Кен ТС
Частый гость
Карма +1/-0
Cehuen ИЖ 2126-030
|
|
« : 18 Сентября 2010, 01:54:22 » |
|
Обнаружил под резиновым ковриком пасажирского переднего седения офигенную лужу тосол всегда вытекал чорт знает откуда, но было дешевле тратить 60 р в месяц чем решать такую шараду
теперь же в салоне тосольный запах, это жуть
дайте совет откуда оно может течь В САЛОН и могу ли я справиться с этим сам? учитывая что я фигово в починке разбираюсь, только по инструкции смогу что-нибудь не сложное поменять.
и дайте дельный совет КАК откачать жидкость з салона оО вернее не откачать, там лужа пропиталась в мохнатость обивки и как оттуда тосол выгребать чтобы запаха от него не осталось ума не приложу
но правда нет смысла этим заниматься пока не починю протечку
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 15:35:05 от Nick_Par »
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #1 : 18 Сентября 2010, 04:40:50 » |
|
Потек радиатор печки. Или шланги или к нему ну или по уголкам. Так ими иначе для новичка ремонт трудоемкий. Для замены радиатора надо пол панели разобрать. Если но уголкам потекло то работа тоже не сахар, вся в позе зю. Нижний уголок виден при снятом кожухе тоннеля, верхний из бардачка при снятой левой стенке. высушить тосол не удастся. Но можно несколько уменьшить его количество в ковре. Ставим на ковер на торец рулон туалетной бумаги и прижимаем грузом. Оставляем на ночь. Потом при необходимости подливаен воды, трем и опять свежий рулон. И так до очистки совести или жабы. Полностью удалить тосол и высушить ковры можно только разобрав панель и сняв печку, сняв сиденья и облицовки порогов.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #2 : 18 Сентября 2010, 07:15:54 » |
|
Щупай уголки печки, на которые одеты шланги. Покачай их и все поймешь. Лучше на горячую - услышишь шипение пузырей, которые из-под прокладок полезут. Уголки пластмассовые и имеют тенденцию к короблению. При изменении геометрии прилегающих поверхностей прокладка перестает удерживать жидкость внутри и под давлением жижа бежит в салон. Где тонко, там и рвется, короче. В запасе держи пару уголков и прокладки под них. Тосол слить можно прямо в салоне. Нужен только шланг и горлышко от пластиковой бутылки, куда этот шланг вставляешь. Плотно. Получается воронка то шлангом. И пустую канистру или таз. Снимаешь туннель пола. То стороны пассажира встаешь на землю на колени. Подставляешь воронку под шланги и с нижнего сливаешь ОЖ. Сколько ни вытечет - все твое. Хомут по состоянию оцени, может новый надо будет поставить. После слива от крути по два болта крепления уголков и сними их. Заменить на новые с новыми прокладками. Собрать в обратном порядке. Тосол заливать через расширительный бачок обратно. Как выгонять потом воздушные пробки - много тут написано. Главное - выгнать. Дождаться открытия термостата и запуска вентилятора радиатора. А то в дороге встанешь. Это может стать самой длительной фазой ремонта. Со сноровкой уложишься на все про все в полчаса. На первый раз закладывай часа два.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Кен ТС
Частый гость
Карма +1/-0
Cehuen ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 18 Сентября 2010, 18:05:35 » |
|
Спасибо что откликнулись. Мне нужна информация как снять панель как выглядит печка и что за уголки такие(что сказать в автомагазине чтобы их заранее купить)
Я давно находил сайт с хорошим описанием и фотографиями, я по тамошней инструкции масло менял и т.п. Но я не могу сейчас его найти может подскажете адрес?
|
|
|
|
|
|
|
Кен ТС
Частый гость
Карма +1/-0
Cehuen ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 18 Сентября 2010, 18:10:52 » |
|
И ещё бывает такое включаешь печку на максимум, и когда она нагревается врубаешь вентилятор - оттуда начинает валить ДЫМ О_О что это такое? он правда затухает и исчезает потом совсем. Печка уже один раз горела её отец менял где то поол года назад.
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #5 : 18 Сентября 2010, 18:45:43 » |
|
Это как так? У тебя печка и вентилятор разной жизнью живут?
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
|
|
« Ответ #6 : 18 Сентября 2010, 18:48:19 » |
|
Печка уже один раз горела её отец менял где то поол года назад. Как она может гореть. У нас ведь не запоровская печка. Там бензин, он горит. А у нас тосол, он никак не горит. Даже если сильно захотеть.
|
|
|
|
|
|
|
Кен ТС
Частый гость
Карма +1/-0
Cehuen ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 18 Сентября 2010, 19:22:50 » |
|
Ну сгорела не печка наверное, а вентилятор на ней. Печку пришось менять целиком, почему не знаю. Так что то с контактами было вроде. Вопрос основной - ОТКУДА ПРЁТ ДЫМ причём такой будто там кто-то сидит под капотом с сигаретой и пускает его через щели воздуховода))) Не было у вас такого? Я это изредко наблюдаю на протяжении нескольких месяцев весной ещё))) В основном так с прохладной погоды. Ну хотя в лето я же печку не включал нафига оно мне))) Дым идёт только после того как начинаешь включать вентилятор первый раз, или когда едешь. Потом дыма нет. Неужели там что то коротит и плавит пластик?
Запах гари неопределённый вроде бы и пластик горит а вроде и нет, непонятно, но он он приятен, дым светлый.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 19:27:07 от Кен »
|
|
|
|
|
ZUB
Редкий гость
Карма +224/-0
пос. Северный
Москва иж 21261-030 2005г
|
|
« Ответ #8 : 18 Сентября 2010, 19:27:54 » |
|
И ещё бывает такое включаешь печку на максимум, и когда она нагревается врубаешь вентилятор - оттуда начинает валить ДЫМ О_О что это такое? Это испаряется тосол с радиатора отопителя.
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
|
|
« Ответ #9 : 18 Сентября 2010, 19:29:52 » |
|
Так скорее это не дым, а пар тосольный. Радиатор печки нагревается, тосол где то просачивается, а когда врубаешь вентилятор, образуется туман. Как только радиатор обдуется, пар пропадает. Верная примета при этом - потеют стекла. Ищи протечку и ликвидируй. Зимой совсем ездить замучаешься.
Опередили.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #10 : 18 Сентября 2010, 19:30:59 » |
|
Это тосол выгорает на выпускном коллекторе, скорее всего. Щупай шланги входящие то стороны пассажира из моторного отсека в салон. Со стороны моторного отсека. Они как раз над выпускным. Капает на горячий коллектор и дым втягивается вентилятором в салон. Потом выгорает и больше не дымит. До следующей стоянки. Когда дым идет, открой капот и смотри, где дымит. Скорее всего за время стоянки несильно капает. Потом горит. Одну каплю на ходу не унюхаешь. А после стоянки мокрый коллектор дымит замечательно. Камасутра в помощь по разбору. В меню форума на каждой странице вверху ссылка.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #11 : 18 Сентября 2010, 19:34:14 » |
|
Мне нужна информация как снять панель как выглядит печка и что за уголки такие Это Вам в камасутру - то бишь сюда - http://izh-2126.ru/manual/oda.htm
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
ZUB
Редкий гость
Карма +224/-0
пос. Северный
|
|
« Ответ #12 : 18 Сентября 2010, 19:41:40 » |
|
Это тосол выгорает на выпускном коллекторе, Тогда дым будет при запуске холодного двигла ,а не при включении печки и потом мотора отопителя-всёже радиатор.Но посмотреть надо везде и устранить .
|
|
|
|
|
|
|
ZUB
Редкий гость
Карма +224/-0
пос. Северный
|
|
« Ответ #13 : 18 Сентября 2010, 19:43:15 » |
|
Лучше потерять один день с ремонтом сейчас ,а то ведь мухи белые не за горами.
|
|
|
|
|
|
|
Кен ТС
Частый гость
Карма +1/-0
Cehuen ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 19 Сентября 2010, 04:19:19 » |
|
Спасибо, курю камасутру, собираю детали и пробую обнаружить и устранить.
А пылесосом с аквафилтром если высосать тосол? потом подливать воды и опять высасывать
ато с туалетной бумагой это жесть)))
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 04:22:00 от Кен »
|
|
|
|
|
|