Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 27 Сентября 2010, 23:51:53 » |
|
Я вот купил какой-то "Ураган" 230мм Кстати, рядом с этим Ураганом мог быть "Зубр"... их одна контора поставляет. Вот Зубр брать можно... вполне нормальные круги, сопоставимы с Лугой, но ГОСТу соответствуют по безопасности. И режут в общем-то нормально, и стоят адекватно.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #16 : 28 Сентября 2010, 05:34:52 » |
|
Щукарь, с тебя подробный фотоотчет и не только по сверлам, но и по омшаннику.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
 |
« Ответ #17 : 28 Сентября 2010, 17:55:12 » |
|
Исма нормальные, только не везде попадаются...Как-то не было, и сдуру десяток Луги купил... Кривые насмерть и болгарка с ними так вибрирует- жуть! Не стал насиловать зверька и выкинул оставшиеся штук шесть, поломав их предварительно- всегда так делаю с надломанными, чтобы кто-нибудь подобравший без глаз не остался...Беру всегда толщиной 1,2 мм на 125-ю болгарку...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #18 : 28 Сентября 2010, 20:13:10 » |
|
Луга стремная... единственные круги, которые не проходят ГОСТ по безопасности. Немного, но не дотягивают. "Ураган" сегодня сломал и одну "Лугу". Без последствий. В торговле преимущественно одна "Луга" и есть. Но посмотрю по приезду. Сверлышко продержалось до 14-й дырдочки. Что, в общем-то, не так уж и плохо. Точилки в хозяйстве, увы, еще не завел. Вновь "сверлил" инвертором. Фотки:
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #19 : 28 Сентября 2010, 20:18:57 » |
|
Щукарь, с тебя подробный фотоотчет и не только по сверлам, но и по омшаннику.
Будет. Все собираюсь, но утром встану и до темноты - режу, сверлю, свариваю, бетонирую. Лета мне было мало.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 28 Сентября 2010, 20:21:29 » |
|
Сверлышко продержалось до 14-й дырдочки. судя по цвету - пережог. Слишком высокие обороты были. Или. может, стоило с маслом сверлить, для охлаждения?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #21 : 28 Сентября 2010, 20:30:11 » |
|
Беру всегда толщиной 1,2 мм на 125-ю болгарку... У меня болгарки две: диск 125 и 230. Первая (нонейм) уже 7 лет работает. Стала "кагбэ" трещать. Может щетки на исходе, может редуктор. Лезть разбирать некогда - сильничаю ежедневно и дальше буду до окончания работ. Помрет - знать судьба ее такая. Вторая - "Макиточка". Второй сезон. Все хорошо, только тяжелая, зараза  . Зато режет практически под одним своим весом.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 28 Сентября 2010, 20:48:37 » |
|
только тяжелая, зараза Smile. ну, 230-е все такие... увесистые
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #23 : 28 Сентября 2010, 23:03:30 » |
|
правильно сказал Hokum, обороты большие. Я обычно стараюсь железо перфоратором сверлить, у него момент на низах больше, чем у дрели (хотя мощность по потреблению одинаковая). Дрель на низах не тянет. А перфоратором даже дешевыми сверлами делаю по 20-25 дырок. Если нет перфоратора, то может есть смысл в несколько проходов дырки делать сначала 2 потом 4, а затем уже 6. тоже сверл на дольше хватает.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #24 : 30 Сентября 2010, 08:31:08 » |
|
правильно сказал Hokum, обороты большие. Я обычно стараюсь железо перфоратором сверлить, у него момент на низах больше, чем у дрели (хотя мощность по потреблению одинаковая). Дрель на низах не тянет. А перфоратором даже дешевыми сверлами делаю по 20-25 дырок. Если нет перфоратора, то может есть смысл в несколько проходов дырки делать сначала 2 потом 4, а затем уже 6. тоже сверл на дольше хватает. Интерсуюсь - для перфоратора нужен дополнительный патрон? С хвостовиком под SDS+ и обычным зажимом под сверла? Вчера в несколько проходов и сверлил. Часто остужал, макая в масло. Вышло те же 14 дырок - (две стойки) и все рабочие сверла. Учёл на будущее. Под точило применил болгарку со шлифовальным кругом - за неимением лучшего.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #25 : 30 Сентября 2010, 08:53:23 » |
|
Под точило применил болгарку со шлифовальным кругом - за неимением лучшего. Рекомендую устранить это пробел в станочном парке. Кроме свёрел подлежат заточке топоры, ножи, стамески и железки ручных рубанков. Моя точилка работает почти ежедневно. Не следует её крепить намертво. Я свою прикрепил к толстенькой доске длиной в полметра. Иногда разворачиваю, что бы камень крутился от меня. Так, например, удобнее затачивать ножи.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #26 : 30 Сентября 2010, 10:40:58 » |
|
Интерсуюсь - для перфоратора нужен дополнительный патрон? С хвостовиком под SDS+ и обычным зажимом под сверла? Переходник используется. С одной стороны SDS с другой резьба под обычный патрон.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #27 : 30 Сентября 2010, 13:05:18 » |
|
Переходник используется. С одной стороны SDS с другой резьба под обычный патрон. Будем искать. Давно хотел использовать перф под обычные сверла, но все как-то...
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #28 : 01 Октября 2010, 20:28:12 » |
|
Интерсуюсь - для перфоратора нужен дополнительный патрон? С хвостовиком под SDS+ и обычным зажимом под сверла? ага,у меня такой в комплекте к перфоратору был, а вообще они продаются.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
|