Киша ТС
Ветеран форума
Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« : 12 Сентября 2010, 11:05:25 » |
|
У меня накрылся свитч, который раздаёт инет на 2 компа в квартире. Инет через него подключается один раз из пяти примерно, и как-то долго. Но даже, когда подключается, то не работает. Приходтся сидеть с ноутом в коридоре, подключив его напрямую к входящему кабелю. Свитч я разбирал, думая что он просто зарос пылью и от этого глючит. Но внутри всё оказалось чистым и без видимых повреждений. Вопрос: Можно ли его как-то где-то починить, или проще купить новый. А если новый, то какой надёжнее? Этот у меня D-Link на 5 портов.
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
HeavY
Живёт здесь
Карма +196/-0
Просто Хэви.
Москва Mercedes C200 2001
|
|
« Ответ #1 : 12 Сентября 2010, 15:51:17 » |
|
Купить такой же Д-Линк и юзать, пока не сдохнет опять. Они обычно раз в 2-3 года требуют замены. При нынешних ценах на их домашнюю продукцию - ремонт имхо смысла не имеет(скорей всего будет стоить столько же, сколько и новый свитч).
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #2 : 12 Сентября 2010, 16:40:05 » |
|
Этот у меня D-Link на 5 портов. DES-1005 ? проще всего если ремонтопригоден - только в сервис центре самого Д-Линка Графский 14
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #3 : 12 Сентября 2010, 16:40:30 » |
|
Они обычно раз в 2-3 года требуют замены. это где такой обычай?!
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #4 : 12 Сентября 2010, 18:23:44 » |
|
это где такой обычай?!
Такой обычай очень распространен если у провайдера нету никакой грозозащиты и ящики с оборудованием не заземлены. По мне 2-3 года это даже многовато будет для продукции D-link. (скорей всего будет стоить столько же, сколько и новый свитч) Вы не совсем правы, ибо ремонт такого свича будет стоить стоимость самого свича плюс еще 50%. Обьясняю суть ремонта: Берешь сломанный свич, покупаешь такой же новый, разбираешь оба, меняешь внутренности местами и Отдаешь владельцу. А 50% стоимости - за работу.))) А вообще, топикстартер, посмотри, нет ли на твоем свиче постоянно горящих портов? или как вариант мигающих? Чтобы проверить отключи от свича все сетевые провода, естественно оставь блок питания и глянь, есть ли индикация лампочек напротив циферок 1,2,3,4,5. У меня ощущение, что у тебя какой то из портов срёть.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #5 : 12 Сентября 2010, 18:28:19 » |
|
По мне 2-3 года это даже многовато будет для продукции D-link. кому как... у меня и по 7 лет работают...
|
|
|
|
|
|
|
gorodpriem
Ветеран форума
Карма +258/-0
Омск.Чикаго. давеча был 2126-030; ныне 21901-41-010 Ладна Гратна
|
|
« Ответ #6 : 12 Сентября 2010, 18:36:42 » |
|
D-link. Приемлем. Лучше новый
|
|
|
|
АвтО 2126-030 2004; "Коричневый Баклажан" ; БСЗ; ВАЗ-1,6; ОКПП; Стартер "КЗАТЭ"; Сцепа-"Kraft"; ГЦС и РЦС-ВАЗ; б/н-"Pekar"; конт.группа ЗЗ ВАЗ-08; "APS-5200"; сигнал 3110; тонировка; руль: Pilot Grand Victoria; чехлы "AUTOPROFI"; стеклоподъемники "Форвард"; ц/замок; фонари н/о ОСВАР; Перед.аммы-Plaza X-Drive зад.аммы-Honda Odissey; Лукойл GL-5 (мост, коробка); ZIC 5w30_10w40 п/с (двиг.)...
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #7 : 12 Сентября 2010, 18:39:49 » |
|
кому как... у меня и по 7 лет работают...
У вас эти свичи наверное в офисе стоят тихо мирно, на них целыми днями мухи спариваются и тараканы гадят (шучу), а у меня они работали на технических этажах, где то жара, то холод, то сыро, то сухо, а весной и осенью еще и грозы постоянные, заземления нет, грозозащиты тоже. 2 года - рекорд!
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума
Карма +604/-2
|
|
« Ответ #8 : 12 Сентября 2010, 21:25:51 » |
|
А вообще, топикстартер, посмотри, нет ли на твоем свиче постоянно горящих портов? или как вариант мигающих? Чтобы проверить отключи от свича все сетевые провода, естественно оставь блок питания и глянь, есть ли индикация лампочек напротив циферок 1,2,3,4,5. У меня ощущение, что у тебя какой то из портов срёть. Постоянно горящих нет. Равномерно мигающая лампочка бывает напротив центрального вводного кабеля. Если его несколько раз потыкать туда-сюда, то это мигание прекращается и переходит в обычное хаотичное. При вытащенных кабелях ничего не горит. Перетыкание проводов в другие порты ничего не даёт.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #9 : 12 Сентября 2010, 23:35:01 » |
|
Постоянно горящих нет. Равномерно мигающая лампочка бывает напротив центрального вводного кабеля. Если его несколько раз потыкать туда-сюда, то это мигание прекращается и переходит в обычное хаотичное. При вытащенных кабелях ничего не горит. Перетыкание проводов в другие порты ничего не даёт.
Я не совсем понял насчет "центрального вводного кабеля"... У тебя устройство как называется? Модель огласи)))
|
|
|
|
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума
Карма +604/-2
|
|
« Ответ #10 : 13 Сентября 2010, 00:15:34 » |
|
Ну кабель, которым инет в квартиру заведён. Он втыкается в любой из портов, а из остальных портов расходятся такие же кабели к компам.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #11 : 13 Сентября 2010, 02:32:51 » |
|
Ну кабель, которым инет в квартиру заведён. Он втыкается в любой из портов, а из остальных портов расходятся такие же кабели к компам.
Ясно. Мне в какой то момент показалось, что у тебя управляемый маршрутизатор. Свич неси в гарантию, если есть. Если гарантии нету купи новый.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #12 : 13 Сентября 2010, 05:01:23 » |
|
Ну кабель, которым инет в квартиру заведён. Он втыкается в любой из портов или он у тебя перегревается (свич) или один из портов неисправен.... если есть свободные порты - поиграйся с перебиранием оных если не поможет - то это перегрев и подвисание как результат довольно часто встречается у данных моделей... собственно нет ничего страшного вполне можно и в сервис центр
|
|
|
|
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума
Карма +604/-2
|
|
« Ответ #13 : 13 Сентября 2010, 11:00:05 » |
|
Да всё уже пробовал, и выключать, чтоб остыл, и портами играться. Ничего не помогает! И гарантия давно кончилась... Этому свитчу уже года четыре. Придётся на новый разориться.
А если купить не свитч, а роутер, можно рассчитывать помимо всех его прелестей ещё и на бОльшую надёжность? Всё ж техника более дорогая и навороченная, чем свитч, может там какая защита есть от всяких жизненных коллизий? И сможет ли полнейший в компах чайник его настроить?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #14 : 13 Сентября 2010, 12:47:48 » |
|
А если купить не свитч, а роутер, можно рассчитывать помимо всех его прелестей ещё и на бОльшую надёжность? Всё ж техника более дорогая и навороченная, чем свитч, может там какая защита есть от всяких жизненных коллизий?
Техника конечно более дорогая, более навороченная, только не забывай, что чем больше деталюшек в устройстве, тем больше шанс отказа это раз. Если вам 4 года полностью хватало свича, то значит роутер вам врядли нужен, и никаких особых прелестей там нет, кроме гемора с настройкой и проблемами с раздачей траффика в торрентах. И сможет ли полнейший в компах чайник его настроить?
Настроить роутер, сможет даже чайник, вопрос в том, как он его настроит (насколько криво), за какое количество времени (все знают, что если посадить мартышку за клавиатуру, она когда нибудь случайным набором напишет роман Войну и мир).
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 12:48:36 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
|