Ржевский
|
|
« Ответ #30 : 21 Сентября 2010, 22:28:27 » |
|
Тоже начали мучать боли в спине с онемением ноги левой. Иногда не встать утром. Помогает ванна, очень горячая, с солью. Правда только до следующего утра...
|
|
|
|
|
|
|
OWL
Живёт здесь
Карма +480/-0
Ижевск
НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к
|
|
« Ответ #31 : 21 Сентября 2010, 22:49:49 » |
|
Еще шары продают в спорттоварах, эдакие большие, сантиметров 70 в диаметре, надувные, пластиковые, мягкие. На них еще дети обожают сидя скакать... Так вот, если на этот шар (мяч) не торопясь лечь спиной и расслабится так, чтоб пол только пятками касаться и может, если получится, то и затылком, то очень даже чувствуется, как позвоночник при таком лежании начинает вытягиваться! ))) Вот перед сном так полежать, растянуть и в койку!
|
|
|
|
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума
Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« Ответ #32 : 19 Октября 2010, 12:39:48 » |
|
Вчера был на томографии. Заключение: Правосторонняя парамедиантная грыжа межпозвоночного диска в сегменте L5-S1, с фораминальным компонентом; вторичного относительного стеноза позвоночного канала на этом уровне; дегенеративных изменений поясничного отдела позвоночника; спондилоартроза. В описании в написано, что "Межпозвоночный диск в сегменте L5-S1 уплощен, мр- сигнал от него снижен на Т2-ВИ по типу дегидратации, диск локально выстоит в просвет позвоночного канала до 15,0мм по правой параменианной линии, распространяясь в сторону правого межпозвоночного отверстия, что приводит к его некоторому сужению. Позвоночный канал в этом месте сужен." Из всего этого я понял только то, что грыжа большая. Остальных слов из этого опуса я не знаю... Может кто-то объяснить что это всё значит? И имеет ли смысл лечиться консервативно, или проще сразу прооперироваться? Подойдёт ли для этого метод нуклеопластики? По описанию метод отличный, даже госпитализация не требуется! В 16 часов иду к врачу. Проконсультируйте плиз, что требовать! Сам склоняюсь к операции, потому как быстро и эффективно, особенно эта самая нуклеопластика.
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #33 : 19 Октября 2010, 16:13:26 » |
|
Вот ссылочка, http://www.cmt-moscow.ru/мануальная терапия хорошо помогает, если только ещё можно делать, но не сразу. А ещё есть отличная вещь хаш, весьма способствуе восстановлению хрящей и суставов. И сельдерей в неограниченном количестве.
|
|
|
|
|
|
|
сыч
Частый гость
Карма +216/-0
Кунцево 95квартал
Москва ИЖ-2126-020 УЗАМ 1,7
|
|
« Ответ #34 : 19 Октября 2010, 16:39:13 » |
|
Если кто уже покупал матрасы, может адресочек скинете, а за центр на вернадского спасибо. А у меня, еще и отложение солей в тазобедренных и плечевых суставах, врач сказал только гимнастика и смириться. Если у кого есть опыт поделитесь, как лечить.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #35 : 19 Октября 2010, 16:44:19 » |
|
Там-же вроде и этим тоже занимаются. Я имею ввиду суставами
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 16:44:53 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума
Карма +604/-2
|
|
« Ответ #36 : 19 Октября 2010, 16:48:17 » |
|
Мануальщик у нас в районной поликлинике очень опытный! Так что спасибо за ссылку, но пока не надо. А соли разве ультразвуком не разбивают? Вроде я что-то такое слышал, но не уверен...
|
|
|
|
|
|
|
сыч
Частый гость
Карма +216/-0
Кунцево 95квартал
Москва ИЖ-2126-020 УЗАМ 1,7
|
|
« Ответ #37 : 19 Октября 2010, 17:20:54 » |
|
Ударно-волновая терапия, но за нее цены не подьемные, да и невсем ее можно делать.
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
|
« Ответ #38 : 19 Октября 2010, 23:03:56 » |
|
Может кто-то объяснить что это всё значит? И имеет ли смысл лечиться консервативно, или проще сразу прооперироваться? Подойдёт ли для этого метод нуклеопластики? Добрый день, Киша! Попробую ответить на Ваши вопросы... Описанная картина говорит о том, что у вас межпозвоночный диск выступает на 15мм в просвет межпозвоночного канала, что само собой - картина печальная... Метод нуклеопластики (холодная плазма) на мой взгляд здесь не совсем применим, так как холодная плазма, это не та штука, которую стоит рисковать в канал загонять. Для точного определения дальнейшей тактики (консервативно или оперативно) описания мало, вам должны были выдать на МРТ снимки, на диске наверное, ну или распечатать. Пришлите их на моё мыло в цифровом виде, я покажу их специалисту в этой области и постараюсь ответить на ваш вопрос. Пы.Сы. Ультразвуком отложения солей разбивают, но не все, всё зависит от химического состава солей и соответственно их эхогенности.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #39 : 19 Октября 2010, 23:09:04 » |
|
Ну как сказать, после бани на 1,5 кг легче стал. И суставы по утру спокойнее расхаживаются. Это народное?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #40 : 20 Октября 2010, 09:56:51 » |
|
Мануальщик у нас в районной поликлинике очень опытный! Мануальный терапевт или всё-же масажист? Это две совершенно разные специализации. Я этот центр нашёл три года назад. До этого целый год ни ходить ни сидеть ни спать не мог, болело и немело всё, от головы до пят в прямом смысле. После первого курса из 10 сеансов ожил. Теперь раз в пол года наведываюсь.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #41 : 20 Октября 2010, 10:08:12 » |
|
А соли разве ультразвуком не разбивают? В суставах нет солей, это образное выражение. Имеются трофические и воспалительные изменения суставов и суставной сумки, могут быть фиброзные (белковые) нарастания. Так что те-же методы: - Противовоспалительная терапия, - Восстановление питания тканей соответствующими препаратами, массаж - Активная динамическая нагрузка на сустав (позвоночник), это гимнастика и мануальная терапия. После первых сеансов мануалной терапии на позвоночнике, ощущение такое будто вагны разружал!
|
|
|
|
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума
Карма +604/-2
|
|
« Ответ #42 : 20 Октября 2010, 11:40:46 » |
|
Мануальный терапевт или всё-же масажист? Мануальный терапевт. Вчера был у него на первом сеансе - чуток порастягивали меня. Пока эффекта не заметно... Пришлите их на моё мыло в цифровом виде, я покажу их специалисту в этой области и постараюсь ответить на ваш вопрос. Спасибо за готовность помочь! Диска нет - только снимок и заключение. Попробую сейчас это дело сфоткать и выслать. Только у меня цифрового фотика нет - буду фоткать на телефон. Пойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #43 : 20 Октября 2010, 11:43:04 » |
|
буду фоткать на телефон. Пойдёт? Давайте попробуем...
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #44 : 20 Октября 2010, 11:44:08 » |
|
Если не получится, может сканером попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
|