vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« : 15 Сентября 2010, 21:24:14 » |
|
сегодня запустили движок после капиталки. перед запуском прочистили карб ибо грязнее некуда и предыдущие попытки запуска безрезультатны. некоторое время он проработал, я в это время салон собирал, слышу вибрация появилась обороты падают. я дросель давай подтягивать обороты тихонечко выравниваются потом все равно падают. когда дросель весь вытянул задвинул обратно и движок заглох. проверили карб: 1 свечу заливает, остальные сухие и черные. проверили распред незадолго выяснили что не зкреплена была звездочка распреда. искра на вывернутой свече имеется. при запуске трясет сильно чихает изредко но метко из карба, чуть не сожгли машину при замене местами 1 и 4 свечи чихает намного чаще какие варианты
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1 : 15 Сентября 2010, 21:28:57 » |
|
проверьте метки, контакты(если КСЗ) и замените свечи...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2010, 21:30:27 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #2 : 15 Сентября 2010, 22:05:58 » |
|
крышку ГБЦ несколько раз снимал проверял соответствие меток на коленке и распреде, зажигание настраивал так выставляю коленвал -5 град до ВМТ, свечку подсоединяю к катушке зажигания и двигаю распределитель зажигания пока не появится искра. распрделитель зажигания затягиваю. может быть так неправильно, я так на 21099 делал лучше не настраивалась. кстати должен ли иметь место небольшой люфт вала распределителя зажигания?
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #3 : 15 Сентября 2010, 22:06:51 » |
|
а свечки завтра новые буду ставить.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 16 Сентября 2010, 05:38:08 » |
|
Однако! Я, когда движок перебираю, стараюсь не лезть ни в трамблёр, ни в карбюратор, ставлю в том же виде, завожу, а уж потом, если что-то не устраивает... Что касается звёздочки распредвала, есть у мну дружок, который в своё время забыл прикупить новую стопорную шайбу этой самой звёздочки. Итог: после первых 5-ти километров пробега, они таки встретились( поршни с клапанами) - три клапана в минус. Небольшой люфт трамблёра, это сколько? По идее его там быть практически не должно, максимум 0,05мм, имхо. Да, а что за дроссель ты потихоньку вытягивал? Подсос, что-ли? А зачем? Неудивительно, что свечки чёрные. Нормально собранный и прогретый двигатель должен спокойно работать на холостых. Подсос необходим только при запуске. Кроме того, не помешает сначала просто погонять в холостую несколько раз минут по 3-5, короче завёл, прогрел, заглушил.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 05:44:22 от Pepelaz »
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #5 : 16 Сентября 2010, 07:50:33 » |
|
Если сильно чихает в карб-что-то напутано с фазами грм. Или клапан согнуло. Компрессию померь,или если нет компрессометра-можно по колхозному,кусок тряпки пропитать маслом и в свечное отверстие.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #6 : 16 Сентября 2010, 10:31:51 » |
|
Клапаны отрегулировали?..
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #7 : 16 Сентября 2010, 12:31:38 » |
|
Клапаны отрегулировали?.. для того и снимал несколько раз крышку ГБЦ, проверял зазоры
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #8 : 16 Сентября 2010, 21:08:02 » |
|
сегодня опять попробовал запустить ничего не меняя, заметил что при работе двигателя стрелка тахометра бешенно подпрыгивает до 3-4 тыс или лежит на 0, хотя обороты двигателя примерно 2-4 тыс. на выходных опять проверю электрику системы зажигания, ведь сигнал на тахометр идет с бобины или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
staryiru
Основа форума
Карма +249/-0
Можайск, 100 км от Москвы
САНЯ СТАРЫЙ
Россия, Можайск
|
|
« Ответ #9 : 16 Сентября 2010, 21:47:46 » |
|
было так када настраивал зеленыйц иж 2126 с вазомотором- проблема в зажигании и карбе
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #10 : 17 Сентября 2010, 18:27:33 » |
|
перед удачным пуском карб промыли прочистили, до этого вообще не запускался, после чистки движок ровно работал...............правда недолго
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #11 : 17 Сентября 2010, 18:54:18 » |
|
хм а точно метки соответствуют? т.е на первом цилиндре в этот момент клапана должны быть закрыты. У меня как то колбасило двиган когда цепь была расслаблена, мой косяк решил когда её подтянуь то крутил колено не ключем а стартером покрутил))))), хорошо не перескочило ничего
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #12 : 20 Сентября 2010, 18:19:20 » |
|
поменял свечки, крышку трамблера и ВВ провода, толку нет, цепь на шестерне распредвала пробовал перекидывать вперед до 3 зубов и обратно нету улучшений или я тупой или 2108 и УЗАМ проще
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #13 : 20 Сентября 2010, 18:21:42 » |
|
до конца месяца не заведу то сожгу машину на хер
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #14 : 20 Сентября 2010, 18:32:51 » |
|
не заведу то сожгу Не кипятись. Спокойно пройдись по всем системам касающихся пуску и работе на холостых.Ну небывает нерешаемых загадок.
|
|
|
|
|
|
|
|