Остеохандроз. Как побыстрей избавиться?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Ноября 2025, 08:48:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Остеохандроз. Как побыстрей избавиться?  (Прочитано 9104 раз)
Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #60 : 11 Ноября 2010, 12:03:43 »

Стоило мне это 93200 руб. за, внимание, ЛЕЧЕНИЕ! Т.е. сюда входит всё - подготовка, анализы, операция, анастезия, пребывание в стационаре с кормёжкой и процедурами, перевязки, наблюдение меня в течение года после операции с консультациями разных специалистов (ЛФК и др.)
Операция называется микродискэктомия с последующей лазерной реконструкцией диска. Сейчас у меня на пояснице маленький разрезик, на который наложено 3 шва, как врач сказал. Самому мне не видно... Smile
Нехирургическое лечение не помогало совершенно. Грыжа уж очень большая была. Даже Дикулевские товарищи сказали, что тут только резать.

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
94
Живёт здесь

Карма +333/-3

Москва

2126-30, 2126-60, 11113- полный фарш

« Ответ #61 : 11 Ноября 2010, 12:24:20 »

Даже Дикулевские товарищи сказали, что тут только резать.
Если уж они тогда без вопросов...

С нами Бог
Dr.Alex
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #62 : 11 Ноября 2010, 12:37:16 »

Стоило мне это 93200 руб.
Дорого, конечно, безумно! Но что делать... В такой стране живем...
Поинтересуюсь на досуге сколько у нас такое стоит...
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 12:37:57 от Dr.Alex » Записан

Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0

/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО

МАССАЖИСТ

Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #63 : 12 Ноября 2010, 11:16:09 »

Ну вот и всё. Отрезали мне эту грыжу нафиг!!! bp Какой кайф... Ничего не болит, чувствую себя человеком, почти. Почти, потому что нельзя сидеть ещё 10 дней и на машинке кататься до конца ноября.
 Стоит это конечно... cf Но здоровье дороже. Хирурга посоветовал знакомый, который у него прошлым летом как раз по тому же поводу оперировался. Приятный такой дядечка. Всё рассказал подробно и обстоятельно.
 Лежал в маленькой частной клинике с какой-то прям семейной атмосферой. Палата двухместная с санузлом, телевизором, видаком с кассетами, чайником, холодильником. В палате в неограниченных количествах минералка, кофе, чай, сушки-пряники и т.п. Кормят 3 раза в день весьма прилично. Обязательно дают 2 фрукта в день. Яблоки там, груши, апельсины и т.п.
Не понравилось, что плохая шумоизоляция от коридора - всё слышно, как там ходят и о чём разговаривают. А ещё то, что 7.30 утра приходит сестра и суёт градусник. au Ну вот зачем в такую рань?! Им самим не влом в такую рань работать? Хорошо хоть градусники электронные, за несколько секунд температуру меряют, так что я даже толком и проснуться не успевал! ce
Поздравляю)))))) Желаю скорейшего выздоровления и что бы не было больше таких болячек!!!!!)))))

МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #64 : 12 Ноября 2010, 12:04:42 »

Спасибо! Да уж, над тем, что б не повторялось буду работать усердно. Ужасно неприятная штука.

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
ВикторД

Карма +1518/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #65 : 12 Ноября 2010, 13:05:15 »

Чтоб не повторилось могу посоветовать рецепт. Помимо гимнастики-витаминов.

Хаш из голяшек барана. Можно говяжие, на худой конец свинные, но вкус и эффект не тот, бараньи самые "жилистые", что и надо.
Время приготовления зависит от качества плиты, со скороваркой я не пробовал.

1. Голяшки залить в кастрюле чтоб покрылись на 5-7 см. Дать закипеть и снять пену.
2. Всыпать 1/2 - 1 чайную ложку лимноной кислоты (это что бы белок побыстрей растворился). Варить на медленном огне часа 3-4.
3. Вынуть, убрать остатки мяса, отделить и выкинуть кости,  оставшиеся хрящи и жилы вернуть и варить ещё часа 2-3, пока совсем не разойдуться.
4. Мелко резаный сельдерей положить в бульон и варить 40-60 мин.
5. Минут за 15-20 до окончания неплохо положить имбирь. и красный острый перец и другие специи по вкусу. Имбирь и перец в хорошем количестве, если желудок позволяет, тоже способствует питанию - сосуды расширяет.
6. По окончании процедить и оставить остывать.
Солить лучше потом по вкусу, иначе можно просчитаться.
Хранить в холодильнике.
Принимать ежедневно или через день в разогретом виде по 200-300 мл.

Давно пользую, способствует.  Чистый белок и питание хрящей.
Того, собственно, что в данном случае страдает.

Евгенич
Редкий гость
**

Карма +2/-0

Самара

Самара
Калина 11176 с мая 2011, был ИЖ 2126-30
« Ответ #66 : 12 Ноября 2010, 18:32:11 »

Давненько в эту тему не заглядывал.
Сам 2,5 мес после операции.
В Самаре (клиники Пирогова и Калинина) операция 30 тыс, включая 10 дней в стационаре. Но платят в основном приезжие из смежных областей:Татария, Оренбургская, Ульяновская, Казахстан...
Местные самарские, в основном, идут по направлению поликлиники бесплатно. Как и я.
Хирурги опытные, делают хорошо, но больничный быт и сервис, конечно, убогие.
Впрочем, платные палаты с удобствами по желанию.
tank33
Ветеран форума

Карма +550/-0

г.Владимир

передний привод!? не , не слышал! :)

г. Владимир
иж-2126
« Ответ #67 : 18 Ноября 2010, 12:46:41 »

Дорого, конечно, безумно! Но что делать... В такой стране живем...
Поинтересуюсь на досуге сколько у нас такое стоит...
93200 рублей это дорого????

ну тогда раскажу про свою грыжу :  грыжа диска как и у Кишы L5\S1 только левосторонния. помоиму 0,5 мм, точнее надо снимки глянуть и заключение. вобщем дело было так . болела левая нога в области икроножной мышцы. недели две болела , я думал пройдёт , но через две недели стало совсем плохо не мог стоять ,лежать , вобщем на стенки кидался. пошёл к терапевту участковому, он две недели выдавал всякие диагнозы нелепые , типа сухожилие болит, надкосница . талонов к неврологу не давал , говорил что их нет. я плюнул и пошёл на платный приём. невролг сразу сказал что грыжа, послал на МРТ , что и поттвердилось, потом невролог послал к мануальному терапевту, вот он меня сейчас и лечит. вобщев вроде состояние норм, только если в согнувшись постоишь немного в пояснице не приятно.  вобщеп по деньгам курс у мануального стоит 8-9 тыщ, я их прошёл уже три , четвёртый сейчас заканчивается. колит в позвоночник и левую ногу гомеопатию, и хандралон( болючий собака). ещё было 30 дневное  физиолечение с препоратом название не помню, так я только за него 8 тыщ отдал. вобщем за всё время а это чуть болше 1,5 года , почти такая же сумма ушла. только на консервативное лечение. да забыл купил матрас ортопедический за 14 тыщ, должны скоро привезти, как по юзаю его отпишусь о впечатлениях.

извиняюсь за орфографию. в школе плохо учился Smile

Dr.Alex  вы можете уточнить какой матрас по жесткости рекомендован для крыж поясничного отдела???

Если сомневаешься, действуй сломя голову. (С) Colin  McRae
Dr.Alex
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #68 : 18 Ноября 2010, 13:15:41 »

Dr.Alex  вы можете уточнить какой Матрас по жесткости рекомендован для грыж поясничного отдела???
Выбирая ортопедический матрас, учитываются также возрастные параметры, людям, чей вес находится в пределах 40-60 кг, следует выбирать наиболее мягкие ортопедические матрасы. Тем, чей вес от60-90 кг при выборе матрасов нужно опираться на возраст, физическую активность, болевые ощущения в спине и шее. Людям, вес которых от 90 кг и более подходят жесткие модели ортопедических матрасов, согласующиеся с возрастными условиями.
Выбирая матрас для людей, спящих вдвоем на одной кровати, важно принимать во внимание вес каждого человека, а также разницу в их весе. Если разница превышает 35 кг, рекомендуется останавливать свой выбор на специальных матрасах, имеющих переменную жесткость. Можно также выбрать ортопедический матрас с высокой анатомичностью и повышенным до 6 см. мягким слоем. При этом человек, имеющий меньший вес будет лежать на внешних мягких пружинах и матрас для него окажется мягким, а более тяжелый человек достанет до более жестких внутренних пружин, отчего матрас будет для него жестким. Таким образом, каждый из пары получит оптимальный для своего веса ортопедический матрас.
Мягкие матрасы подойдут тем, кто привык спать на боку, и рекомендуются людям с проблемами в поясничном отделе позвоночника, в особенности с протрузией или грыжей межпозвонкового диска.
Матрасы средней жесткости подойдут тем, кто привык спать на спине, и рекомендуются людям с проблемами в грудном отделе позвоночника.
Жесткие матрасы подойдут тем, кто привык спать на животе, и рекомендуются детям и подросткам, а также взрослым, у которых есть проблемы с осанкой или остеохондроз. Не рекомендуются жесткие матрасы людям старше 45 лет, из-за риска связанного с проблемами межпозвонковых дисков.
Взято с сайта ООО "De luxe"...
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 13:16:36 от Dr.Alex » Записан

tank33
Ветеран форума

Карма +550/-0

г.Владимир

передний привод!? не , не слышал! :)

г. Владимир
иж-2126
« Ответ #69 : 18 Ноября 2010, 14:08:51 »

Dr.Alex это я читал . я спросил потому-что мануальный терапевт который меня лечит не смог мне сказать какой матрас мне лучше подойдёт. думал может вы ещё что то добавите к прочитанному мной в интернете. в результате поисков в городе матрасов , остановились на матрасе средней жёсткости латекс и кокос. мягкие матрасы до 15 тыщ напичканы поролоном , латек начинается от 20 тыщ, у разрекламированных контор. в конторе где я заказал матрас оказался самый дешёвый матрас с латексом. среднию жёсткость выбрали потому что мягкий матрас с 3 см латекса 1 см войлока и блоком пружин мне показался не долговечным. ну ещё выбор сделали исходя из сегодняшнего материального положения.

да забыл к предедущему посту добавить , тяжёлое вообще не подымаю, самое тежолое канистра масли или омывайки, ну и очень рекомендуется ЛФК и плавание. про хоккей  и коньки пришлось забыть sad . вот думаю велосипед не обострит болячку. мелкий начал более менее кататся на двух колёсах, смотрю на не го и тоже хочется велик приобрести. но ни кто внятно не может сказать можно мне кататся или нельзя.

Если сомневаешься, действуй сломя голову. (С) Colin  McRae
Dr.Alex
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #70 : 18 Ноября 2010, 14:54:42 »

вобщем за всё время а это чуть болше 1,5 года , почти такая же сумма ушла. только на консервативное лечение.
Ну а результат от этих трат заметный есть? Если да, то ваш мануальщик и должен сказать, что вам можно, а что нельзя (так как только он знает, где и как он вам снимает боль)... А если нет, то пора от гомеопатии переходить к медицине...

ВикторД

Карма +1518/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #71 : 18 Ноября 2010, 15:56:06 »

Вы ещё обсудите ортопедический диван с ортопедичекой подставкой под пиво.
Всё это фигня, если не вправить своевременно грыжу и не заняться восстановлением мышечного корсета. Без этого никакие матрасы не помогут.
Только физкультура, режим и немного специфичная диета. Никакого алкоголя и курения. А если профессия связана с долгим пребыванием за рулём, при такой патологии к сожалению её надо менять: грыжы посничного отдела одна из профессиональных патологий шофёров.
А для укрепления позвоночника, как ни покажется странным, надо в первую очередь качать пресс. Ну и спину тоже.

94
Живёт здесь

Карма +333/-3

Москва

« Ответ #72 : 18 Ноября 2010, 15:58:02 »

про хоккей  и коньки пришлось забыть sad
Я-то катаюсь Smile А что в коньках такого экстримального?

С нами Бог
94
Живёт здесь

Карма +333/-3

Москва

« Ответ #73 : 18 Ноября 2010, 15:59:26 »

Вы ещё обсудите ортопедический диван с ортопедичекой подставкой под пиво.
Всё это фигня, если не вправить своевременно грыжу и не заняться восстановлением мышечного корсета. Без этого никакие матрасы не помогут.
Только физкультура, режим и немного специфичная диета. Никакого алкоголя и курения. А если профессия связана с долгим пребыванием за рулём, при такой патологии к сожалению её надо менять: грыжы посничного отдела одна из профессиональных патологий шофёров.
А для укрепления позвоночника, как ни покажется странным, надо в первую очередь качать пресс. Ну и спину тоже.
Во! thumbup

С нами Бог
Dr.Alex
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #74 : 18 Ноября 2010, 15:59:54 »

ортопедический диван с ортопедичекой подставкой под пиво
Реклама - двигатель торговли, уже хочу такой диван, в основном из-за подставки!

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: