|
остров
|
|
« Ответ #1 : 15 Сентября 2010, 21:51:07 » |
|
у меня была проблема по первой ссылке с писком. обращался к "знающему человеку", который сказал что данный звук издаёт какая-то эксклюзивная микруха, разработанная для этой панели ( с двумя жк ) и лезть туда не имеет смысла. потом звук стал тише. сейчас его можно услышать лишь прислушавшись....
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #2 : 15 Сентября 2010, 22:20:05 » |
|
потом звук стал тише. сейчас его можно услышать лишь прислушавшись.... Это старость. Твоя. Чем старше человек, тем хуже он слышит высокие звуки. Пищат моторы в режиме стопорения. Бороться бесполезно. Я даже заливал эпоксидкой обмотки и магниты - результат нулевой. Слишком низкая частота ШИМ управления, не уходит в ультразвук. Поднять частоту нельзя без очень серьезных, практически невыполнимых вмешательств в схему и процессор. PS: я привык.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2010, 22:21:03 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #3 : 15 Сентября 2010, 23:09:11 » |
|
Я заморочился и поменял приборку на VDO. Не пищит. Видимо, там как раз ультразвук...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Другой Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #4 : 16 Сентября 2010, 08:38:48 » |
|
Пищат моторы в режиме стопорения. Т.е. там четыре источника писка, а не один? Интересно, счетмашевские моторы сильно отличаются по посадочным?.. А что такое режим стопорния? На движении они тоже пищат? А на холостом ходу? Я заморочился и поменял приборку на VDO. Не пищит. Видимо, там как раз ультразвук... про ВДО давно думаю, но руки/деньги не доходят, а АПшная мне очень уж на мордочку нравится, хоть в ней и лампочек перегорающих в три раза больше чем в Счетмаше (в этой почти все -диоды). Счетмаш, кстати, тоже не пищит.
|
|
|
|
...
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #5 : 16 Сентября 2010, 08:58:22 » |
|
А что такое режим стопорния? Когда стрелки движутся, моторы жужжат. А когда останавливаются - начинают пищать, потому что на обе обмотки шагового движка подаются напряжения. Но поскольку от постоянного напряжения движки видимо перегреваются, на них подается импульсное напряжение. От самих моторов звук не зависит, зависит от частоты подаваемых при этом импульсов. у АП выбрана чуть-чуть слишком низкая частота. А может, у счетмаша и ВДО другой принцип фиксации моторов.
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #6 : 16 Сентября 2010, 09:17:23 » |
|
плохо-плохо(( значит и на движении пищать будет, а мне от этого звука на стену лезть хочется..
|
|
|
|
...
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #7 : 16 Сентября 2010, 09:21:15 » |
|
плохо-плохо(( значит и на движении пищать будет, а мне от этого звука на стену лезть хочется..
Ну вообще-то при движении этого писка не слышно Потерпи лет десять-пятнадцать, перестанешь слышать . Я привык, еще слышу, но уже давно не замечаю.
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #8 : 16 Сентября 2010, 09:27:52 » |
|
понимаешь, мне нельзя к такому привыкать, я ж хочу со звуком работать) мне уши очень-очень хочется подольше сохранить с нормальной чувствительностью. И так выше 18кГц не слышу... К тому же, пищит довольно громко, на холостых - слышно, а на движении, конечно, замаскируется низкими частотами, но все равно на мозг давить будет. эх... нет в мире совершенства) то руль хочу "с вылетом, как у этого, но с тремя спицами, как у этого", то приборку "с диодами и тишиной, как у этой, но с мордочкой как у этой"
|
|
|
|
...
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #9 : 16 Сентября 2010, 09:45:39 » |
|
что-то ты Оль какая-то капризная?! я уже привык.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Другой Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #10 : 16 Сентября 2010, 11:00:28 » |
|
это Ты мне говоришь? после перекраски машины, установки МПСЗ на УЗАМ, линзованной оптики и прочих подвигов?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 11:01:17 от Другой Ёжик »
|
|
...
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #11 : 16 Сентября 2010, 11:50:56 » |
|
это Ты мне говоришь? после перекраски машины, установки МПСЗ на УЗАМ, линзованной оптики и прочих подвигов? Этого уже нет, может к сожалению, а может и нет.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #12 : 16 Сентября 2010, 12:40:08 » |
|
то приборку "с диодами и тишиной, как у этой, но с мордочкой как у этой" А вот кстати махнуть платы с/б в корпусах приборки геморройно, но на мой взгляд реализуемо.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #13 : 16 Сентября 2010, 21:02:13 » |
|