shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #15 : 23 Сентября 2010, 11:37:56 » |
|
Наказание на усмотрение работадателя, т.к. разглашена коммерческая тайна компании (закупочная стоимость товара). нужно смотреть,что прописано в договоре,и что является коммерческой тайной для фирмы. Во вложениях один из примеров договора: тайна в перечне,ознакомиться с которым дают лишь по требованию,а то и составляют задним числом. Наказания тоже должны быть прописаны. И опять же,доказательства? Если дойдет до суда,то основаниями будут лишь улики милиции,но никак не службы безопасности.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 11:42:45 от shultz »
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #16 : 23 Сентября 2010, 11:59:49 » |
|
Про наказание на основании НПА: Ст. 81 п. "в" Трудового Кодекса РФ - уволить к чертовой матери , если работодатель добрый, можно ст.192 ТК. Про то, что может являться коммерческой тайной, режим и пр. написано в соответствующем ФЗ №98 от 29.07.2004 так и называется "О коммерческой тайне" Это все я узнал на сайте "Консультант+"
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #17 : 23 Сентября 2010, 12:12:42 » |
|
Про то, что может являться коммерческой тайной, режим и пр. написано в соответствующем ФЗ №98 от 29.07.2004 так и называется "О коммерческой тайне" Это-то понятно,но работодатель может отнести к коммерческой тайне и имя уборщицы и будет иметь на это полное право.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #18 : 23 Сентября 2010, 12:29:13 » |
|
Это все я узнал на сайте "Консультант+"
оно все вроде так и есть, и закон надо исполнять... Только вот кому и как? Права, обязанности, ответственность, если таковые имеются, при работе с документам должны быть расписаны, и трудовом договоре, и в должностной, и в положении о службе/подразделении. Далее, на оснований закона, должен быть, утвержденный регламент/положение по работе с такими документами. Кто что и как должен делать. Далее все это должно быть доведено до работников под роспись. Далее должны быть соответствующие приказы руководителя о незначении, о введении... Далее должен быть регламент работы в сети с правами на доступ к данным. Вот так кратенько. Ответственность обычно в соответствий с УК и ГК, в зависимости от последствий.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #19 : 23 Сентября 2010, 13:58:33 » |
|
будет иметь на это полное право Плохо не только это. Если работодатель захочет уволить, он уволит по статье. А вот работник уже в судебном порядке будет восстанавливаться или чего там. Тогда нужно будет уже собирать доказательства и т.п. Работодатель вообще может предложить: пиши заявление по собственному, а то уволю по статье. Если работник твердо помнит, какие он там бумажки подписывал когда устраивался и после, это одно... А имя уборщицы - это вообще персональные данные, про то есть отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #20 : 23 Сентября 2010, 18:46:01 » |
|
Разве закупочная цена товара является коммерческой тайной? Где это написано, я не могу найти! В соглашении о неразглашении коммерческой тайны я не наблюдаю "закупочная цена товара"
|
|
|
|
|
|
|
doger
Ветеран форума
Карма +393/-1
г. Москва (ВАО)
ИЖ 2126-020, 2003 г/в, дв. УЗАМ 1,7. ВКПП. БСЗ
г. Москва 2126-020
|
|
« Ответ #21 : 23 Сентября 2010, 18:53:54 » |
|
В соглашении о неразглашении коммерческой тайны я не наблюдаю "закупочная цена товара" Если покупается дешевле, а продаётся дороже это коммерция (до 90-х спекуляция). Разница между закупочной ценой и продажной является тайной (коммерческой).
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #22 : 23 Сентября 2010, 19:26:50 » |
|
коммерческой тайной? Где это написано, и трудовом договоре, и в должностной, и в положении о службе/подразделе утвержденный регламент/положение по работе с такими документами ну и ФЗ №98 от 29.07.2004 так и называется "О коммерческой тайне"
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 19:28:13 от Сосед СВ »
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #23 : 23 Сентября 2010, 19:51:59 » |
|
Если покупается дешевле, а продаётся дороже это коммерция (до 90-х спекуляция). Разница между закупочной ценой и продажной является тайной (коммерческой).
бл в каком нормативном правов акте это написано? Вот покажи мне, пожалуйста, я не нашел!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #24 : 23 Сентября 2010, 20:04:49 » |
|
В моей организации есть "положение о коммерческой тайне". Каждый кто подписывает ТД, подписывается и под пунктом о внутренних регламентах (перечислены), должностная инструкция в моей организации является приложением к ТД. В положении о коммерческой тайне перечислено, что является таковой в организации, а что нет. Но в любом случае от балды что-то дописать туда нельзя, т.к. есть ФЗ. Обычно пишут, как и в моем случае, что работник обязан возместить убытки понесенные организацией в случае разглашения КТ. А вот как их посчитать? Одно дело, что если просто договор сорвался из-за разглашения - тут более очевидно. А вот как оценивать выкладывание цен в интернете?
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #25 : 24 Сентября 2010, 11:12:42 » |
|
Разве закупочная цена товара является коммерческой тайной? Где это написано, я не могу найти! Вот здесь: 98-ФЗ Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 2) информация, составляющая коммерческую тайну (секрет производства), - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны Человеческим языком: Если на предприятии предприняты любые меры для сохранения в тайне любых сведений (это и есть применение режима коммерческой тайны) то такие сведения являются коммерческой тайной. Совсем не обязательно все перечислять. Да это и объективно невозможно, информация каждый день поступает. По-моему так. Что касается убытков, вот их придется доказывать работодателю, и он замучается... да и ТК вроде предусмотрена только дисциплинарная ответственность (или я не нашел?).
|
|
|
|
|
|
|
Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #26 : 25 Сентября 2010, 14:30:48 » |
|
Вот здесь: 98-ФЗ Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 2) информация, составляющая коммерческую тайну (секрет производства), - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны
Человеческим языком: Если на предприятии предприняты любые меры для сохранения в тайне любых сведений (это и есть применение режима коммерческой тайны) то такие сведения являются коммерческой тайной. Совсем не обязательно все перечислять. Да это и объективно невозможно, информация каждый день поступает. По-моему так.
Что касается убытков, вот их придется доказывать работодателю, и он замучается... да и ТК вроде предусмотрена только дисциплинарная ответственность (или я не нашел?).
Всё это довольно спорный вопрос!
|
|
|
|
|
|
|
doger
Ветеран форума
Карма +393/-1
г. Москва (ВАО)
ИЖ 2126-020, 2003 г/в, дв. УЗАМ 1,7. ВКПП. БСЗ
г. Москва 2126-020
|
|
« Ответ #27 : 25 Сентября 2010, 15:05:07 » |
|
Всё это довольно спорный вопрос! Сорные вопросы решаются через суды. Что касается убытков, вот их придется доказывать работодателю, и он замучается... В нашем "правовом" государстве компании (работадатели) всегда правы. "У сильного всегда безсильный виноват" авт. Крылов.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #28 : 25 Сентября 2010, 15:18:14 » |
|
ничего подобного. Наоборот, суды гораздо чаще встают на сторону ущемленных в правах работников.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #29 : 25 Сентября 2010, 15:44:58 » |
|
Не хотелось бы новую тему заводить. Кто может подсказать, скрытая установка подслушивающих и подглядывающих устройств на фирмах - это законно?
|
|
|
|
|
|
|
|