Надоел любитель радио
22 Декабря 2024, 04:58:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Надоел любитель радио  (Прочитано 6341 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #60 : 17 Сентября 2010, 14:01:22 »

Спутниковые антенны - безусловно, аппаратуру провайдера - безусловно, а если это деревянные палки и на них проволока натянута - то какой исполнительный лист? Что, сосульки с крыши сбивать - тоже с приставами? Мусор и есть мусор. Впрочем, как я понял, здесь случай с частным домом, туда конечно впринципе только с санкцией прокурора доступ.
Именно. И не с санкции прокурора, а с решением суда о сносе самовольных конструкций. Контролирующий орган может лишь выдать предписание, и если оно не будет исполнено добиваться через суд снесения антенн. По другому никак. На многоквартирном доме проще, там крыша принадлежит жильцам и обслуживается управляющей компанией, так что мнение одного квартиранта никого не колышет.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2010, 14:02:25 от Newcomer » Записан
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #61 : 17 Сентября 2010, 14:21:10 »

УКВ??? "Это фантастика" Или у него антенное хозяйство на мачте, высотой с останкинскую башню??? В этом случае, он такие киловатты вваливает в антенну, что соседним  жильцам мало не будет. Там у вас птичек хорошо прожаренных не валяется в округе?
Скорее, все-таки - КВ. Как раз первый скачок от ионосферы. И моща ватт 20-30.
в Уфе 27,2 МГц аж донецких слыхать, и это не на антенну, а даже просто на метровый кусок провода, моща ну уж не думаю что ватт 50 даже, ну от 5 ватт ну до 20-ти максимум
помехи на телик даёт не несущая частота, а гармоники, у чувака просто вся его трехомудь не настроена нихрена, антенна - не антенна а куча проводов, что такое КСВ он наверное не представляет и фидер какойнить из гавна собранный -  нормальные люди длину антенного кабеля по сантиметрам отмеряют, нормально настроенный трансивер с нормальной настроенной антенной помех практически не дают
насчёт жаловаться - раньше жаловались в ГИЭ - государственная инспекция электросвязи, она и выдавала разрешение, и категории присваивала, и гоняла всю эту шелупень  

AVS
Гость
« Ответ #62 : 17 Сентября 2010, 16:04:39 »

в Уфе 27,2 МГц аж донецких слыхать, и это не на антенну, а даже просто на метровый кусок провода, моща ну уж не думаю что ватт 50 даже, ну от 5 ватт ну до 20-ти максимум
Это как раз особенности данного диапазона, рядом бывает ничего не слышно, а хрен его знает откуда, прет на ура. Да и таксисты любят цеплять усилки на 100Вт, что бы заказ перехватить у конкурента и орут своему диспетчеру во всю мощу, что он первым принял заказ.
А то что у горе-любителя антенное хозяйство не настроено, так это скорее всего и есть.
Кстати Sergey_A, а на каком ТВ-канале вы его болтовню слышите? 
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #63 : 19 Сентября 2010, 06:26:44 »

Частота его передатчика в районе 140 мГц, мой ТВ видит его практически на всех каналах, хотя есть и МВ и ДМВ. Возможно еще и гармоники лезут.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
AVS
Гость
« Ответ #64 : 19 Сентября 2010, 08:16:18 »

Ну ежели так, то у любителя явно чтото с переизбытком мощности передатчикаи и полное отсутствие фильтрации гормоник, и хреново настроенной АФУ. Это у него не радиостанция, а сушилка-турбо получилась. Если словестная дискуссия не помогает, то кулаками махать не стоит. Тут явная дорога в Связьнадзор и еще Санэпидемслужбу можно подтянуть, так как без их участия ниодна бумажка на радио-деятельность не подписывается:  http://qrz.ru/law/detail/165
В вашем регионе действуют такие же законы! yes
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 08:29:35 от AVS » Записан
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #65 : 20 Сентября 2010, 05:30:59 »

Попритих, м.б. одумается.

Удачи на дорогах.
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #66 : 20 Сентября 2010, 09:58:14 »

Частота его передатчика в районе 140 мГц, мой ТВ видит его практически на всех каналах, хотя есть и МВ и ДМВ. Возможно еще и гармоники лезут.
Вообще то полоса сигнала радиостанции даже на телефонии не шибко широкая, в отличие от телевизионного сигнала достигающего если мне склероз не изменяет полосы в 8 с половиной мегагерц, при этом на современных трансиверах (носимых в том числе) на ЧМ модуляции несущую частично подавляют, оставляют чуть-чуть. Так что своим сигналом любитель радио тебе никак не перекроет не то, что ДМВ, даже МВ диапазон телевизионного вещания, а всё что ты наблюдаешь - это и есть гармоники и только гармоники. Причины я писал (см. выше)
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #67 : 20 Сентября 2010, 12:07:59 »

а всё что ты наблюдаешь - это и есть гармоники и только гармоники. Причины я писал (см. выше)
Это понятно с самого начал его вещания, по сути мне какая разница, несущая или гармоника - ЗАДОЛБАЛ, вот и фсё.
От спектрального анализа его гармоник воздержусь, лениво.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 12:09:13 от Sergey_A » Записан

Удачи на дорогах.
ВовАрик
Основа форума

Карма +149/-0

Где то в Верхотурье

Семья!

Россия, Свердловская область, Верхотурье
Пежо 206
« Ответ #68 : 08 Ноября 2010, 12:32:51 »

Сосед пытается из себя изображать такого, но плохо получается. Понастроил антенн на крыше из каких-то реек, антенны - волновой канал, около 140 мГц, судя по геометрии директоров и виртатора, УКВ диапазон.
Все бы ничего, но он не дает всему району смотреть телевизор, как грится - звуку нет, а рябь хорошая, иногда слышны все его разговоры в ТЛФ режиме, по морзе я тоже его читаю, немного владею.
ДОСТАЛ, слов не понимает, матерки тоже, ну не дубиной же его охаживать.
Какую цивилизованную управу можно найти на этого любителя радио?
Можно просто обратиться в надзор по радиочастотным замерам (правда данная хрень не так называется - не помню вообщем, да и есть не в каждом городе). Просто для всего этого дело у него должна быть зарегестрированная частота + разрешение на всю его аппаратуру)))

Главное для меня семья!
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #69 : 08 Ноября 2010, 13:16:33 »

зарегестрированная частота
сильно сказано

это не радиовещательная станция
ВовАрик
Основа форума

Карма +149/-0

Где то в Верхотурье

Семья!

Пежо 206
« Ответ #70 : 08 Ноября 2010, 13:33:25 »

сильно сказано

это не радиовещательная станция

Пусть не станция, даже использование некоторых портативных передатчиков требует регестрации! Вспомнил как называется энта организация "Росскомсвязьнадзор"!

Главное для меня семья!
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #71 : 08 Ноября 2010, 13:59:36 »

Кстати, а как обстоят дела на данный момент у топикстартера? Всё же полтора месяца прошло.

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #72 : 09 Ноября 2010, 11:39:27 »

Кстати, а как обстоят дела на данный момент у топикстартера? Всё же полтора месяца прошло.
Натравил на него соседей, которые тоже не довольны, грозились рога ему поотшибать, по притих, но иногда проявляется.
Пока никуда не жаловался в инстанции.

Удачи на дорогах.
ВовАрик
Основа форума

Карма +149/-0

Где то в Верхотурье

Семья!

Пежо 206
« Ответ #73 : 09 Ноября 2010, 14:22:45 »

Натравил на него соседей, которые тоже не довольны, грозились рога ему поотшибать, по притих, но иногда проявляется.
Пока никуда не жаловался в инстанции.

Думаю что такой не поймет, у меня товарищ тоже этим балуется - радиохулигана только "Росскомсвязьнадзор" исправит! Или хороший генератор шума))))

Главное для меня семья!
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #74 : 09 Ноября 2010, 15:16:40 »

подай на антенный провод сетевое напряжение пусть усилок дымится

Понечётный гундос.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: