Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #300 : 15 Июля 2011, 23:06:31 » |
|
В Беларуси (не ошибся, у них так пишется) тоже хватает проблем. Самое паршивое, что, пока по неофициальным данным, Батьку вынудили продать российским олигархам часть государственной собственности. Про последствия вы догадываетесь.
|
|
|
|
|
|
|
уколов
Живёт здесь
Карма +405/-0
Петрозаводск
Петрозаводск иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
|
|
« Ответ #301 : 15 Июля 2011, 23:16:05 » |
|
Поживем, увидим.На все равно там лучше чем у нас.Даже после продаже китайцам и нашим олигархам.
|
|
|
|
-И это все мне? -Да тебе. -А за что? -А за так.
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #302 : 16 Июля 2011, 05:33:17 » |
|
уколов, вот на счет спокойной старости в РБ ты ... идеализируешь. имхо. спокойной она будет там, где ты обстановку вокруг себя сам делаешь. а когда живешь в обществе, то все твои проблемы будут от него и от твоего взаиможействия с ним. и не важно в какой стране.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Светка
Живёт здесь
Карма +223/-0
Питер, Гражданка ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #303 : 16 Июля 2011, 10:10:17 » |
|
люди, мне кажется вы путаете разные вещи... ощущения от жизни и работу... мы, например (я и мое семейство) - трудоголики, уехать для любого из нас есть смысл куда угодно, хоть к черту на рога, была бы интересная работа, которая обеспечит тот уровень жизни, в котором есть потребность... все остальное - ерунда полная! когда есть понимание, что весь мир - у твоих ног, встань и иди! возраст - фигня! я знаю человека, который вышел на пенсию и махнул на Тибет продолжать совершенствоваться в восточных единоборствах (он и до этого-то всем этим серьезно занимался), а тут благодать наступила - пенс. возраст, на работу ходить не надо, дети выросли - лафа! я познакомилась с ним, когда ему было 73 года, он в очередной раз приехал в Питер на мастер классы... что он в спортзале вытворяет - уму непостижимо, не всякий молодой чемпион такое сможет! он объездил весь мир, у него громадьё планов на будущее! какой тут возраст! на него глядя, ваще не скажешь, сколько ему лет... и при чем тут ПМЖ - не ПМЖ? моя детя счас живет в Ирландии, работает пока на питерскую фирму по и-нету, но уже подтвердила диплом и ищет работу там, потому что в Питере молодому спецу с универовским дипломом платят 25-30 тыр, а в ирландском пабе девчонке-вчерашней школьнице без образования, которая со столов собирает пивные кружки и окурки, платят от 1000 евров... в питере - за жалкую студию с голыми бетонными стенами - пожизненная каторга, замененная на ипотеку в 25 лет под аццки-безумные проценты (и с з/п 25тыр эта ипотека моей дете даже не светит), в Лимерике детя живет в двухэтажном коттедже полностью со всей мебелью, встроенной быт.техникой и обязательным евроремонтом за счет хозяина один раз в 2 года, все это щастье за 600 евров + коммуналка... а могла бы пожить и в типовой квартирке - было бы дешевле... но хоцца комфорта... жить надо сёдня и счас - ведь завтра запросто можно и помереть! общаться с ирландцами ничуть не сложнее, чем с придурками-клиентами и самодурами-работодателями в питере, поверьте! патриотизм тут ваще не при чем... прилететь в питер и потусить с друзьями по клубам - завсегда пожалста! если в Ирландии с работой не сложится - еще куда-нить поедет, мир большой... или в питер в любой момент вернецца... ЗЫ. да, еще немного... потребительские кредиты там настолько доступны и дешевы, что сидящие на социальном пособии "скумбаги" (так на жаргоне называютцца местные "гопнеги") запросто оформляют по и-нету очередной кредит, чтобы купить наркотики, и запросто отдают его с полученного пособия по бедности... правительство на это смотрит сквозь пальцы, ибо обдолбанный скумбаг сидит дома на попе ровно и ждет своей смерти, а не шаритцца по населенному пункту и не совершает преступления, чтобы раздобыть на дозу... а знакомый моей дети, инженер-специалист по оптике, который работает на фабрике в Лимерике, которая производит линзы, которые носит моя детя, имеет трудовой доход 500 тысяч евро в год... правда, налоги большие, потому что ему, нормальному человеку, приходится еще и скумбагов с дозой содержать
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2011, 10:13:39 от Светка »
|
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #304 : 16 Июля 2011, 10:20:40 » |
|
Вот лафа, все валим в эту, как её...Ирландию! ЗЫ а я думал лимерики - это стишки такие...
|
|
|
|
|
|
|
Светка
Живёт здесь
Карма +223/-0
Питер, Гражданка ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #305 : 16 Июля 2011, 10:32:50 » |
|
Вот лафа, там далеко не лафа, их в этом году кризисом накрыло посильнее, чем в прошлом... правительство думает еще дальше налоги закручивать... но все кто хотят работать и имеют специальность - имеют деньги... кроме того, в европе в плане работы хреновато относятцца к неевросоюзникам... достала их панимашь вся эта эмиграция из стран африки и азии, вот и закрутили гайки...
|
|
|
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
Hirvon
Редкий гость
Карма +0/-0
Воронеж ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #306 : 19 Июля 2011, 11:14:21 » |
|
нет
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #307 : 19 Июля 2011, 12:32:18 » |
|
уехали бы - 23+40+11 = 74 % не уехали бы 9+33+25 = 67 %
Грустно :-(
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #308 : 19 Июля 2011, 13:27:09 » |
|
Грустно :-( Чего грустного-то? грустно то, что у большей части уехать так и не получится по каким-либо причинам.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #309 : 19 Июля 2011, 15:18:54 » |
|
Чего грустного-то? грустно то, что у большей части уехать так и не получится по каким-либо причинам.
согласен. А грустно лишь от того что столько планов просто не получается реализовать потому как самому трудно реализоваться, поэтому с удовольствием свалил бы, не куда попало конечно, страны африки мне нафиг не нужны там еще хуже. Зачем мне держаться за страну где я всего лишь родился, которой наплевать на меня и мою семью только налоги плати своевременно не понятно за что и кому, да и еще ужесточают
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #310 : 19 Июля 2011, 15:49:14 » |
|
эх, мальчики, не о том вы думаете, когда мечтаете уехать... вы ж о золотой клетке мечтаете на самом деле бабам ещё позволительно об этом мечтать, так же как позволительно быть дурами, но мужчинам (
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #311 : 19 Июля 2011, 15:50:56 » |
|
Если там золотая клетка, то тут клетка самая что ни на есть чугунёвая )
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума
Карма +550/-0
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
|
« Ответ #312 : 19 Июля 2011, 19:02:41 » |
|
Уехал бы С привеликим удовольствием. В Беларусь. А именно в Минск. Но одно дело там жить , другое жить и нормально работать. Хотя нормально работать и здесь не всегда получается. Ежели было бы адекватное рабочее место, то с удовольствием на ПМЖ.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 19:03:32 от Батько Махно »
|
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #313 : 19 Июля 2011, 19:47:40 » |
|
http://2126.ru/forum/index.php?topic=68281.msg1299300#msg1299300Там пара примеров по тому что делается там и в этом буду жить ваши дети и внуки и правнуки (если они конечно будут)
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #314 : 19 Июля 2011, 21:56:26 » |
|
буквально вчера уехал таки из РФ. будут вопросы: пишите, отвечу.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|