Melkii
Гость
|
|
« : 30 Сентября 2010, 12:45:10 » |
|
Двигатель УФА 1.7 ! Проблема в следюущем : нестабильная работа двигателя на холостых оборотах ! Обороты скачут , примерно от 800 до 1400 на холостом , на 1-й передаче до 2-х тыс. дёргается даже на горячем ! На холостом ходу если выдернуть провод от из трамблёра на 1 или 4 цилиндр (который ближе к салону) двигатель как работал так и работает (хотя должен снизить обороты , и почти заглохнуть) ! Стоит безконтактное зажигание , менял провода и менял на контактное , но ситуация не изменилась !
|
|
|
|
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #1 : 05 Февраля 2011, 22:38:16 » |
|
Как я тебя понимаю!!! У меня был ЕЖИК с таким же двигателем!!! намучался я с ним!Мой тебе совет: продавай и меняй на ЕЖИКА с вазовским движком!!! Уфимский двигатель подходит только для пожилых людей,которые ездят не часто и в основном по трассе не более 50 км на дачу, а для постоянной и каждодневной езды по городу Уфимский движок не предназначен!!! Поверь мне,я три года с этим движком мучался!!! и плавающие холостые обороты(особенно в жару или в пробке) это навсегда! Потратишь только деньги и нервы! меняй на вазовский двиготель!!!
|
|
|
|
|
|
|
WhiteLord
Ветеран форума
Карма +308/-0
Тульская обл. ИЖ 2126-030, Renault Duster 4х4 2.0
|
|
« Ответ #2 : 05 Февраля 2011, 22:51:28 » |
|
менял провода и менял на контактное а свечи другие поставить?
|
|
|
|
"красный гранат"; 2005 г.; дв. ВАЗ-2106 (масло BP Visco 3000 10W-40 п/синт.); ОКПП (масло в коробке и мосту LIQUI MOLY 75W-90 TS GL-4/5 транс п/с); КСЗ; карб. ДААЗ-2107-1107010 "Озон"; доработана стойка нагрузочной пружины колдуна; ЗТЦ ВАЗ; зимняя резина Bridgestone Ice Cruiser 5000 82T шип.; летняя Yokohama A.Drive AA01 185/65 R14; легкосплавные диски - Майами: 5.5x14, LZxPCD: 4x98, ET:38, DIA:58.5, нео-классик; полиуретан в передней подвеске; аккумулятор VARTA BlueDn 60 А/ч о.п ток 540.
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #3 : 06 Февраля 2011, 10:16:41 » |
|
Поменяв только свечи данную проблему не решить! Тут нужен комплексный подход свечи,провода, трамблер,карбюратор и применительно к Уфимскому двигателю еще и бензонасос!
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #4 : 06 Февраля 2011, 10:23:50 » |
|
Может и вакуумный усилитель тормозов неисправен.....он ж соединяется с впускным коллектором.....попробуй его шланг пережать как будет движок работать а вдруг там подсос воздуха?
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #5 : 06 Февраля 2011, 10:24:33 » |
|
У тебя походу движок на 2 цилиндрах работает.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #6 : 06 Февраля 2011, 10:36:00 » |
|
для постоянной и каждодневной езды по городу Уфимский движок не предназначен!!! Поверь мне,я три года с этим движком мучался!!! Не надо свой опыт экстраполировать на все двигатели УЗАМ. И еще, на Форуме войны ВАЗ-УЗАМ давно отгремели, не надо этот вопрос поднимать - баян.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #7 : 06 Февраля 2011, 10:42:44 » |
|
Не надо свой опыт экстраполировать на все двигатели УЗАМ. И еще, на Форуме войны ВАЗ-УЗАМ давно отгремели, не надо этот вопрос поднимать - баян.[/quote] Да тут никакой войны и нет прсто делюсь с парнем своим опытом и советую ему от чистого сердца! Я делюсь не только своим опытом,но и опытом еще двух моих знакомых которые ездили сначала на Уфимских движках и испытавали одни и те же проблемы,а вот когда пересели на Вазовские движки то эти проблемы исчезли! Я писал про мой опыт эксплуатации ЕЖИКА ,почитайте! Уфимский двигатель не подходит молодым энергичным людям,которые хотят передвигаться в основном по горду и активно экплуатировать машину!
|
|
|
|
|
|
|
Tolyan
Ветеран форума
Карма +550/-0
Тюменская обл., с. Дубровное
ИЖ 2126-020 2001г.
Моторист ПАТП
|
|
« Ответ #8 : 06 Февраля 2011, 10:53:50 » |
|
А вот на дату топик стартера никто и не посмотрел, проблема уж давно решена.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2011, 10:55:15 от Tolyan »
|
|
Пока живу-надеюсь...
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #9 : 06 Февраля 2011, 20:24:11 » |
|
Как я тебя понимаю!!! У меня был ЕЖИК с таким же двигателем!!! намучался я с ним!Мой тебе совет: продавай и меняй на ЕЖИКА с вазовским движком!!! Уфимский двигатель подходит только для пожилых людей,которые ездят не часто и в основном по трассе не более 50 км на дачу, а для постоянной и каждодневной езды по городу Уфимский движок не предназначен!!! Поверь мне,я три года с этим движком мучался!!! и плавающие холостые обороты(особенно в жару или в пробке) это навсегда! Потратишь только деньги и нервы! меняй на вазовский двиготель!!!
мда..... видимо у тебя неудачный опыт был с узамом Tolyan ога давно а еще у него после этого клапана загнуло))))))) а потом после ремонта бошки всё стало на круги своя
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #10 : 06 Февраля 2011, 20:54:55 » |
|
Епты фраер нарисовался!!!!!!!! УЗАМ значит только для пердунов столетних???? Ты сам то понял что ляпнул??? В трубу дуть не мешки ворочать. Не умеешь его готовить не суйся со своими советами. ВАЗодрыгатель-ВАЗодрыгатель.... Я хренею, что за народ???!!!! Не может ВВ провод 1 свечи отличить от 2-й свечи и уже в грудь пяткой бьет что двигатель ГАВНО!!!!!!!!!! Только вот из-за таких самоуверенных сейчас тазоводов хоть жопой жуй. Привыкли все на блюдечке тс голубой каебочкой
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2011, 20:55:39 от Жура »
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #11 : 06 Февраля 2011, 21:28:17 » |
|
Епты фраер нарисовался!!!!!!!! УЗАМ значит только для пердунов столетних???? Ты сам то понял что ляпнул??? В трубу дуть не мешки ворочать. Не умеешь его готовить не суйся со своими советами. ВАЗодрыгатель-ВАЗодрыгатель.... Я хренею, что за народ???!!!! Не может ВВ провод 1 свечи отличить от 2-й свечи и уже в грудь пяткой бьет что двигатель ГАВНО!!!!!!!!!! Только вот из-за таких самоуверенных сейчас тазоводов хоть жопой жуй. Привыкли все на блюдечке тс голубой каебочкой Ты,сопляк недоразвитый, я тебя не оскорблял и поверь мне отличить и разобрать и собрать я могу любую машину,а есле в тебе говорят эмоции и юношеский дебилизм,то не лезь в разговор взрослых и разбирающихся в машинах людей!!!
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #12 : 06 Февраля 2011, 22:15:55 » |
|
Значит ты у нас разбирающийся человек??? Разбирающий человек такую хрень не ляпнет никогда, не потому что разбирается а хотя бы потому что советовать кому на каком движке ездить не ему писано. Прийдя на форум соблюдай негласные законы: "Обсуждать правильность двигателей ВАЗ и УЗАМ-ТАБУ" Что туго соображалка работает? трудно догадаться что на форуме не только любители ВАЗодрыгателя со всей его гавенной начинкой???? А по поводу сопляка для начала напиши возраст и забудь о возрастном пороге. Человечество уже давно переступило порог, когда возраст что-то говорил об умственной способности
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #13 : 06 Февраля 2011, 22:27:50 » |
|
Так вот дорогой ЖУРА,чтобы и в дальнейшем не нарваться на грубость с моей стороны(я не люблю грубить поскольку не хам по природе) ты прежде чем влесть в дисскусию выбирай выражения!!! Оскорбления посыпались с твоей стороны,а я лишь ответил!,а насчет возраста мне 35!
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #14 : 06 Февраля 2011, 22:35:40 » |
|
тоесть если Вам 35 лет, то я однозначно должен прислушаться к Вашему много уважаемому совету выкинуть этот морально устаревший и никуда не годный двигатель и поставить столь высоко подающий надежды агрегат Тольятенского завода (или в какой дыре его сейчас колупают???). Оскарбления с омей стороны не посыпались если бы Вы были поосторожней в словах. На этом форуме еще остались люди которые неравнодушны к этому мотору.
|
|
|
|
|
|
|
|