Что если после бензонасоса поставить обратный клапан ???
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 08:29:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что если после бензонасоса поставить обратный клапан ???  (Прочитано 6800 раз)
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« : 05 Августа 2004, 13:46:15 »

А то после 4-5 дней стоянки надо лезть под капот и качать бензонасос. Проблема у многих, судя по форуму. Не то, чтобы сильно мешало жить, но как-то геморно вот так, каждый раз вручную. Мастера на сервисе есесно сказали перебирать б.насос, клапан там х..овый и обратно бензин пропускает.
Поэтому вопрос: видел в магазине обратный клапан от зубилы (со шланга обратки). Продавцы мычат и ничего внятно сказать не могут.
А подойдет ли он по диаметру ? И даст ли вообще эффект?

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
v.zh
Живёт здесь

Карма +475/-0

Москва

« Ответ #1 : 05 Августа 2004, 13:53:51 »

Я думаю что не даст. Подкачивать бензин необходими из-за испарения бензина в поплавковой камере, а исправный бензонасос за несколько качков наполнит бензопровод
RIBor
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 05 Августа 2004, 16:39:51 »

To Villi:
Если сил продуть клапан не хватает - значит он бракованый. В системе обратки почти нет давления, бензин стекает самотоком. Рабочий клапан должен продуваеться ртом очень легко.  Естественно только в одну сторону.

To Lobster:
Если уж и ставить клапан, то на выходе из бензобака, в разрыв между баком и топливной трубкой. В этом случае система останется заполненой.
Типикин А.М.
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #3 : 12 Августа 2004, 15:21:45 »

У меня эта хрень была из-за неплотно затянутых хомутов резинового шланга и просевшей от времени резины самого шланга.
Во-первых бензин шел вперемешку с воздухом, а во-вторых бензонасосу оказалось тяжелее "поднять" из бака бензин, чем засосать через неплотности воздух. Проверь на всякий случай, вдруг и утебя тоже самое.
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #4 : 13 Августа 2004, 15:14:06 »

Клапан имеется в самом бензонасосе (даже два), так зачем еще один вкрячивать? Думаете он лучше будет?
Праильнее бензонасос или починить, или поставить хороший, с хорошими клапанами. Будет не дороже качественного клапана (а дешевые настолько же плохи как в стандартном бензонасосе), а все равно за неделю стоянки бензин в бак утечет. Так если бензонасос с хорошими клапанами быстро систему снова заполнит, то просто отдельный клапан мало поможет плохому бензонасосу.

Александр
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #5 : 13 Августа 2004, 15:49:04 »

В принципе, Пекар делает очень хорошие насосы. У меня еще есть ИЖ-21251, там я поставил Пекаровский насос и бензин практически не уходит. Зимой я заводил раз в месяц, для профилактики и насос начинал качать практически сразу же.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #6 : 16 Августа 2004, 13:29:39 »

сообщение  KAU
В принципе, Пекар делает очень хорошие насосы. У меня еще есть ИЖ-21251, там я поставил Пекаровский насос и бензин практически не уходит. Зимой я заводил раз в месяц, для профилактики и насос начинал качать практически сразу же.

Когда летом приключилась жара и у двигателя появилась проблема с запуском горячего двигателя после непродолжительной стоянки, то я тоже заменил бензонасос на "Пекар". Сама проблема не исчезла, но заводить стало полегче. Насос действительно начинал шустрее качать, чем прошлый.
 Сама проблема окончательно исчезла после выкидывания ФТО, стоящего между бензонасосом и карбюратором.

Александр
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: