сообщение Вячеслав 21074
Езда по обочине в принципе не запрещена (в общем, отмажутся как-нибудь).
Если мне память не изменяет, то ПДД прямо запрещают езду по обочине!!! В связи с этим есть такая "коллизия": выехать на обочину можно, а вот если между обочиной и дорогой одна сплошная линия, то выезжать на дорогу нельзя (т.к. эта линия слева). И двигаться по обочине тоже нельзя. В итоге (если по ПДД

) водитель там будет торчать до тех пор, пока не сдохнет

Да и потом каждого в потоке все равно не остановишь, тока пробку увеличивать в размере.
Да, каждого не остановишь. Но надо как-то что-то придумывать, причем не нам. А на государственном уровне. Причем ДЕЙСТВЕННОЕ, а не голословное. И чтоб не было простой кормушкой. В частности, ставить камеры с фиксацией нарушений в местах потенциальных нарушений. И я так думаю, эти камеры быстро себя окупят. А потом еще и прибыль начнут приносить. Затем и культуры вождения прибавится. И пусть у некоторых это будет основано на страхе (неизбежности наказания

:D:D), но что делать? Надо!

Тут важно самим так не ездить.
С этим согласен. Каждый сознательный человек должен с себя начать. Я вот, например, стараюсь соблюдать ПДД. Не всегда получается (особенно насчет скорости).
Сумасшедший Ёжик И не только ПАЗики. Есть еще автолайны и троллейбусы....