Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 14:59:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема:  (Прочитано 763 раз)
fda ТС
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« : 10 Августа 2004, 13:15:04 »

При мне на ТО-1 3,5 года назад масло скачивали через верх, а остаток через низ, пока двигатель был горячий, оно сошло через нижнюю пробку. Сервис был при магазине, в котором покупал машину, считаю, нормальный. Если кто-то будет говорить, что только через верх можно всё масло собрать, не верится.
Типикин А.М.
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #1 : 10 Августа 2004, 14:14:35 »

Способ не новый, но я им не пользуюсь. По-моему по-старинке через сливную пробку надежнее, а через верхвряд-ли удалится весь мусор.
Yarov
Частый гость

Карма +0/-0

Саратов

« Ответ #2 : 10 Августа 2004, 15:39:20 »

Этот вопрос меня тоже волнует. На ТО1 сливали масло стандартным способом через пробку, на промежуточную замену масла я ездил не на сервис, а на заправку Лукойл, там откачали масло через отверстие для щупа. Теперь волнуюсь, что там на дне двигателя творится. На ТО2 планирую опять дедовским способом маслице поменять:cool:.
А вообще-то этот способ замены масла не опасен, если не злоупотреблять, идеальным вариантом может быть чередование.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #3 : 10 Августа 2004, 15:45:43 »

всеми нашинскими заводами запрещенно производить откачку масла из мотора, разрешен только слив. Так что если вам где то такое предложат, уезжайте от туда быстрее.
fda ТС
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #4 : 12 Августа 2004, 16:57:11 »

сообщение  ПАК
всеми нашинскими заводами запрещенно производить откачку масла из мотора, разрешен только слив. Так что если вам где то такое предложат, уезжайте от туда быстрее.

Если не трудно, можно ссылку, или намёк, где почитать, честно говоря, ни разу не слышал. Если это так, то некоторых "знатоков" на сервисах надо поучить уму-разуму.
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #5 : 13 Августа 2004, 08:10:57 »

Этот способ придуман для древних иномарок, у которых проблемно окрутить пробку без разрушения поддона Big Grin:D:D. Я бы тоже не рекомендовал им пользоваться. Дерьмо все останется в поддоне. Да и цены на эту замену в два раза меньше, чем на обычный способ. Однако в сервисах из-за перегрузки и большой очереди на ТО часто применяют это дело на новых машинах (по крайней мере у нас в Калуге так), но мне пока везло.

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Sawer
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Уфа

« Ответ #6 : 13 Августа 2004, 09:08:47 »

Спрашивается: нафига делить сливное отверстие в поддоне?павпЅ
Значит это кому-то нужно:D

А серьезно, дырка в поддоне - для слива масла, дырка для щупа - уровень этого масла контролировать. И придумывать здесь ничего не надо.

Тюнингом занимаются тогда, когда сексом уже назанимались...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: