Vladimir SPb
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #15 : 13 Сентября 2004, 13:12:07 » |
|
Когда у меня на новой машине насквозь проржавел в месте сварки бензобак, по гарантии поставили новый. Так вот на новом сразу утонул поплавок, пршилось со старого скрутить. И еще в ареометре поплавок с дыркой. Эх, традиция вилами разгружать...
|
|
|
|
|
|
|
eee
Основа форума
Карма +460/-0
Екатеринбург
был 2126-020, затем Логан, сейчас КИА СИД СВ 2.0
|
|
« Ответ #16 : 14 Сентября 2004, 10:01:31 » |
|
сообщение madcatмне в последнее времы кажется, что промышленность спецово делает устройства с ограниченным сроком действия. Иначе рынок бы быстро перенасыщался товаром, а тут делаешь пластиковый поплавок и все автовладельцы с периодичностью раз в месяцев 6 покупают новые датчики ... а цена на них вполне приличная, учитывая, что деталь то плевая, поплавок, кусок проволоки и реостат и ЭТО 250р стоит ... хммм Где это ты за 250 нашел. Я видел за 85 р. Подлезть к нему несложно (я лазил без поддомкрачивания и без снятия запаски на природе, на травке). Хотите чтобы не тонул - ставьте латунный.
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #17 : 14 Сентября 2004, 10:07:02 » |
|
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
eee
Основа форума
Карма +460/-0
Екатеринбург
был 2126-020, затем Логан, сейчас КИА СИД СВ 2.0
|
|
« Ответ #18 : 14 Сентября 2004, 10:19:19 » |
|
Все правильно, но только в магазинах хрен его найдешь, а на рынке цену округляют до 50 рублей. А в магазине - 85 р. датчик целиком. И вобще все мелочи на авторынках округляют в большую сторону (болтик стоимостью 50 коп. на рынке стоит 10 руб.)
|
|
|
|
|
|
|
madcat ТС
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #19 : 14 Сентября 2004, 11:23:09 » |
|
хммм ... поплавков отдельно у нас не нашел, есть тока весь датчик в сборе, в магазине стоил 250р
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #20 : 14 Сентября 2004, 14:02:49 » |
|
сообщение eeeВсе правильно, но только в магазинах хрен его найдешь, а на рынке цену округляют до 50 рублей. А в магазине - 85 р. датчик целиком. И вобще все мелочи на авторынках округляют в большую сторону (болтик стоимостью 50 коп. на рынке стоит 10 руб.) Мужики !!!! Можно организовать бизнес.......... :D:D:D:D:D:D У нас только на базаре !!!! есть поплавки и по 10 рублей!!!!!Кому, кому , подходи!!!!:D:D:D:D:D:D А вот в магазине точно не найдёшь:P А я то думаю, чо вы изобретаете, то паяльником лудите, то лейкопластырем.......... :P:P:P:P
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
dumpy
Новичок
Карма +460/-0
Киров
|
|
« Ответ #21 : 14 Сентября 2004, 15:40:25 » |
|
У меня возник другой вопрос! Кто знает как работает показомер на новой панели? Завожу машину не только на ровной проскости, но и на уклонах и заметил, что при небольшом количестве бензина в баке 1. если поставить машину под уклон и завести то указатель -> на нуле и загорается лампочка. После этого по каким бы кочкам не ездил, в какие бы горы не поднимался - лампочка будет гореть 2. но если сразу после этого (не заливая бензин) поставить машину в гору, заглушить и снова завести -> все нормально, лампочка гаснет, указатель показывает 1/6 бака.
С поплавком это явно не связано, контакты вроде тоже не должны влиять, похоже на чудо техники - запоминается начальный уровень и от него идет расход?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #22 : 16 Сентября 2004, 00:45:56 » |
|
сообщение Bodrik Добрался наконец-то до показометра! Поддомкратил, снял запаску, залез под машинку маленькой отверткой открутил девайс, вынул. Как и предполагал - поплавок заполнен бензином! Трещина обнаружилась быстро - в месте, где крепится к удилищу. У меня тоже та же проблема. Сегодня наконец-то ее решил. И какой (censored) придумал в этом месте ставить винты под шлиц??? Там все заржавело и прикипело. В трудом открутил эти винты - трещина в том же месте, где поплавок крепится к держалке Поменял на новый вместе с показометром - вроде работает... P.S. Пока менял придумал проклятие врагам: "Чтобы тебе всю жизнь менять датчики топлива на груженой Фабуле, застрявшей в грязи "
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Orion555
Частый гость
Карма +460/-0
СПб
|
|
« Ответ #23 : 17 Сентября 2004, 15:41:08 » |
|
сообщение dumpy У меня возник другой вопрос! Кто знает как работает показомер на новой панели? Завожу машину не только на ровной проскости, но и на уклонах и заметил, что при небольшом количестве бензина в баке 1. если поставить машину под уклон и завести то указатель -> на нуле и загорается лампочка. После этого по каким бы кочкам не ездил, в какие бы горы не поднимался - лампочка будет гореть 2. но если сразу после этого (не заливая бензин) поставить машину в гору, заглушить и снова завести -> все нормально, лампочка гаснет, указатель показывает 1/6 бака.
С поплавком это явно не связано, контакты вроде тоже не должны влиять, похоже на чудо техники - запоминается начальный уровень и от него идет расход? На старой панели внутри был девайс- блок задержки срабатывания кл резерва топлива, что б лампочка не бесила при половине бака в поворотах, может в нем вопрос???
|
|
|
|
|
|
|
Bodrik
Редкий гость
Карма +0/-0
Челябинск
|
|
« Ответ #24 : 18 Сентября 2004, 00:08:53 » |
|
А я то думаю, чо вы изобретаете, то паяльником лудите, то лейкопластырем..........
Ага, из-за этой 10 рублевой хрени переться на базар! На дорогу больше истратишь! Вот поэтому и изобретаем. (Все из-за лени )
|
|
|
|
|
|
|
ARK
Частый гость
Карма +0/-0
ВИДНОЕ
|
|
« Ответ #25 : 20 Сентября 2004, 12:43:00 » |
|
А меня он давно то погаснет, то потухнет, полез менять болты так заело, что удалось отвернуть только один, в сервисе сказали что надо вырубать, а страшно, спецы так разнесут, что необрадуешся.
|
|
|
|
|
|
|
|