weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #15 : 19 Октября 2010, 12:20:00 » |
|
а эти жуки летать умеют? имхо маловероятно...
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
SERЖ
Ветеран форума

Карма +230/-2
г. Ульяновск
ЕЖиводов бывших не бывает!!!
г. Ульяновск, ул. "да везде я бываю"))) был ИЖ 2126-020 и Chevrolet Lanos, SKODA Fabia Combi. сейчас Nissan Sentra, ВАЗ 21214
|
 |
« Ответ #16 : 19 Октября 2010, 12:35:23 » |
|
Жук-плавунец Задние ноги жука-плавунца покрыты рядами щеток и превращены, таким образом, в плавательные конечности. С их помощью жук передвигается под водой. Также он умеет и летать. Свою добычу жук-плавунец рвет на части и жадно поедает. Его жертвами стают водные насекомые, мальки, маленькие рыбки. Личинки плавунца на ранней стадии развития очень малы, поэтому могут быть не замечены аквариумистом и занесены в аквариум вместе с мотылем, рачками, другим живым кормом. При определенной осторожности, сортируя и внимательно просматривая живой корм, можно избежать попадания личинок жука-плавунца в аквариум.
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #17 : 19 Октября 2010, 12:53:15 » |
|
гы...ну все, пошло "В мире жывотных"  ) Ну вот мы и дошли до радиатора печки...по моему это гемор, или я не прав? Как забивается радиатор печки, внутри, или снаружи?...можно ли самостоятельно на улице справиться с этим одному, не в мастерской, или лучше туда? менять тосол при этом тоже нужно? Я просто к тому, что если менять тосол, то по любому надо в мастерскую, у меня условий нет вообще, может там заодно и почистят? Но они там могут и не знать где и чего чистить...
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #18 : 19 Октября 2010, 13:00:22 » |
|
о они там могут и не знать где и чего чистить... ну они могут взять книжку и посмотреть что для замены радиатора нужно разобрать всю панель.... а можешь сам, выпилив дно в бардачке, его достать и промыть\заменить... загрязняется как снаружи, так и изнутри, тосол сливать, соответственно можно и новый залить. Всё это можно сделать во дворе, пока еще не так холодно
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #19 : 27 Октября 2010, 13:29:57 » |
|
а можно без вырезов и разборки? ...к примеру, можно ли дотянуться до этого радиатора частично сняв например приборную панель и переднюю-нижнюю (где регуляторы и включение вентилятора печки) и далее дотянуться например вакуумным пылесосом? Никто не пробовал? И кстати еще вопрос - у меня почему то из печки всегда идет немного теплый воздух (и даже немного горячий), даже если ВСЕ ВЫКЛЮЧЕНО - в нижние форсунки под ноги пассажира и немного водителя? Это как то лечится?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир 93
Основа форума

Карма +182/-0
Ненавидишь своего соседа?Подари его сыну барабан!
Новоминская,Краснодарский край Был ИЖ 2126-030 "Ника" темно-зеленый 2005 г.в. в заводском обвесе "Ника",теперь Opel Corsa D 1.4 l 3D "Cosmo"
|
 |
« Ответ #20 : 29 Октября 2010, 01:40:57 » |
|
Немного не в тему,но жуки-плавунцы летать умеют,и довольно таки не плохо... 
|
|
|
|
 Двиг Ваз 2106,ОКПП.Передние ЭСП "Форвард" ,резина YOKOHAMA A-DRIVE на литье лето,YOKOHAMA IG30 на заводских штампах зима , ЦЗ, светодиодная подсветка решетки радиатора,все освещение кроме головного света LED светодиоды,реснички+LED лента под ними,LED ПТФ вместо ДХО,усилитель+6динамиков и много чего...
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #21 : 29 Октября 2010, 11:37:22 » |
|
ну про жуки мы уже все поняли...а что с печкой то? 
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
 |
« Ответ #22 : 29 Октября 2010, 11:59:54 » |
|
а что с печкой то? Wink Радиатор печки я снимал отгибая пластик торпеды. Неудобно, но реально. Если будешь снимать - готовь уплотнения новые(за материал подумай).
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #23 : 29 Октября 2010, 12:15:51 » |
|
Если предполагать что радиатор забит всяким гумусом, то наверное проще разобрать всё со стороны моторного отсека, выгрести гумус и пропылесосить или продуть сжатым воздухом, а лучше и то и другое.
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
 |
« Ответ #24 : 29 Октября 2010, 12:30:07 » |
|
Там сетка стоит...
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #25 : 29 Октября 2010, 13:06:24 » |
|
Там это где? Перед радиатором? Тогда тем более из моторного отсека стоит попробовать.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 13:08:18 от ВикторД »
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #26 : 29 Октября 2010, 16:15:17 » |
|
Тогда тем более из моторного отсека стоит попробовать. Попробуй -реально только с помощью болгарки.
|
|
|
|
|
|
|
Лёха 42 ру
Редкий гость

Карма +230/-0
г.Мыски, Кемеровской обл. Иж 2126-020 2003г.в. УЗАМ 1,7 ОКПП. БСЗ.Передние ЭСП Форвард.
|
 |
« Ответ #27 : 29 Октября 2010, 17:09:41 » |
|
Тогда тем более из моторного отсека стоит попробовать. Пробовал. реально только с помощью болгарки.
|
|
|
|
Не стоит прогибаться под изменчивый мир Пусть лучше он прогнется под нас.
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #28 : 29 Октября 2010, 17:49:43 » |
|
Пробовал. И как? Добрался до радиатора?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #29 : 30 Октября 2010, 08:40:51 » |
|
Снимать радиатор из моторного отсека я не предлагал. Напротив, не снимая его, почистить то что вероятно накопилось ПЕРЕД ним. Для этого дырки, куда дует мотор печки, будет достаточно. И шланг компрессора, чтобы продуть, тоже пройдёт.
|
|
|
|
|
|
|
|