Уехали бы вы из РФ?
23 Декабря 2024, 19:05:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Имея возможность, уехали бы вы из РФ?
Мне 18-25 лет, уехал бы - 23 (15.1%)
Мне 18-25 лет, не уехал бы - 9 (5.9%)
Мне 25-40 лет, уехал бы - 48 (31.6%)
Мне 25-40 лет, не уехал бы - 34 (22.4%)
Мне более 40 лет, уехал бы - 11 (7.2%)
Мне более 40 лет, не уехал бы - 27 (17.8%)
Всего голосов: 125

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уехали бы вы из РФ?  (Прочитано 12323 раз)
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #135 : 19 Ноября 2010, 18:24:48 »

Я не пойму: а чего вы тут разнылись?
Побороться за Родину никто не хочет?

ЗЫ: Имиграция - это предательство своей Родины.
Никого не хочу удерживать здесь. Езжайте куда хотите. От баласта освободимся - легче жить станет. (мечтательно с хитрой улыбочкой) Smile
Целиком и полностью! Мне даже добавть нечего.
aero
Живёт здесь

Карма +437/-0

С.-Пб

НИВА 2131

НИВА 2131
« Ответ #136 : 19 Ноября 2010, 18:34:18 »

А побороться - это как? "Штыком и гранатой"? (с)
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #137 : 19 Ноября 2010, 18:54:05 »

Да на самом деле, как, или опять просто демагогия.
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #138 : 19 Ноября 2010, 19:05:17 »

Езжайте куда хотите. От баласта освободимся - легче жить станет. (мечтательно с хитрой улыбочкой) Smile
во как... От балласта, значит. Раз уж я начал эту тему, отвечу за себя. Я, знаете ли, тут не на пособии по безработице сижу, я работаю, результат моей деятельности так или иначе отражается на росте ВНП, а так же я плачу налоги в бюджет, за счет которого содержаться пенсионеры, учителя, врачи, мусора, а вместе с ними и неработающие слои населения. То есть, с определением "балласт" в свои адрес я не согласен. Пожалуйста, мне не жалко трудиться на благо этой самой "Родины", и ей пользу приносить, да и себе, вобщем то, обеспечить достойную жизнь. Одно маленько но: за мой труд и мои деньги, эта родина меня не защищает, не лечит, не учит, кроме красивого паспорта она мне ничего не дала, а только требует. Так что, кто кого предал, это очень большой вопрос, на который так просто ответить невозможно. Я нормальный, полноценный гражданин, и имею вполне законное и естественное желание требовать от государства то, что мне положено. Даже не в материальном плане, на это даже не надеюсь. Материально и так не жалуюсь особо.  Потому, , поскольку в этой стране изменить что-либо не в моих силах, рассматриваю альтернативы. Не найду то, что ищу - буду крутиться здесь дальше, зная, что кроме меня я и моя семья никому не нужна и на государство не надеяться. Но это же не правильно, согласитесь. Ведь хотя бы элементарную защиту, медицину, я сам себе обеспечить не могу. Либо только платно.  Пожалуйста, буду платить, если нужно, только закономерный вопрос - а куда я налоги плачу? Может я чего не так понимаю в устройстве общества, поправьте, пожалуйста... А если Найду - естественно свалю не задумываясь. думаю, вполне естественно, что человек ищет место, где он будет полезен, и сможет реализовывать себя как гражданин с большим кпд. Чтобы знать, для чего человек трудится и живет. А родины, как я уже выше говорил, уже нету давно...  Здесь я, да и не только я, не нужен, они и без меня давно все поделили и им хорошо. Зачем им какой то там гражданин, на него тратиться, когда можно собрать денег и изобрести очередную нанох..ню, которую никто никогда не увидит Smile
зы. Мне уже скоро надо думать о потомстве. Знаете, какова средняя сумма взятки по МО, чтоб ребенка в детский сад взяли? Мне очень долго копить придется... А ведь должно быть бесплатно, вроде как, по закону... 
Ззы. Можно, конечно, взять самогона, надеть ушанку, взять томик Пушкина или Толстого, сесть на пенек в живописной березовой роще на берегу реки и гордиться Родиной, гордиться тем, что живу в самой великой стране... А толку?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 19:18:29 от vetal 284 » Записан

Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #139 : 19 Ноября 2010, 19:27:19 »

Я не хочу сказать, что нужно всем собираться и валить отсюдова. Думаю, множество молодых людей, как я, например, готовы работать, поднимать страну, отдавать свои  человеческие ресурсы. Но ведь государству это просто напросто не нужно, судя по тому, что условия оно для этого создавать не спешит. Во всяком случае, в наше время. Поэтому очень многие и стремятся уехать. И их можно понять, это их выбор и осуждать их не нужно.

red_smile
девушка-молния
Частый гость

Карма +16/-0

Девушка-молния. Безаварийные аккуратные полёты

Che
Izh-Fabula
« Ответ #140 : 19 Ноября 2010, 19:48:15 »

Такой вот вопрос. Уточнение - выезд на ПМЖ в США или Канаду. Хотя, если есть желание уехать на ПМЖ в другую страну, тоже прошу отметить. Представьте ситуацию, что там придется начинать с нуля. То есть опрос предполагает отсутствие каких-либо родственников и связей в той стране. Ответы прошу аргументировать.
Есть такой очень известный форум: http://forum.chemodan.ua/ - там весь вопрос и решится.
Не так давно работала на одного очень изветсного эксперта по вопросам иммиграции. Первый совет, который он давал людям: съездите в отпуск, посмотрите. И там на месте поймете надо оно вам или нет.
нифигасе
Живёт здесь

Карма +24/-1

Красноярский край г.Сосновоборск
« Ответ #141 : 19 Ноября 2010, 20:36:02 »

я никуда никогда отсель неуеду .назло ! мне просто не нравится ВСЁ что пороисходит в СТРАНЕ .которая моя РОДИНА  я был и и остаюсь прЫдпрЫнЫмателем .котрый пыталя развиватся в пЫрЫдавЫх технологиях.но теперь я просто  слесарь по ремонту всякой хрени ! ни нада мне ля ля что всему и всем у нас дорога и вс ему и всем у нас почёт!
Семицветик
Ветеран форума

Карма +721/-0

Ленинградская обл.

Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.

Ленинградская обл.Гатчинский р-он
Была ИЖ 2126-230 теперь  ЗАЗ Chance1.5 SX
« Ответ #142 : 21 Ноября 2010, 21:52:18 »

Если понимаешь, взвесив все за и против, оценив свои возможности, что все получится, лучше конечно ехать. Только действительно очень скрупулезно изучив вопрос. А уехать с женой даже лучше, не так раздражают непривычные мелочи, от этого никуда не денешься, они, эти мелочи действительно первое время будут раздражать. Вдвоем привыкается легче, внутри семьи сохраняется привычный уклад жизни.
 Я уже никуда не уеду, хотя была возможность. Мне очень тяжело даются иностранные языки, даже погружение в среду не помогает. Так что мне лучше в России. Я и дома полы помою, чем в Штатах у чужих людей lol

Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #143 : 29 Ноября 2010, 14:55:46 »

И это то же.
А начинать надо с мелочи:
-набить придурку морду
-не давать взяток ментам и прочим ....
А то все жалуются, а как до дела дойдёт. Мол у него денег на взятку  в детсадик нет, а потребовать что тебе положено по закону слабо? За своё надо бороться. Можно и начальнику и начальнице детсада морду ночью побить, можно ещё что-нибудь придумать.
А сидеть и стонать, что меня все обокрали, это - пи.пи.пи.пи.пи. (вырезано цензурой) Smile.
Можно было легко жить во времена СССР, а теперь никто не кому ничего не должен, если хочешь что-то получить  - борись за это, а не ной.

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #144 : 29 Ноября 2010, 15:21:08 »

если хочешь что-то получить  - борись за это, а не ной.
у нас в СССР, а теперь и в Рассиянии, б...ть, вся жизнь - как подвиг. А на самом деле хочется не бороться, а просто по-человечески жить. Тем более, что налоги то исправно платим...
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #145 : 29 Ноября 2010, 21:32:07 »

Можно и начальнику и начальнице детсада морду ночью побить, можно ещё что-нибудь придумать.
Не поможет. Местов и всамделе нет. Садики просрали, а домов настроили - спасибо, хоть рождаемость низкая. А то вообще атас будет. У меня учительницу начальных классов заставили вести ДВА класса! Это писец, я только матом могу описать ситуацию. В каждом классе 30 шпингалетов. И кому морду бить? Я знаю, но ручки коротки...Да и за экстремизЬм сразу укатают.

Валить надо отсюда, пока есть возможность. Ничего тут хорошего не будет, никогда.
Fil_Z
Живёт здесь

Карма +481/-0

г.Владимир

Владимир
Соболь 4х4
« Ответ #146 : 29 Ноября 2010, 21:40:09 »

Пару лет назад думал что ни за что от сюда не уеду, сейчас интересы поменялись. Т.к. работа не зависит от места жительства хочется уехать куда нибудь. И уехать уже по многим причинам начиная от "странных" законов принимаемых правительством заканчивая постоянно неприятной погодой. Весной уже спланировали поехать для начала на месяц с женой в Крым пожить, а там посмотрим если понравится то и дальше останемся.

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #147 : 29 Ноября 2010, 21:53:11 »

В Крыму зимой ужас как плохо - какая-то бесконечная осень...Сыро, холодно, пасмурно....Там только летом хорошо. Еще с водой перебои бывают и газом.
Fil_Z
Живёт здесь

Карма +481/-0

г.Владимир

Владимир
Соболь 4х4
« Ответ #148 : 29 Ноября 2010, 22:00:45 »

пока планируем на лето, а там местных растрясем по местным заковыркам. Главное пути к отступлению есть всегда )
А так сыро мной переносится легче чем холодно, но думаю попробовать лучше чем не попробовать

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #149 : 29 Ноября 2010, 23:20:40 »

Мне никогда не приходила в голову мысль покинуть мою несчастную Родину. Вопрос стоит только в том, что я буду делать? Выбор один - жить и ждать, а по возможности внести свою лепту в час Х. То, что он скоро наступит, сомнений нет, к превеликому сожалению, ибо не мы хотели этого, но нас толкают впереди себя в яму позволившие ее выкопать для нас. С удивлением обнаружил, что ожидание апокалипсиса России ширится среди пишущей и творческой патриотической братии, причем в основном на периферии, что в общем и понятно. Ожидание апокалисиса приходит не из-за какого-то чувства мистической безысходности, а из-за понимания происходящего, его природы. Лучше борьба, чем прозябание. Так что усегда готов!

No pasaran!
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: