Ну, раз никто не пишет, можно я тут поразмышляю?
Пусть меня поправит тот, кто знает лучше. Хорошо бы знать, что за бумажка пришла? Постановление? И с уведомлением? Если штраф был оплачен в срок (только срок у нас в течение месяца, а не "спустя месяц"), оно незаконное, следовательно его надо обжаловать, по-хорошему. Только что мы хотим при этом получить? Если геморрой, то это самый верный путь. Надо, значит, написать жалобу на действия судебных приставов, например, в суд, например. Как она пишется, я толком не знаю, ко мне небось приставы не каждый день ходят. Но на это
существуют чисто конкретно юридические форумы, например "Зона Закона". Во-от. И судиться, судиться и еще раз судиться... Пусть суд запрашивает Сбербанк, полк, что пожелает...
Но это сделать никогда не поздно. Тем более, если это просто неизвестная науке бумажка, я предлагаю на нее ПРОСТО ЗАБИТЬ! Давайте подумаем, чем мы рискуем? Ну, будет штраф болтаться. Мы же не собираемся копить неоплаченные штрафы. Может, мы боимся, что к нам придут приставы? Я, лично, не могу себе представить, чтобы толстый усатый довольный пристав оторвал бы свой большой круглый зад от мягкого кожаного дивана и отправился бы в ночь холодную выбивать копеечный штраф. Но если это и случится, то никогда не поздно начать процедуру, описанную в первой части поста.
Я думаю, не нужно вам никуда ходить. Живите спокойно. Пока пристав не придет.
И ничего не платить, конечно.