Можно ли починить свитч?
23 Декабря 2024, 04:43:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Можно ли починить свитч?  (Прочитано 2506 раз)
Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« : 12 Сентября 2010, 11:05:25 »

У меня накрылся свитч, который раздаёт инет на 2 компа в квартире. Инет через него подключается один раз из пяти примерно, и как-то долго. Но даже, когда подключается, то не работает. Приходтся сидеть с ноутом в коридоре, подключив его напрямую к входящему кабелю. Свитч я разбирал, думая что он просто зарос пылью и от этого глючит. Но внутри всё оказалось чистым и без видимых повреждений.
 Вопрос: Можно ли его как-то где-то починить, или проще купить новый. А если новый, то какой надёжнее? Этот у меня D-Link на 5 портов.

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
HeavY
Живёт здесь

Карма +196/-0

Просто Хэви.

Москва
Mercedes C200 2001
« Ответ #1 : 12 Сентября 2010, 15:51:17 »

Купить такой же Д-Линк и юзать, пока не сдохнет опять. Они обычно раз в 2-3 года требуют замены.
При нынешних ценах на их домашнюю продукцию - ремонт имхо смысла не имеет(скорей всего будет стоить столько же, сколько и новый свитч).
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #2 : 12 Сентября 2010, 16:40:05 »

Этот у меня D-Link на 5 портов.
DES-1005 ?

проще всего если ремонтопригоден - только в сервис центре самого Д-Линка
Графский 14

Памяти DNS посвящается....
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #3 : 12 Сентября 2010, 16:40:30 »

Они обычно раз в 2-3 года требуют замены.
это где такой обычай?!

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #4 : 12 Сентября 2010, 18:23:44 »

это где такой обычай?!
Такой обычай очень распространен если у провайдера нету никакой грозозащиты и ящики с оборудованием не заземлены. По мне 2-3 года это даже многовато будет для продукции D-link.
(скорей всего будет стоить столько же, сколько и новый свитч)
Вы не совсем правы, ибо ремонт такого свича будет стоить стоимость самого свича плюс еще 50%.
Обьясняю суть ремонта: Берешь сломанный свич, покупаешь такой же новый, разбираешь оба, меняешь внутренности местами и Отдаешь владельцу.
А 50% стоимости - за работу.)))

А вообще, топикстартер, посмотри, нет ли на твоем свиче постоянно горящих портов? или как вариант мигающих? Чтобы проверить отключи от свича все сетевые провода, естественно оставь блок питания и глянь, есть ли индикация лампочек напротив циферок 1,2,3,4,5. У меня ощущение, что у тебя какой то из портов срёть.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #5 : 12 Сентября 2010, 18:28:19 »

По мне 2-3 года это даже многовато будет для продукции D-link.
кому как... у меня и по 7 лет работают...

gorodpriem
Ветеран форума

Карма +258/-0

Омск.Чикаго.
давеча был 2126-030; ныне 21901-41-010 Ладна Гратна
« Ответ #6 : 12 Сентября 2010, 18:36:42 »

D-link. Приемлем. Лучше новый

АвтО
АвтО
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #7 : 12 Сентября 2010, 18:39:49 »

кому как... у меня и по 7 лет работают...
У вас эти свичи наверное в офисе стоят тихо мирно, на них целыми днями мухи спариваются и тараканы гадят (шучу), а у меня они работали на технических этажах, где то жара, то холод, то сыро, то сухо, а весной и осенью еще и грозы постоянные, заземления нет, грозозащиты тоже. 2 года - рекорд!

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2

« Ответ #8 : 12 Сентября 2010, 21:25:51 »

А вообще, топикстартер, посмотри, нет ли на твоем свиче постоянно горящих портов? или как вариант мигающих? Чтобы проверить отключи от свича все сетевые провода, естественно оставь блок питания и глянь, есть ли индикация лампочек напротив циферок 1,2,3,4,5. У меня ощущение, что у тебя какой то из портов срёть.

Постоянно горящих нет. Равномерно мигающая лампочка бывает напротив центрального вводного кабеля. Если его несколько раз потыкать туда-сюда, то это мигание прекращается и переходит в обычное хаотичное. При вытащенных кабелях ничего не горит. Перетыкание проводов в другие порты ничего не даёт.

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #9 : 12 Сентября 2010, 23:35:01 »

Постоянно горящих нет. Равномерно мигающая лампочка бывает напротив центрального вводного кабеля. Если его несколько раз потыкать туда-сюда, то это мигание прекращается и переходит в обычное хаотичное. При вытащенных кабелях ничего не горит. Перетыкание проводов в другие порты ничего не даёт.
Я не совсем понял насчет "центрального вводного кабеля"... У тебя устройство как называется? Модель огласи)))

Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2

« Ответ #10 : 13 Сентября 2010, 00:15:34 »

Ну кабель, которым инет в квартиру заведён. Он втыкается в любой из портов, а из остальных портов расходятся такие же кабели к компам.

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #11 : 13 Сентября 2010, 02:32:51 »

Ну кабель, которым инет в квартиру заведён. Он втыкается в любой из портов, а из остальных портов расходятся такие же кабели к компам.
Ясно. Мне в какой то момент показалось, что у тебя управляемый маршрутизатор. Свич неси в гарантию, если есть. Если гарантии нету купи новый.

Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #12 : 13 Сентября 2010, 05:01:23 »

Ну кабель, которым инет в квартиру заведён. Он втыкается в любой из портов
или он у тебя перегревается (свич) или один из портов неисправен....
если есть свободные порты - поиграйся с перебиранием оных
если не поможет - то это перегрев и подвисание как результат
довольно часто встречается у данных моделей...

собственно нет ничего страшного вполне можно и в сервис центр

Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2

« Ответ #13 : 13 Сентября 2010, 11:00:05 »

Да всё уже пробовал, и выключать, чтоб остыл, и портами играться. Ничего не помогает! И гарантия давно кончилась... Этому свитчу уже года четыре. Придётся на новый разориться.

А если купить не свитч, а роутер, можно рассчитывать помимо всех его прелестей ещё и на бОльшую надёжность? Всё ж техника более дорогая и навороченная, чем свитч, может там какая защита есть от всяких жизненных коллизий? И сможет ли полнейший в компах чайник его настроить?

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #14 : 13 Сентября 2010, 12:47:48 »

А если купить не свитч, а роутер, можно рассчитывать помимо всех его прелестей ещё и на бОльшую надёжность? Всё ж техника более дорогая и навороченная, чем свитч, может там какая защита есть от всяких жизненных коллизий?
Техника конечно более дорогая, более навороченная, только не забывай, что чем больше деталюшек в устройстве, тем больше шанс отказа это раз.
Если вам 4 года полностью хватало свича, то значит роутер вам врядли нужен, и никаких особых прелестей там нет, кроме гемора с настройкой и проблемами с раздачей траффика в торрентах.
И сможет ли полнейший в компах чайник его настроить?
Настроить роутер, сможет даже чайник, вопрос в том, как он его настроит (насколько криво), за какое количество времени (все знают, что если посадить мартышку за клавиатуру, она когда нибудь случайным набором напишет роман Войну и мир).
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 12:48:36 от Ghost_Kid » Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: