kuzma patapsky ТС
Новичок
Карма +0/-0
Obninsk ИЖ Фабула 21261
|
 |
« : 10 Сентября 2010, 12:57:14 » |
|
Кто-нибудь ставил газомасляные амортизаторы? На машине в основном в деревню езжу, там асфальт, но дорога не идеальная, есть ямы... так же в лес выбираемся, там грунтовка, ямы и прочие неровности  Масляные передние амортизаторы в магазинах не нашли, есть только газомасляные. Стоит ли брать или подождать когда привезут масляные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 10 Сентября 2010, 12:58:56 » |
|
У меня все 4 газомасляные - доволен! Они чуть жестче, лучше держат дорогу.
|
|
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
 |
« Ответ #2 : 10 Сентября 2010, 21:09:26 » |
|
На сайте Плазы есть предложение передних стоек X-DRIVE. для Ижа за 1400р. .Кто-нибудь получал пересылкой?Это реальное предложение? А то все пишут о патронах только или о Феноксе.
|
|
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 11 Сентября 2010, 06:48:23 » |
|
Это только патрон. Корпус стойки приобретается отдельно.
|
|
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
Yolter
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #4 : 11 Сентября 2010, 08:39:04 » |
|
у меня задние стоят газомасляные и то кажется жестковато, хотя смотря как нагрузить, если кинуть мешка 3 картошки, то очень даже ничего....сосед ставил на свою газомасляные так недолго проездил и снял говорит очень жестко, кузов не выдерживает, краска даже начала отлетать в некоторых местах... все таки наверно это на любителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evvlpol
Редкий гость

Карма +0/-0
Подольск ИЖ-2126-030
|
 |
« Ответ #5 : 11 Сентября 2010, 09:35:30 » |
|
недавно поставил плазу x-drive. Едет немного жестковато зато дорогу держит хорошо. Но чтобы поставить плазу надо, чтобы стойки были разборные (при поднятии пыльника на передней стойке видна гайка). Или дорабатывать не разборные в разборные http://izh.2126.ru/tuning/docs/shockbar/. А амортизаторы я брал в http://www.raingel.ru/shop/index.php?ca=635, только при заказе надо все амортизаторы вытаскивать и смотреть то привезли или нет. Мне привезли 3 задних и один передний, а на коробках написано как положено, пришлось звонить и менять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2010, 09:36:25 от evvlpol »
|
|
ГЦС 2101, ВУ+ГТЦ 2108, амортизаторы Plaza X-Drive, задний дворник, обрезаный рычаг КПП, крашеный бампер
|
|
|
bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5
Москва. Где-то между Тушино и Митино
ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)
|
 |
« Ответ #6 : 11 Сентября 2010, 11:07:00 » |
|
На ул. Красных Зорь, что в Кунцево , в магазине А Георгий совершенно свободно можно купить Плазу на морду и зад! Как нового так и старого образца!( оранжевые!)
|
|
|
|
|
|
Я в лесу поймал ежа, Без ружья и без ножа, Ёж брыкался и скакал, Я его за жабры взял!!! ( Тайм-Аут)
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 11 Сентября 2010, 11:16:56 » |
|
А у нас в магазине по соседству можно совершенно спокойно купить разборные (!) картриджи на перед 2002 года выпуска. Но вот стоит ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #8 : 11 Сентября 2010, 11:59:21 » |
|
У меня газовая каяба по кругу с красным полиуретаном. Теперь асфальт стал на много лучше и просёлок в деревне ровнее.
|
|
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 11 Сентября 2010, 12:04:15 » |
|
У меня газовая каяба газомасляная только если, а точнее масляная с газовым подпором низкого давления.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2010, 12:04:56 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Ando
Живёт здесь

Карма +473/-0
Киселёвск Кемеровская обл.
Было: ИЖ-2126-020. Стало:Приора-универсал SE
|
 |
« Ответ #10 : 11 Сентября 2010, 16:14:34 » |
|
Плаза-Арктик по кругу уже 5-й год, доволен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evvlpol
Редкий гость

Карма +0/-0
Подольск ИЖ-2126-030
|
 |
« Ответ #11 : 11 Сентября 2010, 22:30:28 » |
|
Поставил себе на перед плазу через день правая стойка застучала, сегодня разобрал выяснил причину. Высота посадочного места на амортизаторе для подшипника с опорой пружины на 2мм больше ((( в результате при закреплении верхней опоры имелся люфт и в результате стойка на кочках стучала. Поставил шайбу между амортизатором и чашкой пружины, а сейчас вот мысль может эту шайбу лучше поставить между подшипником и верхней опорой? И возникает вопрос ЧТО СМЯЛОСЬ? Откуда этот зазор при сравнении со старым амортизатором вроде все одинаково. Левая стойка не гремит, но все равно хочу посмотреть и ее какой там зазор.
|
|
|
|
|
|
ГЦС 2101, ВУ+ГТЦ 2108, амортизаторы Plaza X-Drive, задний дворник, обрезаный рычаг КПП, крашеный бампер
|
|
|
sudwind
Основа форума

Карма +361/-0
Н.Новгород
|
 |
« Ответ #12 : 15 Сентября 2010, 10:14:46 » |
|
А вот там, в некоторых позициях стоит "к-т". Это значит комплект? Тобиш для пружин цена пары?
|
|
|
|
|
|
ИЖ 2126-30 2004г. ВАЗомотор. Солекс 21053. ИК дачик зажигания + Пульсар. ОКПП. Плаза по кругу, переменный шаг Фобос (резаный) спереди, зад сток, оранжевые резинки  по кругу. Живой и здраствуюет ещё Ёжик, только скучает по быстрым грунтам. 
|
|
|
evvlpol
Редкий гость

Карма +0/-0
Подольск ИЖ-2126-030
|
 |
« Ответ #13 : 15 Сентября 2010, 11:42:45 » |
|
посмотрел левую стойку тоже есть зазор, но поменьше чем с права, поставил опять шайбу теперь не громыхает. Шайбу решил положить сверху подшипника. Это значит комплект? Тобиш для пружин цена пары? Надо просто позвонить консультантам и выяснить. По мне это всего пара амортизаторов без пружин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
 |
« Ответ #14 : 15 Сентября 2010, 12:49:34 » |
|
Кто-нибудь ставил газомасляные амортизаторы? Прошу в меня помидорами не бросаться, но прошу выложить какие аммы подходят под определение "газомаслянные" (желательно с каталожными номерами и опытом личной эксплуатации). У мну предстоит замена передних неразборных стоек (правая потекла и при торможении проседает заметно ниже). У нас на выбор: Фенокс, AV и СААЗ. Плазы для Ижей нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|