно наказуемое) было море. само собой что за какое-то вознаграждение. и абсолютно без разницы для чего - защиты или нападения. отказывался постоянно. и возможно- это сохранило кому-то жизнь и здоровье.
так и в случае решения за кого-то заданий. одно дело когда это делает за кого-то такой же студент- здесь он и сам знаний набирается ,пусть даже поддерживая раздолбая ,и совсем другое как в данном случае. возможно в данной ситуации имеет место другое- желание не конфликтовать со знакомым человеком,отказывая ему. совесть совестью- но для всех хорошим не будешь- иногда отказывать просто необходимо- даже для поддержания той же дружбы. короче говоря- решать за кого-то задачи я не стану ,а если есть желание поддержать человека в решении его задач- то в данной ситуации  просто предоставил бы кучу литературы по данному вопросу- сиди разбирайся. и дружба целая и раздолбайство не поддерживается и если хотите- точно так же за предоставленные ресурсы можно и отблагодарить .  
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 07:53:15 от fly » Записан
Valenok
Живёт здесь

Карма +288/-0

Тура

« Ответ #110 : 12 Октября 2010, 08:07:37 »

fly
точно так.

tix
библейское толкование гордыни слишком уж широкое, расчитанное на взращивание толпы рабов.
ИМХО. Надо глядеть в каждом конкретном случае, к чему может привести инициируемое ей действо.
"И все-таки она вертится!" (с) или "я не я если тебя не отремонтирую, зараза" (про железяку) тоже можно интерпретировать как производные от гордыни, но совершенно безвредные для окружающих. Скорее даже полезные.

2126-060
2005г.
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #111 : 12 Октября 2010, 10:08:02 »

Уточню, в чем меня немного мучила совесть. Только в том, что я не решал сам задачу, а нашел ее решение в Инете, редактировал его, распечатывал, возился с ним, оформлял, и после этого меня уломали взять денег, немножко. Когда я решаю принесенные контрольные и беру за это деньги - совесть моя спокойна - ко мне приходят взрослые уже люди и они хотят получить именно решение, именно за деньги! Когда приходят с вопросами, я тоже помогаю, но таких практически не стало.
Не думаю, что я в чем-то виноват. Взять хоть эту внучку. Ну плохо у ней  с математикой, но другие дисциплины она сдает сама, пытается учиться... А сколько молодежи не учится, пьет, принимает наркотики...Надеюсь, я тут ни при чем?
То что скажу далее, не относится лично ни к кому.
Особенно меня умиляют ханжи, морализирующие на тему как надо учить и учиться, при этом сами делающие кучу ошибок в написании простых русских слов и предложений. Кто же за них писал диктанты и изложения, непонятно. Почему они не начали с себя? Почему множество людей, даже здесь, на форуме, где полно людей с образованием, не могут писать без ошибок? С ужасом думаю, что и решить что-нибудь из математики смогут далеко не все, ох не все... :duh:Я понимаю, что уже надоел с этим вопросом, но повторюсь еще. Ведь тут даже есть проверялка, если сам не можешь, подскажет!
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 10:10:03 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
нифигасе
Живёт здесь

Карма +24/-1

Красноярский край г.Сосновоборск
« Ответ #112 : 12 Октября 2010, 11:43:22 »

я всегда был безграмотен в рамках языков ! мой отец .упокой его душу,высококласный специалист ,в правописаниии чуток лучше чем я !! мой дед ,краснодеревщик и светлая голова те же проблемы ! эт конечно со стороны обидно и дасадно .за великий и могучий ,но хрен его знает тов маёр .что важнее в этой жизни ???!!
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #113 : 12 Октября 2010, 11:54:55 »

Особенно меня умиляют ханжи, морализирующие на тему как надо учить и учиться, при этом сами делающие кучу ошибок в написании простых русских слов и предложений. Кто же за них писал диктанты и изложения, непонятно. Почему они не начали с себя? Почему множество людей, даже здесь, на форуме, где полно людей с образованием, не могут писать без ошибок? С ужасом думаю, что и решить что-нибудь из математики смогут далеко не все, ох не все... duhЯ понимаю, что уже надоел с этим вопросом, но повторюсь еще. Ведь тут даже есть проверялка, если сам не можешь, подскажет!
ППКС, однозначно плюс.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Кэт
Гость
« Ответ #114 : 12 Октября 2010, 13:29:09 »

Только в том, что я не решал сам задачу, а нашел ее решение в Инете, редактировал его, распечатывал, возился с ним, оформлял, и после этого меня уломали взять денег, немножко
вот именно за то, что ты потратил своё ВРЕМЯ на найти, отредактировать, распечатать - именно за это оплата. И потому небольшая оплата.Так что всё в порядке.Это нормальная услуга, адекватно оцененная
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #115 : 12 Октября 2010, 13:54:26 »

Повторю, что решения контрольных мы всегда отдаем не в таком виде, который можно прямо сдать преподавателю. Их надо еще и переписать, от руки. Надеюсь, что этим чистописанием занимается сам студент, и возможно, в этом процессе что-то и задерживается\оседает в его голове. Ненадолго, конечно, только до сдачи. Но все-таки! Если же ему кто-то другой переписывает, то с таким студентом уже ничего не сделать - бесполезно.
А вы знаете, сколько сейчас продается решебников с готовыми решенными задачами?
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 13:56:42 от tix » Записан

Кэт
Гость
« Ответ #116 : 12 Октября 2010, 16:50:28 »

много))и еще краткие изложения школьных литературных произведений))
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #117 : 13 Октября 2010, 20:48:16 »

Нынешняя мораль предлагает иные критерии. Есть спрос,-есть предложение. Что не запрещено, то разрешено. Любой каприз за ваши деньги. Каждая услуга оплачивается по цене сформированной рынком.  Так что забей.   P.S.  Ксенон на машинки ставят?  Прямоток прилаживают?  Ни один мастер исполняющий желание заказчика не мучает себя подобными вопросами.
И много ещё чего...(попы,детей ,жен,родителей) ЧУШЬ...

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #118 : 13 Октября 2010, 20:52:03 »

И много ещё чего...(попы,детей ,жен,родителей) ЧУШЬ...

Я не понял, честно. Что хотел сказать наш русский коллега?

tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #119 : 13 Октября 2010, 21:14:22 »

наш русский коллега
Не понял, не важно, пока...
Русский....? - да...
Коллега...?!!! -не уверен...

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: