Всю прошлую неделю был в отпуске, в Тихвине. В минувшую субботу настала пора выдвигаться в Пермь.
И надо же было случиться так, что накануне, в пятницу, испытал некоторое, достаточно жесткое, разочарование в личной жизни.
Ну, поскольку это случилось не впервой, раскатал с корешем литровочку вкусной водки и, вроде бы, забил на очередной пинок судьбы.
В субботу раненько встал, замахнул покрепче кофейку и поехал. Пока стояла ночь и шел дождь - было не до ерунды. Душа и тело следили за дорогой. А потом рассвело, стало светло, тепло и спокойно. Дорога перестала требовать полной отдачи.
И началось... Из всех щелей полезли вроде бы забытые и залитые вчера мысли. Начались неоригинальные терзания на избитые не одним поколением темы "Жизнь -говно", "Люди - враждебная биомасса", "Зачем я маленьким не умер" и прочие, в лучших традициях эмо, размышления
.
В общем, на вологодской объездной вдруг все поплыло перед глазами и мир покачнулся. Успел воткнуть аварийку и оттормозиться в дым. Помню, как от торможения рвануло правое переднее. Дальше все... Или вырубился или был близок к полной отключке.
Гипертонический криз, мать его!
Дальше уже помню себя в ментовском бобике, где мне чего-то ширяли по вене. Врач сказал давление было за 200. Видимо, сказалось все: и вчерашняя водка, и утренний кофе, и душевный напряг.
Дальше увезли в больничку в какой-то деревеньке. Машина с мобильниками осталась у ментов. В итоге, провалявшись пару дней, переполошив своей пропажей кучу народу, я был отпущен на свободу, как имеющий некоторые шансы не сдохнуть ближайшие полторы тыщи км, и благополучно доехал до Перми. В принципе, отделался очень даже легко, только убитым колесом. Сам, машина и окружающее пространство остались нетронутыми.
В общем, к чему я все это...
Вывод первый: оказывается, мне уже давно не восемнадцать лет, и даже не два раза по восемнадцать, и организм об этом напомнил в самый неподходящий момент.
Вывод второй: в столь дальний путь не стоит брать столь неподъемный душевный груз.