|
tix ТС
|
 |
« : 05 Октября 2010, 19:50:32 » |
|
Дело такое, значит. Нам с женой сравнительно часто приносят решать всякие задачки\контрольные. В основном это материалы по математике за первые два курса технических вузов. Мы их решаем и берем за это деньги. Сразу скажу, это не способ гнусно обогатиться. Приходится и литературу поднимать, да и писанины хватает. Нелегкий это хлеб, потому что забываешь уже все, старость. Так что тут у меня совесть спокойна - человек прогулял\не хочет\не может - пусть тогда платит. Но вот вчера принесли задачку по линейному программированию. Если ее решать руками, это множество табличный итераций, да и метод этот я уже слабо помню, хотя в университете такие задачки любил и щелкал. Принес мужик-инженер из нашего института, общаемся. Это "хвост" его внучки, прошлогодний. Я ему говорю - гляну в Инет, метод вспомню. Заглянул и нашел сайт, где такие задачки решают онлайн. Вводишь данные, посылаешь СМС-ку на указанный номер и получаешь решение задачи. Со счета уходит 50 рублей...Давай, говорю, попробуем? Ну а он на все готовый, внучке же...Ну и сделал, ввел данные, отправил СМС-ку, получил решение, распечатал его (7 листов!), еще и внучке на эл. почту файл решения скинул...Ну и начал он мне деньги всучивать. И как я не отбивался, всучил-таки. Деньги смешные, а совесть меня мучит - я же не решал эту задачку! И как мне теперь жить, с нечистой совестью? 
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1413/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #1 : 05 Октября 2010, 19:52:15 » |
|
Выпей с ним своей самогонки в порядке компенсации. 
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #2 : 05 Октября 2010, 19:53:26 » |
|
Во-во.
|
|
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #3 : 05 Октября 2010, 19:54:28 » |
|
Васильич отбрось сомнения и разорви оковы! глупость и леность всегда наказуемы! а знания - могут и должны быть платными всегда
|
|
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #4 : 05 Октября 2010, 19:58:27 » |
|
Я то думала, что конец истории будет иным - мол, мне стыдно, что я помогаю дубине стоеросовой получить диплом без знаний...
|
|
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
 dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
 |
« Ответ #5 : 05 Октября 2010, 20:00:40 » |
|
И как мне теперь жить, с нечистой совестью? А какой ответ Вы ожидаете... Против совести всегда плохо, придется идти с ней на компромис, либо менять подход к проблеме, вроде как "дают бери, бьют беги". Вообще на эту тему можно много разсуждать, вряд ли это изменит что-то, каждый приходит к своему краю.
|
|
|
|
|
|
 ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
 |
« Ответ #6 : 05 Октября 2010, 20:02:33 » |
|
Мучает совесть -значит она есть .А то что вам всучили деньги ,так это благодарность человека которому вы помогли .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #7 : 05 Октября 2010, 20:02:43 » |
|
могут и должны быть платными всегда Образование должно быть бесплатным.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #8 : 05 Октября 2010, 20:09:38 » |
|
что я помогаю дубине стоеросовой Самое смешное в этом то, что математику у этой студентки ведет моя бывшая коллега, мы с ней вместе работали, а потом она ушла в ВУЗ преподавать математику. И это решение ей понесут. И я знаю, что ей достаточно будет одного вопроса, чтобы понять - сам человек делал, или нет. Но все равно ее заставят поставить тройку тамошние условия - студенты платят за обучение. При этом, по ее словам, учатся только 10 процентов, остальные отбывают номер, и даже не могут разделить одну правильную дробь на другую.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1397/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #9 : 05 Октября 2010, 20:10:22 » |
|
Деньги смешные, а совесть меня мучит - я же не решал эту задачку! И как мне теперь жить, с нечистой совестью? Васильич, вот верный способ, уж поверь! Если в руки попали какие-то, с точки зрения совести, сомнительные деньги, их нужно пожертвовать: милостыню подать, на детский дом перевести. Ну или ба-а-льшую-преба-альшую свечку поставить. За здравие тех, кого любишь.
|
|
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
 |
« Ответ #10 : 05 Октября 2010, 20:12:09 » |
|
Щукарь +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slavsla
Живёт здесь

Карма +208/-0
Саров-Ульяновск
ИЖ-2126-030 ОДА 2002г.,ОКПП
|
 |
« Ответ #11 : 05 Октября 2010, 20:14:26 » |
|
Важен результат-мужик получил,что хотел?Ты ему помог?Мог бы и сам напрячься,хотя бы поиском в инете.Пусть твоя совесть спит спокойно.
|
|
|
|
|
|
Мои линеечки, и мой девиз Ёжик -птица гордая,пока не пнёшь-не полетит
|
|
|
|
fly1
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 05 Октября 2010, 20:16:29 » |
|
Я то думала, что конец истории будет иным - мол, мне стыдно, что я помогаю дубине стоеросовой получить диплом без знаний...
не догоняет похож до этого. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #13 : 05 Октября 2010, 21:04:58 » |
|
И как мне теперь жить, с нечистой совестью? Мужик видел весь процесс. Так? Он его оценил и расплатился. Ни кто ни кого не обманывал, всё прозрачно. ИМХО совесть может спать спокойно.
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 05 Октября 2010, 21:13:21 » |
|
И как мне теперь жить, с нечистой совестью? Эх батенька,да вас в заповедник надо как редкий, почти исчезнувший вид- человека совестливого. Как приятно и в тоже время неожиданно встретить культурного, образованного, да ещё и порядочного человека!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|