MODA
Редкий гость

Карма +208/-0
Cанкт-Петербург
Санкт-Петербург ИЖ 2126-030 2005 г.в. двигатель 2106, БСК, Plaza X-drive
|
 |
« Ответ #15 : 10 Октября 2010, 11:56:50 » |
|
Из этой же серии наверно... у меня при первичном включении задней слышно ДЦЫНЬ! А при последующих включениях все в норме. При движении, особенно по городу, иногда 1-я включается только "путем раскачки" через 2-ю или 3-ю передачи. Куда копать?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октября 2010, 11:57:50 от MODA »
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #16 : 10 Октября 2010, 12:11:04 » |
|
Из этой же серии наверно... у меня при первичном включении задней слышно ДЦЫНЬ! А при последующих включениях все в норме. При движении, особенно по городу, иногда 1-я включается только "путем раскачки" через 2-ю или 3-ю передачи. Куда копать?
копать в сторону ремонта или замены окпп на вкпп.
|
|
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
MODA
Редкий гость

Карма +208/-0
Cанкт-Петербург
|
 |
« Ответ #17 : 10 Октября 2010, 19:11:32 » |
|
Из этой же серии наверно... у меня при первичном включении задней слышно ДЦЫНЬ!
Звук этот раздается не в коробке, а откуда-то сзади!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +479/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #18 : 10 Октября 2010, 20:02:32 » |
|
Звук этот раздается не в коробке, а откуда-то сзади! Тогда дорога вам на проверку крестовин и соединения кардана с фланцем заднего моста
|
|
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Andrej
Частый гость

Карма +140/-0
Тюменская область ИЖ 21261-030 СИНИЙ 2106 2005г
|
 |
« Ответ #19 : 15 Октября 2010, 20:03:02 » |
|
Звук этот раздается не в коробке, а откуда-то сзади!
было такое, причину так и не нашел...а сейчас, толи не замечаю, толи звук исчез))) пробег 104 тыш... А вот по передачам вопрос - с 3 на 4 все нормуль, а вот с 5 на 4 иногда страшное рычание, особенно если после выключения 5 движешься накатом, а потом пытаешься воткнуть 4.....причем, что характерно иногда все включается тихо.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +479/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #20 : 15 Октября 2010, 20:22:47 » |
|
было такое, причину так и не нашел...а сейчас, толи не замечаю, толи звук исчез))) пробег 104 тыш... А вот по передачам вопрос - с 3 на 4 все нормуль, а вот с 5 на 4 иногда страшное рычание, особенно если после выключения 5 движешься накатом, а потом пытаешься воткнуть 4.....причем, что характерно иногда все включается тихо.....
ИМХО - это не баг - это фича... Привык так как есть... Могу ошибаться...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 20:24:49 от Grey Stranger »
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
prokhogiy
Редкий гость

Карма +233/-0
Saint-Petersburg izh 2126-060
|
 |
« Ответ #21 : 15 Октября 2010, 21:08:28 » |
|
- с 3 на 4 все нормуль, а вот с 5 на 4 иногда страшное рычание, особенно если после выключения 5 движешься накатом, а потом пытаешься воткнуть 4.....причем, что характерно иногда все включается тихо..... Здравствуйте! Признаки, Вами описанные, скорее всего свидетельствуют о проблемме с узлом синхронизации (синхронизатор+пружинное кольцо) 4-й передачи. Износ или поломка деталей синхронизации, не проявляясь практически при переключении с 3-й на 4-ю, серьезно затрудняют переключение с 5-й на 4-ю из-за значительной разности угловых скоростей ведомой шестерни и муфты. Проверяется переключением с перегазовкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
Частый гость

Карма +140/-0
|
 |
« Ответ #22 : 15 Октября 2010, 22:00:00 » |
|
Здравствуйте! Признаки, Вами описанные, скорее всего свидетельствуют о проблемме с узлом синхронизации (синхронизатор+пружинное кольцо) 4-й передачи. Износ или поломка деталей синхронизации, не проявляясь практически при переключении с 3-й на 4-ю, серьезно затрудняют переключение с 5-й на 4-ю из-за значительной разности угловых скоростей ведомой шестерни и муфты. Проверяется переключением с перегазовкой. Спасибо за конкретно развернутый ответ!!! буду знать где искать, и надо будет поэкспериментировать с перегазовкой....а вообще хочу ВАЗокоробку, хотя Омская до последнего времени не подводила!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prokhogiy
Редкий гость

Карма +233/-0
Saint-Petersburg izh 2126-060
|
 |
« Ответ #23 : 16 Октября 2010, 08:05:34 » |
|
Прошу простить мне маленький грех, я сказал о ведомой шестерне, в случае 4-й передачи ее нет. Муфта соединяет вторичный и первичный вал непосредственно. Но существа дела это не меняет. К этому следует добавить, что если между картером сцепления и корпусом коробки стоит (слишком) толстая прокладка (да "+" износ подшипника первичного вала), осевой люфт первичного вала может тоже влиять на эффективность синхронизации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MODA
Редкий гость

Карма +208/-0
Cанкт-Петербург
|
 |
« Ответ #24 : 22 Октября 2010, 13:50:13 » |
|
Тогда дорога вам на проверку крестовин и соединения кардана с фланцем заднего моста
А где это могут проверить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MODA
Редкий гость

Карма +208/-0
Cанкт-Петербург
|
 |
« Ответ #25 : 22 Октября 2010, 14:24:54 » |
|
3 дня назад был в сервисе. Пожаловался им на плохое включение 1-й и 2-й передачи + на низкую педаль сцепления. Подняли на подъемник и подкрутили регулировочные болты к вилке. Мастер сказал, что сцепление "на подходе" и что лучше уже не сделать. Особой разницы после регулировки я не заметил. 1-я передача включается без усилия только из 3-й, иногда ее можно включить и сразу (при торможении например). На ходу все работает отлично. Но на месте 1-й раз все включается очень туго.
Вопрос как убедится в том, что скоро придется менять сцепление, а не перебирать коробку?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 14:28:51 от MODA »
|
|
|
|
|
Andrej
Частый гость

Карма +140/-0
|
 |
« Ответ #26 : 22 Октября 2010, 15:29:25 » |
|
Прошу простить мне маленький грех, я сказал о ведомой шестерне, в случае 4-й передачи ее нет. Муфта соединяет вторичный и первичный вал непосредственно. Но существа дела это не меняет. К этому следует добавить, что если между картером сцепления и корпусом коробки стоит (слишком) толстая прокладка (да "+" износ подшипника первичного вала), осевой люфт первичного вала может тоже влиять на эффективность синхронизации. Ну еще раз спасибо, но в тонкости пока вдаваться не буду, а решение проблемы нашел на время.... В общем, перед включением 4, подвожу рычаг к месту и не включая, а чуть придавливая, с небольшим натягом...делаю одну иногда две небольших перегазовки и рычаг сам заскакивает на место без хруста, хотя пришлось попрактиковаться))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +479/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #27 : 23 Октября 2010, 08:21:38 » |
|
Вопрос как убедится в том, что скоро придется менять сцепление, а не перебирать коробку? На заглушенном двигателе включаются-выключаются нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MODA
Редкий гость

Карма +208/-0
Cанкт-Петербург
|
 |
« Ответ #28 : 23 Октября 2010, 15:07:46 » |
|
На заглушенном движке все включается нормально!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +479/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #29 : 23 Октября 2010, 15:11:24 » |
|
Ну тады копай сцепу... Скорее всего кончилась.НУ о кучи ещё проверить работу привода вилки сцепления. Ну и посмотри какой запас на штоке РЦС - если маленький - то точно сцепа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|