Как ремонт во дворах может испортить жизнь.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Июля 2025, 14:47:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как ремонт во дворах может испортить жизнь.  (Прочитано 1742 раз)
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« : 04 Октября 2010, 15:06:44 »

У нас во дворе, вокруг 5 домов, очень много машин паркуется. И основная их часть не на асфальтовых площадках, которых очень мало, а на прилегающих территориях. Т.е. вроде это и не газон - травы-то нет, одни редкие деревья. Вот между деревьями все и забито. Приватизированных мест нет, кто первый успел, типа. И всем все хватало. Даже я, у меня гараж в 7-ми минутах ходьбы, заленился и машину у дома держу. А тут ЕР денег к выборам спустила, и идет их чумовое освоение. С дачи приехал и даже к дому не смог подъехать - все старые бордюры вырваны с мясом и валются на проезжей части, а рабочие копают канавы и ставят новые бордюры. Если старые, сработанные бордюры позволяли легко их переехать, то новые - высоченные и переехать их просто невозможно! Так что парковочных мест будет в несколько раз меньше. Т.е. парковки не увеличивают, а жутко уменьшают. Машины вчера стояли в самых неожиданных и непривычных местах. Вроде и хорошо - ремонт внутридворовых участков, на газон теперь не заедешь, а на душе как-то скверно. Почему?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1 : 04 Октября 2010, 15:30:45 »

Проблема урбанизации с её стеснёнными пространствами не нова и даже неплохо изучена на западе. Да только решать у нас её привыкли по-своему. Не для людей, а в интересах какой-либо кучки политиканов. Тут уж либо идти на баррикады, либо мириться. Кому что.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #2 : 04 Октября 2010, 15:35:37 »

Нутром-то я понимаю...(с). Но вчера, привезенное с дачи пришлось таскать метров за 30 аж. А раньше прямо к подъезду подчаливал. Зато пока таскал, местечко освободилось, я на него и втиснулся. Сейчас приду с работы, а там, может и около меня уже бордюры вырвали - и не выехать уже. Так и заставят в гараж поставить. ЕР - слава, слава, слава!

akka
Живёт здесь

Карма +136/-0

Тверь

Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г

Тверь
ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
« Ответ #3 : 04 Октября 2010, 15:41:29 »

И у нас в некоторых дворах асфальт меняют, но, видимо, бордюры поменьше или их вообще не меняли, но машины все стоят на своих прежних "газонах". Smile
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #4 : 04 Октября 2010, 15:43:37 »

Не поленюсь, если - сфотографирую, какие у нас ставят. Я бы и на джипе не рискнул на такой заруливать.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 04 Октября 2010, 15:47:19 »

Я бы и на джипе не рискнул на такой заруливать.
А по мне и правильно. Нельзя ставить машину на газон. Все парковок все равно не хватит и затаптывание газонов не вариант. Кому то лень до гаража три шага пройти, кому то 10 метров до следующего окна, а потом не пройти не проехать. Я уж не говорю про грязь которую спускают машины на колесах после парковки на газонах. Уважать надо окружающих, а не только свое желание встать возле дома.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 04 Октября 2010, 16:00:04 »

А куда ее ставить? Вот приехал - все вокруг дома втри оборота и что?
И на ближайшее свободное место. В соседнем дворе, в соседнем квартале.
Ахинеич

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #7 : 04 Октября 2010, 17:36:05 »

И на ближайшее свободное место. В соседнем дворе, в соседнем квартале.
Дим, я тебя тут тоже понимаю в пол оборота. В твоём и моём дворе места есть, ибо дома старые, малоквартирные. А вот в новостройках-то куда, если проектировщики не предусмотрели?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #8 : 04 Октября 2010, 17:48:00 »

А вот у нас когда делали ремонт во дворе, года три назад, наоборот сделали по-уму (как ни странно). Были узенькие тротуары. Одна машина припаркована, другая уже с трудом мимо проезжала. Сделали уширения, где авто паркуются ёлочкой. На затоптанных и засранных собаками остатков газонов тоже сделали парковочки. Осветительные столбы где мешали перенесли. Ну может чуть поменьше зелени стало, зато все машины стоят на асфальте, а газоны радуют травкой. Ведь могут, ежели умный человек найдётся...

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
Ахинеич

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #9 : 04 Октября 2010, 17:54:19 »

Ведь могут, ежели умный человек найдётся...
Золотой контент однако. Но, к сожалению, концентрация умных сильно разбавлена.

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #10 : 04 Октября 2010, 18:27:59 »

У нас обманули. Ракушки с газонов демонтировали. Обещали на их месте парковки сделать. Но поставили металлический забор и засеяли травой. Очень тесно. Народ начал парковать машины на тротуарах.
Газонов вокруг много. Двор бы не потерял ничего, если один уменьшить.

УУУУ(С)
Coldfire
Гость
« Ответ #11 : 04 Октября 2010, 23:24:34 »

А вот у нас когда делали ремонт во дворе, года три назад, наоборот сделали по-уму (как ни странно). Были узенькие тротуары. Одна машина припаркована, другая уже с трудом мимо проезжала. Сделали уширения, где авто паркуются ёлочкой. На затоптанных и засранных собаками остатков газонов тоже сделали парковочки. Осветительные столбы где мешали перенесли. Ну может чуть поменьше зелени стало, зато все машины стоят на асфальте, а газоны радуют травкой. Ведь могут, ежели умный человек найдётся...

У нас во дворе так же сделали. А тут на каком-то форуме обсуждение шло - я пожаловался, что вот жили месяц у дяди - там район хрущеб, так парковаться негде - но кругом "лес" из кустов и деревьев, нет чтобы чуток насаждение подрезать в пользу парковочных мест. Так меня аж зашукали - типа дышать нам тут мало, вас мол козлов на машинах развелось. Так и будут жить - среди диких зарослей и куч дерьма между ними, но ни сантиметра машинам. Быдло оно и есть быдло.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #12 : 05 Октября 2010, 00:16:16 »

се старые бордюры вырваны с мясом и валются на проезжей части,
Васильич, а они их еще не увезли? а то я бы с десяток забрал бы.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #13 : 05 Октября 2010, 08:45:00 »

Васильич, а они их еще не увезли? а то я бы с десяток забрал бы.
БОльшую часть увезли, но вокруг еще рвут другие...Леша, все так быстро у них, ужас просто. С утра идешь на работу - одно, а вечером уже совсем все по другому...

Рыжий
Самый ленивый
Ветеран форума

Карма +856/-0

Питер

2126-030 2002г баклажан 250тык

« Ответ #14 : 05 Октября 2010, 08:56:26 »

Вспомнилось. Однажды, уезжая в Архангельск, поставил машину во дворе. Через месяц вернулся - ё-моё, сумашедшие дорожные рабочие дворик облагородили, в итоге - машина на газоне, а вокруг поребрик с полметра высотой. Как я матерился, когда спрыгивал с него.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: