Езжайте куда хотите. От баласта освободимся - легче жить станет. (мечтательно с хитрой улыбочкой)
во как... От балласта, значит. Раз уж я начал эту тему, отвечу за себя. Я, знаете ли, тут не на пособии по безработице сижу, я работаю, результат моей деятельности так или иначе отражается на росте ВНП, а так же я плачу налоги в бюджет, за счет которого содержаться пенсионеры, учителя, врачи, мусора, а вместе с ними и неработающие слои населения. То есть, с определением "балласт" в свои адрес я не согласен. Пожалуйста, мне не жалко трудиться на благо этой самой "Родины", и ей пользу приносить, да и себе, вобщем то, обеспечить достойную жизнь. Одно маленько но: за мой труд и мои деньги, эта родина меня не защищает, не лечит, не учит, кроме красивого паспорта она мне ничего не дала, а только требует. Так что, кто кого предал, это очень большой вопрос, на который так просто ответить невозможно. Я нормальный, полноценный гражданин, и имею вполне законное и естественное желание требовать от государства то, что мне положено. Даже не в материальном плане, на это даже не надеюсь. Материально и так не жалуюсь особо. Потому, , поскольку в этой стране изменить что-либо не в моих силах, рассматриваю альтернативы. Не найду то, что ищу - буду крутиться здесь дальше, зная, что кроме меня я и моя семья никому не нужна и на государство не надеяться. Но это же не правильно, согласитесь. Ведь хотя бы элементарную защиту, медицину, я сам себе обеспечить не могу. Либо только платно. Пожалуйста, буду платить, если нужно, только закономерный вопрос - а куда я налоги плачу? Может я чего не так понимаю в устройстве общества, поправьте, пожалуйста... А если Найду - естественно свалю не задумываясь. думаю, вполне естественно, что человек ищет место, где он будет полезен, и сможет реализовывать себя как гражданин с большим кпд. Чтобы знать, для чего человек трудится и живет. А родины, как я уже выше говорил, уже нету давно... Здесь я, да и не только я, не нужен, они и без меня давно все поделили и им хорошо. Зачем им какой то там гражданин, на него тратиться, когда можно собрать денег и изобрести очередную нанох..ню, которую никто никогда не увидит
зы. Мне уже скоро надо думать о потомстве. Знаете, какова средняя сумма взятки по МО, чтоб ребенка в детский сад взяли? Мне очень долго копить придется... А ведь должно быть бесплатно, вроде как, по закону...
Ззы. Можно, конечно, взять самогона, надеть ушанку, взять томик Пушкина или Толстого, сесть на пенек в живописной березовой роще на берегу реки и гордиться Родиной, гордиться тем, что живу в самой великой стране... А толку?