MasterD ТС
Основа форума

Карма +148/-0
Mobilus in mobile
Москва CHEVROLET EPICA (2011).
|
 |
« : 21 Сентября 2010, 10:09:11 » |
|
Вот в такую ситуацию попал на этих выходных.
Возвращаясь с ярмарки меда, ехал по одной из улиц Москвы вместе с семейством (жена и дочь на заднем сиденье). Скорость потока 70-80км (выходные машин мало). Еду по главной и вижу, что мусоровоз стоит на встречной дороге и мигает (хочет повернуть), но поток не дает. А сзади уже начинают ему подавать сигналы другие машины. Он видит, что перед мной больше расстояние до машины чем перед другими. Резко дает по газам и думает что успеет пролететь, но видно что-то не рассчитал, и у него машина глохнет. Я резко на тормоз, машину бросает юзом ему под колеса. И она останавливается за пару сантиметров от него... Я сразу к дочке как она, а этот Пи... по газам и уезжает, за ним срывается задняя машина (не знаю что дальше было) был занят дочкой (хорошо, она была пристегнута и сидела на детском кресле). Все благополучно закончилось... А это моя такая первая ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 21 Сентября 2010, 10:10:38 » |
|
Повезло, однако... Номера мусоровоза не запомнил, естественно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #2 : 21 Сентября 2010, 10:12:10 » |
|
не повторяй больше...!
мусоровоз то хорошо, а вот как вчера на Ленинградке у Мака в Зеленограде седельный тягач рванул на проезд перекрестка .. да так, что вырвал крепеж с полной фуры.... из города стояло до бывшего поста ГАИ у черной грязи а в москву - недоезжая чашкино 4 машины на обочине + скорая...
|
|
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
|
 |
« Ответ #3 : 21 Сентября 2010, 10:14:31 » |
|
Повезло ещё. Осторожнее юзом оттормаживайся, может долго тащить...
|
|
|
|
|
|
 Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
MasterD ТС
Основа форума

Карма +148/-0
Mobilus in mobile
Москва CHEVROLET EPICA (2011).
|
 |
« Ответ #4 : 21 Сентября 2010, 10:14:55 » |
|
Номера мусоровоза не запомнил, естественно? да не до этого было...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
 |
« Ответ #5 : 21 Сентября 2010, 10:25:31 » |
|
Иногда проще пропустить. В подобных ситуациях сержусь на себя что не смог предвидеть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2010, 10:26:13 от Сенатор »
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #6 : 21 Сентября 2010, 10:31:06 » |
|
Иногда проще пропустить. В подобных ситуациях
в мск по моему так и делается... по крайней мере так было
|
|
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #7 : 21 Сентября 2010, 10:32:20 » |
|
я таки извиняюсь, но.... 1. если расстояние между тобой и впереди идущей машиной больше чем между другими, впереди идущими машинами - у любого человека возникает психологическая уверенность, что он туда влезет в случае надобности. 2. мусоровоз стопудов думал, что ты притормозишь или притормаживаешь, т.к. расстояние до впереди идущей было большое. 3. моргаем фарами и ускоряемся, либо притормаживаем, пропуская.
это называется езда по московски, когда висишь на бампере.
повезло. молодец твой ангел.
на Дмитровке видел как мужик на семёре оттормаживался с дымом от маза со встречки, которому надо было повернуть на лево. вот только мужик на семёре видел маз и сознательно ускорился, а потом оттормаживался.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2010, 10:34:02 от Nicolas »
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
aero
Живёт здесь

Карма +437/-0
С.-Пб
НИВА 2131
НИВА 2131
|
 |
« Ответ #8 : 21 Сентября 2010, 10:40:48 » |
|
3. моргаем фарами и ускоряемся, либо притормаживаем, пропуская. Именно это моргание и будет понято так, что ты предлагаешь ему проехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 21 Сентября 2010, 10:45:55 » |
|
вот только мужик на семёре видел маз и сознательно ускорился, а потом оттормаживался. Это вот хуже всего - хз как поступить, когда кто-нибудь вылезает, а ты имеешь преимущество. То ли сбавлять скорость заранее, чтобы в случае чего успеть оттормозится, то ли прибавить, чтобы вылезающий не подумал, что он успеет. Я в таких проблемных местах, которые знаю, стараюсь держать дистанцию до впередиедущих поменьше, чем моя обычная комфортная, или ряд менять на противоположный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #10 : 21 Сентября 2010, 10:53:54 » |
|
Именно это моргание и будет понято так, что ты предлагаешь ему проехать. ну.. как бэ объяснить то... вот как ты поймешь истеричное многократное моргание дальним? а один мырг дальним?
|
|
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
aero
Живёт здесь

Карма +437/-0
С.-Пб
НИВА 2131
НИВА 2131
|
 |
« Ответ #11 : 21 Сентября 2010, 10:58:09 » |
|
Истеричное моргание может быть расценено, как предупреждение о засаде ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 21 Сентября 2010, 11:00:05 » |
|
Иногда проще пропустить. В подобных ситуациях сержусь на себя что не смог предвидеть.
А еще 70-80 км шел... немного вроде... Хорошо не 90, сантиметров могло не хватить. Благодари ангела...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 21 Сентября 2010, 11:01:09 » |
|
ну.. как бэ объяснить то... вот как ты поймешь истеричное многократное моргание дальним? а один мырг дальним?
Вопрос не в том, как это поймет aero, вопрос в том, как это поймет вчера спустившийся с горы таджик за рулем полуразложившегося ЗИЛка. А он может это понять как угодно - в т.ч. запросто как "э, дарагой, проезжай - пропущу!" Так что я лично стараюсь цветомузыкой не злоуптореблять, скорость не менять, а интервал сокращать заблаговременно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aero
Живёт здесь

Карма +437/-0
С.-Пб
НИВА 2131
НИВА 2131
|
 |
« Ответ #14 : 21 Сентября 2010, 11:03:05 » |
|
Самое радикальное - соблюдай правило ДДД.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|