Утечка информации из компании. Последствия
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 19:47:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Утечка информации из компании. Последствия  (Прочитано 1752 раз)
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #15 : 23 Сентября 2010, 11:37:56 »

Наказание на усмотрение работадателя, т.к. разглашена коммерческая тайна компании (закупочная стоимость товара).
нужно смотреть,что прописано в договоре,и что является коммерческой тайной для фирмы.
Во вложениях один из примеров договора: тайна в перечне,ознакомиться с которым дают лишь по требованию,а то и составляют задним числом.
Наказания тоже должны быть прописаны.
И опять же,доказательства? Если дойдет до суда,то основаниями будут лишь улики милиции,но никак не службы безопасности.

* 1.jpg (21.01 Кб, 948x74 - просмотрено 13 раз.)

* 2.jpg (19.03 Кб, 1055x89 - просмотрено 6 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 11:42:45 от shultz » Записан

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
wagon
Гость
« Ответ #16 : 23 Сентября 2010, 11:59:49 »

Про наказание на основании НПА:

Ст. 81 п. "в" Трудового Кодекса РФ - уволить к чертовой матери Smile, если работодатель добрый, можно ст.192 ТК.

Про то, что может являться коммерческой тайной, режим и пр. написано в соответствующем ФЗ №98 от 29.07.2004 так и называется "О коммерческой тайне"

Это все я узнал на сайте "Консультант+" lol
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #17 : 23 Сентября 2010, 12:12:42 »

Про то, что может являться коммерческой тайной, режим и пр. написано в соответствующем ФЗ №98 от 29.07.2004 так и называется "О коммерческой тайне"
Это-то понятно,но работодатель может отнести к коммерческой тайне и имя уборщицы и будет иметь на это полное право.

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #18 : 23 Сентября 2010, 12:29:13 »

Это все я узнал на сайте "Консультант+"
Wink
оно все вроде так и есть, и закон надо исполнять... Только вот кому и как?
Права, обязанности, ответственность, если таковые имеются, при работе с документам должны быть расписаны, и трудовом договоре, и в должностной, и в положении о службе/подразделении.  Далее, на оснований закона, должен быть, утвержденный регламент/положение  по работе с такими документами. Кто что и как должен делать. Далее все это должно быть доведено до работников под роспись. Далее должны быть соответствующие приказы руководителя о незначении, о введении...  Далее  должен быть регламент работы в сети с правами на доступ к данным.  Вот так кратенько.
Ответственность обычно в соответствий с УК и ГК, в зависимости от последствий.

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
wagon
Гость
« Ответ #19 : 23 Сентября 2010, 13:58:33 »

будет иметь на это полное право
Плохо не только это. Если работодатель захочет уволить, он уволит по статье. А вот работник уже в судебном порядке будет восстанавливаться или чего там. Тогда нужно будет уже собирать доказательства и т.п. Работодатель вообще может предложить: пиши заявление по собственному, а то уволю по статье. Если работник твердо помнит, какие он там бумажки подписывал когда устраивался и после, это одно...
А имя уборщицы - это вообще персональные данные, про то есть отдельно. Smile
Ру ТС
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #20 : 23 Сентября 2010, 18:46:01 »

Разве закупочная цена товара является коммерческой тайной? Где это написано, я не могу найти! В соглашении о неразглашении коммерческой тайны я не наблюдаю "закупочная цена товара"
doger
Ветеран форума

Карма +393/-1

г. Москва (ВАО)

ИЖ 2126-020, 2003 г/в, дв. УЗАМ 1,7. ВКПП. БСЗ

г. Москва
2126-020
« Ответ #21 : 23 Сентября 2010, 18:53:54 »

В соглашении о неразглашении коммерческой тайны я не наблюдаю "закупочная цена товара"
Если покупается дешевле, а продаётся дороже это коммерция (до 90-х спекуляция). Разница между закупочной ценой и продажной является тайной (коммерческой).

Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #22 : 23 Сентября 2010, 19:26:50 »

коммерческой тайной? Где это написано,
и трудовом договоре, и в должностной, и в положении о службе/подразделе
утвержденный регламент/положение  по работе с такими документами
ну и
ФЗ №98 от 29.07.2004 так и называется "О коммерческой тайне"
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 19:28:13 от Сосед СВ » Записан

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Ру ТС
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Москва
« Ответ #23 : 23 Сентября 2010, 19:51:59 »

Если покупается дешевле, а продаётся дороже это коммерция (до 90-х спекуляция). Разница между закупочной ценой и продажной является тайной (коммерческой).
бл в каком нормативном правов акте это написано? Вот покажи мне, пожалуйста, я не нашел!!!!!!!!!
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #24 : 23 Сентября 2010, 20:04:49 »

В моей организации есть "положение о коммерческой тайне". Каждый кто подписывает ТД, подписывается и под пунктом о внутренних регламентах (перечислены), должностная инструкция в моей организации является приложением к ТД.
В положении о коммерческой тайне перечислено, что является таковой в организации, а что нет.
Но в любом случае от балды что-то дописать туда нельзя, т.к. есть ФЗ.
Обычно пишут, как и в моем случае, что работник обязан возместить убытки понесенные организацией в случае разглашения КТ.
А вот как их посчитать? Одно дело, что если просто договор сорвался из-за разглашения - тут более очевидно. А вот как оценивать выкладывание цен в интернете?

УУУУ(С)
wagon
Гость
« Ответ #25 : 24 Сентября 2010, 11:12:42 »

Разве закупочная цена товара является коммерческой тайной? Где это написано, я не могу найти!
Вот здесь: 98-ФЗ Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
2) информация, составляющая коммерческую тайну (секрет производства), - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны

Человеческим языком:
Если на предприятии предприняты любые меры для сохранения в тайне любых сведений (это и есть применение режима коммерческой тайны) то такие сведения являются коммерческой тайной. Совсем не обязательно все перечислять. Да это и объективно невозможно, информация каждый день поступает. По-моему так.

Что касается убытков, вот их придется доказывать работодателю, и он замучается... да и ТК вроде предусмотрена только дисциплинарная ответственность (или я не нашел?).
Ру ТС
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Москва
« Ответ #26 : 25 Сентября 2010, 14:30:48 »

Вот здесь: 98-ФЗ Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
2) информация, составляющая коммерческую тайну (секрет производства), - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны

Человеческим языком:
Если на предприятии предприняты любые меры для сохранения в тайне любых сведений (это и есть применение режима коммерческой тайны) то такие сведения являются коммерческой тайной. Совсем не обязательно все перечислять. Да это и объективно невозможно, информация каждый день поступает. По-моему так.

Что касается убытков, вот их придется доказывать работодателю, и он замучается... да и ТК вроде предусмотрена только дисциплинарная ответственность (или я не нашел?).

Всё это довольно спорный вопрос!
doger
Ветеран форума

Карма +393/-1

г. Москва (ВАО)

ИЖ 2126-020, 2003 г/в, дв. УЗАМ 1,7. ВКПП. БСЗ

г. Москва
2126-020
« Ответ #27 : 25 Сентября 2010, 15:05:07 »

Всё это довольно спорный вопрос!
Сорные вопросы решаются через суды.
Что касается убытков, вот их придется доказывать работодателю, и он замучается...
В нашем "правовом" государстве компании (работадатели) всегда правы.
"У сильного всегда безсильный виноват" авт. Крылов.

Кэт
Гость
« Ответ #28 : 25 Сентября 2010, 15:18:14 »

ничего подобного. Наоборот, суды гораздо чаще встают на сторону ущемленных в правах работников.
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #29 : 25 Сентября 2010, 15:44:58 »

Не хотелось бы новую тему заводить. Кто может подсказать, скрытая установка подслушивающих и подглядывающих устройств на фирмах - это законно?

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: