Попал в ДТП, нужен совет.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 20:29:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Попал в ДТП, нужен совет.  (Прочитано 2604 раз)
леонардо
Редкий гость
**

Карма +24/-0

тюменская область
иж 2126
« Ответ #15 : 29 Апреля 2013, 18:19:39 »

юридически подкованные форумчане дайте совет.попал я в дтп .страховка у меня неделю как кончилась.машина которую я задел новая и он говорил что у него каско навороченная какая то и собирался на следующий день гнать машину на очередное то в автосалон.через два месяца позвонили из суда и вызвали меня.седня ознакомился с материалами их суть такова что он хочет с меня взыскать сумму ремонта.в документах есть договор оценки и список запчастей и работы.вопрос у меня к вам следующий должен ли он был или даже обязан обратиться в свою стр.компан.за выплатой или мог сам машину ремонтировать а потом с меня взыскивать?
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #16 : 29 Апреля 2013, 18:41:41 »

должен ли он
Должен только Ты! действия пострадавшей стороны оспаривать в данном случае не разумно.

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
леонардо
Редкий гость
**

Карма +24/-0

тюменская область
иж 2126
« Ответ #17 : 29 Апреля 2013, 18:53:46 »

оспаривать то я не собираюсь просто он может машину в салоне сделал а теперь еще и с меня пытается взыскать
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #18 : 29 Апреля 2013, 19:00:36 »

Если он обращался в страховую и та ему оплатила ремонт, то требовать возмещения убытков может только страховая. Если не обращался в СК, а отремонтировался и предъявил претензию сразу тебе, то опять таки нарушение - тебя должны были уведомить о проведении экспертизы, пригласить на неё и т.д.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
леонардо
Редкий гость
**

Карма +24/-0

тюменская область
иж 2126
« Ответ #19 : 29 Апреля 2013, 19:10:39 »

во во я так же думаю что его страховая должна была отремонтировать авто а потом с меня регрессом забрать.буду суд просить чтоб запрос делал в его стр.ком. обращался ли он.мне бы статью по которой он обязан был сначала в свою стр.комп. пойти и если ему там отказали то непосредственно с меня взыскивать (если такая есть)
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #20 : 29 Апреля 2013, 19:20:27 »

юридически подкованные форумчане дайте совет.попал я в дтп .страховка у меня неделю как кончилась.машина которую я задел новая и он говорил что у него каско навороченная какая то и собирался на следующий день гнать машину на очередное то в автосалон.через два месяца позвонили из суда и вызвали меня.седня ознакомился с материалами их суть такова что он хочет с меня взыскать сумму ремонта.в документах есть договор оценки и список запчастей и работы.вопрос у меня к вам следующий должен ли он был или даже обязан обратиться в свою стр.компан.за выплатой или мог сам машину ремонтировать а потом с меня взыскивать?
Ставьте запятые когда будете писать следующий пост.

Насколько я знаю, при наличии у пострадавшего КАСКО, ремонт должна оплачивать его страховая. Потом в порядке регресса страховая будет выжимать деньги с вас через суд. При этом у вас будет возможность всячески затягивать дело - требовать проведение независимой экспертизы, не доверять результатам экспертизы, требовать новую и.т.д.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #21 : 29 Апреля 2013, 19:22:00 »

А насколько велик был ущерб?
Если ущерб невелик, человек мог решить не напрягать страховую и отремонтироваться самостоятельно, дабы не увеличивать сумму взноса за следующий год страхования.

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
леонардо
Редкий гость
**

Карма +24/-0

тюменская область
иж 2126
« Ответ #22 : 29 Апреля 2013, 19:29:03 »

ущерб 25000 рублей.из них 5тысяч какой то договор осмотра за который я тоже должен буду платить,хотя там бампер только заменить надо было а они еще блок фару вписали ,которая 6500 стоит по их расценкам
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #23 : 29 Апреля 2013, 19:29:31 »

седня ознакомился с материалами их суть такова что он хочет с меня взыскать сумму ремонта.

Пиши свою страховую по ОСАГО в соответчики.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #24 : 29 Апреля 2013, 19:31:52 »

оспаривать то я не собираюсь просто он может машину в салоне сделал а теперь еще и с меня пытается взыскать

В данном случае взыскивать будет его страховая. Но у тебя на этот случай есть ОСАГО. Так что если истец, или его СК желают судится именно с тобою, то пиши в соответчики свою СК.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #25 : 29 Апреля 2013, 19:33:23 »

то опять таки нарушение - тебя должны были уведомить о проведении экспертизы, пригласить на неё и т.д.
Вот честно признаюсь, сколько законы не листал, не нашёл я ничего, чтобы обязывало приглашать ответчика на экспертизу. На самом деле реально приглашают, но как мне думается, чтобы в дальнейшем не было разногласий, и волокиты по времени.

леонардо
Редкий гость
**

Карма +24/-0

тюменская область
иж 2126
« Ответ #26 : 29 Апреля 2013, 19:37:35 »

у меня страховка кончилась за неделю до дтп.не посмотрел вовремя.наверно стоит согласиться а то потом издержки и ихнего адвоката придется оплачивать.
леонардо
Редкий гость
**

Карма +24/-0

тюменская область
иж 2126
« Ответ #27 : 29 Апреля 2013, 19:40:30 »

да я тоже не нашел такого обязательства,а вписать в смету ремонта можно любую сумму по договоренности с сервисом.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #28 : 29 Апреля 2013, 19:43:58 »

Ну коли ОСАГО не страховал, тогда для начала поговори по душам с истцом. Мол, готов возместить, но по делу. Бампер признаю. А блок-фару -- это твоя блажь

Будет наставивать на своём, требуй экспертизу. Машина уже отремонтированная. Так что с экспертизою будут проблемы у него.

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #29 : 29 Апреля 2013, 20:29:42 »

ущерб 25000 рублей.из них 5тысяч какой то договор осмотра за который я тоже должен буду платить,хотя там бампер только заменить надо было а они еще блок фару вписали ,которая 6500 стоит по их расценкам
Какая машину бил?

Подозреваю что на самом деле истец решил не напрягать страховую.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: