леонардо
Редкий гость
Карма +24/-0
тюменская область иж 2126
|
|
« Ответ #15 : 29 Апреля 2013, 18:19:39 » |
|
юридически подкованные форумчане дайте совет.попал я в дтп .страховка у меня неделю как кончилась.машина которую я задел новая и он говорил что у него каско навороченная какая то и собирался на следующий день гнать машину на очередное то в автосалон.через два месяца позвонили из суда и вызвали меня.седня ознакомился с материалами их суть такова что он хочет с меня взыскать сумму ремонта.в документах есть договор оценки и список запчастей и работы.вопрос у меня к вам следующий должен ли он был или даже обязан обратиться в свою стр.компан.за выплатой или мог сам машину ремонтировать а потом с меня взыскивать?
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #16 : 29 Апреля 2013, 18:41:41 » |
|
должен ли он Должен только Ты! действия пострадавшей стороны оспаривать в данном случае не разумно.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
леонардо
Редкий гость
Карма +24/-0
|
|
« Ответ #17 : 29 Апреля 2013, 18:53:46 » |
|
оспаривать то я не собираюсь просто он может машину в салоне сделал а теперь еще и с меня пытается взыскать
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #18 : 29 Апреля 2013, 19:00:36 » |
|
Если он обращался в страховую и та ему оплатила ремонт, то требовать возмещения убытков может только страховая. Если не обращался в СК, а отремонтировался и предъявил претензию сразу тебе, то опять таки нарушение - тебя должны были уведомить о проведении экспертизы, пригласить на неё и т.д.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
леонардо
Редкий гость
Карма +24/-0
|
|
« Ответ #19 : 29 Апреля 2013, 19:10:39 » |
|
во во я так же думаю что его страховая должна была отремонтировать авто а потом с меня регрессом забрать.буду суд просить чтоб запрос делал в его стр.ком. обращался ли он.мне бы статью по которой он обязан был сначала в свою стр.комп. пойти и если ему там отказали то непосредственно с меня взыскивать (если такая есть)
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #20 : 29 Апреля 2013, 19:20:27 » |
|
юридически подкованные форумчане дайте совет.попал я в дтп .страховка у меня неделю как кончилась.машина которую я задел новая и он говорил что у него каско навороченная какая то и собирался на следующий день гнать машину на очередное то в автосалон.через два месяца позвонили из суда и вызвали меня.седня ознакомился с материалами их суть такова что он хочет с меня взыскать сумму ремонта.в документах есть договор оценки и список запчастей и работы.вопрос у меня к вам следующий должен ли он был или даже обязан обратиться в свою стр.компан.за выплатой или мог сам машину ремонтировать а потом с меня взыскивать? Ставьте запятые когда будете писать следующий пост. Насколько я знаю, при наличии у пострадавшего КАСКО, ремонт должна оплачивать его страховая. Потом в порядке регресса страховая будет выжимать деньги с вас через суд. При этом у вас будет возможность всячески затягивать дело - требовать проведение независимой экспертизы, не доверять результатам экспертизы, требовать новую и.т.д.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #21 : 29 Апреля 2013, 19:22:00 » |
|
А насколько велик был ущерб? Если ущерб невелик, человек мог решить не напрягать страховую и отремонтироваться самостоятельно, дабы не увеличивать сумму взноса за следующий год страхования.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
леонардо
Редкий гость
Карма +24/-0
|
|
« Ответ #22 : 29 Апреля 2013, 19:29:03 » |
|
ущерб 25000 рублей.из них 5тысяч какой то договор осмотра за который я тоже должен буду платить,хотя там бампер только заменить надо было а они еще блок фару вписали ,которая 6500 стоит по их расценкам
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #23 : 29 Апреля 2013, 19:29:31 » |
|
седня ознакомился с материалами их суть такова что он хочет с меня взыскать сумму ремонта. Пиши свою страховую по ОСАГО в соответчики.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #24 : 29 Апреля 2013, 19:31:52 » |
|
оспаривать то я не собираюсь просто он может машину в салоне сделал а теперь еще и с меня пытается взыскать
В данном случае взыскивать будет его страховая. Но у тебя на этот случай есть ОСАГО. Так что если истец, или его СК желают судится именно с тобою, то пиши в соответчики свою СК.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #25 : 29 Апреля 2013, 19:33:23 » |
|
то опять таки нарушение - тебя должны были уведомить о проведении экспертизы, пригласить на неё и т.д. Вот честно признаюсь, сколько законы не листал, не нашёл я ничего, чтобы обязывало приглашать ответчика на экспертизу. На самом деле реально приглашают, но как мне думается, чтобы в дальнейшем не было разногласий, и волокиты по времени.
|
|
|
|
|
|
|
леонардо
Редкий гость
Карма +24/-0
|
|
« Ответ #26 : 29 Апреля 2013, 19:37:35 » |
|
у меня страховка кончилась за неделю до дтп.не посмотрел вовремя.наверно стоит согласиться а то потом издержки и ихнего адвоката придется оплачивать.
|
|
|
|
|
|
|
леонардо
Редкий гость
Карма +24/-0
|
|
« Ответ #27 : 29 Апреля 2013, 19:40:30 » |
|
да я тоже не нашел такого обязательства,а вписать в смету ремонта можно любую сумму по договоренности с сервисом.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #28 : 29 Апреля 2013, 19:43:58 » |
|
Ну коли ОСАГО не страховал, тогда для начала поговори по душам с истцом. Мол, готов возместить, но по делу. Бампер признаю. А блок-фару -- это твоя блажь
Будет наставивать на своём, требуй экспертизу. Машина уже отремонтированная. Так что с экспертизою будут проблемы у него.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #29 : 29 Апреля 2013, 20:29:42 » |
|
ущерб 25000 рублей.из них 5тысяч какой то договор осмотра за который я тоже должен буду платить,хотя там бампер только заменить надо было а они еще блок фару вписали ,которая 6500 стоит по их расценкам Какая машину бил? Подозреваю что на самом деле истец решил не напрягать страховую.
|
|
|
|
|
|
|
|