Разрушительное действие тосола
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 19:22:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разрушительное действие тосола  (Прочитано 1805 раз)
Фиолетовый Слон
Гость
« : 16 Сентября 2010, 18:00:35 »

На 2108 сменил тосол в плановом порядке. Так же часть патрубков, хомутов и прочего по мелочи. Ранее была замечена течь этих самых патрубков, однако радиатор не тек, тосол уходил через патрубки.
Теперь заметил, что тосол уходит помалу даже на стоящей машине, и похоже потек именно радиатор. Так же заметил в салоне капли тосола на коврике справа, проверил кран отопителя - ок, патрубки - ок, капает откуда-то сверху - как-будто именно с радиатора печки. Ранее течи в салоне отмечено не было, все было сухо.

Пришла мысль, вдруг это тосол какой-то такой агрессивный, и портит именно радиатор? Такое вообще может быть? Радиатор ОЖ медный, какой радиатор печки - не знаю, не видно его, печку еще не разбирал. Может слить этот тосол нафик, пока он все не разъел? Или это просто совпадение и  радиатору пришла пора умереть?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1 : 16 Сентября 2010, 18:07:42 »

А тосол ты заливал или купил с ним?
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 16 Сентября 2010, 18:14:01 »

ты заливал или купил с ним?
думаешь ФС купил без тосола зубило? Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #3 : 16 Сентября 2010, 18:20:08 »

Ну, мужики, вы меня совсем застебали. Конечно, с тосолом. Уже практически привел зубило в порядок - много чего заменил, все отлично работает, моторчик вот немного дожать осталось. Тосло был непонятно какой и когда залит, и из-за сопливых патрубков водой доливал к тому же. Соответственно - все поменял, купил тосол, залил. И вот такая ботва началась. Причем, похоже что именно радиаторы потекли! Ужоснаф...Может конечно и совпадение - радиатор ОЖ не внушал доверия изначально, порядком задроченный, но поскольку не тек, решил его не менять. И вот пожалуйста! Особенно расстроил печной радиатор - его не так легко заменить. ДА и сомнение гложут - поставишь новый, а он из-за тосола (если именно тосол причина) потечет опять!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #4 : 16 Сентября 2010, 18:21:49 »

поставишь новый, а он из-за тосола (если именно тосол причина) потечет опять!
Нет, ИМХО, такое палево (тосол) в Москве уже не продают.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #5 : 16 Сентября 2010, 19:18:46 »

Нет, ИМХО, такое палево (тосол) в Москве уже не продают.
Сделаю фото канистры. Я уже не знаю, чему верить. Вообще, я его купил в фирменном магазине Люксойл, ихний завод у нас в Пушкино. А что за гавно этот Люксойл по-моему все знают. Хотя тосол не их разлива, может стоило их взять? Но зная их гадкое масло тосол специально брать не стал.
Наводит на подозрения что потекли сразу оба радиатора, причем после смены тосола.  В выходные разберу "торпеду", посмотрю, откель течет в салоне. Но точно не кран печки и точно не патрубки на печку. Выше капает, с радиатора.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 16 Сентября 2010, 19:29:59 »

его не так легко заменить
может я уже и позабыл, но...ничего ужасного

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #7 : 16 Сентября 2010, 19:32:03 »

может я уже и позабыл, но...ничего ужасного
В целом да, только для удобства всю торпеду лучше снять перед этим. Неохота. Да и если тосол его портит, то он и новый испортит.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 16 Сентября 2010, 19:46:10 »

только для удобства всю торпеду лучше снять перед этим.
а торпеду, блин вот уж "удобно" снимать  lol

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #9 : 16 Сентября 2010, 19:55:00 »

а торпеду, блин вот уж "удобно" снимать  lol
Такова жестокая правда жизни!
Так что говорит коллективный разум? Менять тосол или не менять?
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #10 : 16 Сентября 2010, 19:59:45 »

Менять тосол или не менять?

да!!! но не на тосол
как минимум- "за рулем" или "улитка за рулем" - не жрут ничего в моих ежах...и не только
ну и что-то еще из антифризов - есть выбор

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #11 : 16 Сентября 2010, 20:02:06 »

Антифриз дорогой, жалко. Может, сначала дистиллировки залить, покататься неделю-другую, промыть систему, посмотреть на утечки, и потом уже тосол/антифриз лить?
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #12 : 16 Сентября 2010, 21:33:22 »

Так часто бывает, когда долго тосол не менялся, а потом заменили на свежий - начинает течь. Просто щели были грязью забиты, а свежий тосол ее вымыл.
И у меня так было, когда купил ежа Smile

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #13 : 17 Сентября 2010, 08:23:57 »

Так значит не менять тосол, залить обратно?
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #14 : 17 Сентября 2010, 08:59:06 »

и из-за сопливых патрубков водой доливал к тому же.
Тосол гораздо более текуч, чем вода. Вполне возможно, что радиатор уже был дыряв, вот тосол и выявил причину. Слей, залей воды, не будет бежать, значит дело не в тосоле

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: